岳父岳母真难当2 Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? (2019)

5星
18.7%
4星
32.9%
3星
38.7%
2星
6.5%
1星
3.2%

岳父岳母真难当2的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

6 郑乔尹 看过 2019-01-02

现在北京首都国际机场,没有人会随地吐痰了吧?

1 Ludovic 刘 看过 2019-02-18

梗不够了,不好笑了。唯一就是四个女婿和岳父在一起喝酒吐槽法国那段,句句戳到点,总结就是换总统没用,需要被换的倒是这群刁民,全场人估计都被戳了。

0 beanie 看过 2019-02-12

比想象中要高级一些的笑话。前半段深度思考的现代法国社会矛盾,最后也只能用夸张的喜剧手法来和解。

1 McEvn 看过 2019-02-23

#2019-005#本来去年年底有个超前首映没有去,和The Favorite的oscar private screening冲突了,结果拖到现在才来看。还是蛮好笑的,各种槽点紧跟时代。全场笑的非常欢,如果还有下一集,是不是该某个女婿突然开始发现自己喜欢男的呢?毕竟这也是法国常见的吗![doge]

0 大猪佩奇 看过 2019-02-09

和第一部基本一样的套路,不过提到的点很贴近时事,还是很能体现法国社会现状的。这个系列能在法国如此卖座的原因应该就是无论犹太人穆斯林还是华人本土法国人都能从中看到自己的影子。笑点很本土,用词很生活化,要很认真听才能听懂。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岳父岳母真难当2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岳父岳母真难当2的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

夏日无价无返 2019-01-20 05:44:51

首映式谈感受

这篇影评可能有剧透

有幸在法国看到了首映式,进到了主创演员们。大卫是真的很好笑,跟电影里一样,koffi老爹真人很和蔼。 1已经把事情都交代完了,我一直想不出来2又有什么新的情节。 事实证明,现在这个时代还是有很多值得吐槽的cliché的。2中对于这两年的大热话题有了更深层次的讨论,以及一些...  (展开)
豆友196612316 2019-06-08 13:00:14

观后感

这篇影评可能有剧透

电影《岳父岳母真难当》蕴含了不同民族间的文化现象,用一个家庭混乱的一连串闹剧,让爱的价值一览无遗。第一个情节是当中国女婿称自己妻子的父亲为岳父时,双方却听的一身不舒服,还默默地为中国女婿扣上了“马屁精”的帽子,这在中国人看来是对对方的一种敬称,而在法国人看...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岳父岳母真难当2的评论:
feed: rss 2.0