岳父岳母真难当2 Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? (2019)

5星
9.7%
4星
30.0%
3星
49.0%
2星
9.4%
1星
1.8%
好于 41% 喜剧片

岳父岳母真难当2的短评 · · · · · · ( 全部 1007 条 )

热门 /  最新 / 

11 本味何知 看过 2019-12-02

看前半部分还奇怪怎么只有六点几分,看到后半部分就全明白了,相比之下第一部的大团圆自然多了。

11 胤祥 看过 2019-10-01

“逃离法兰西其实是逃离巴黎”哈哈哈哈。竟然难得地比前作还要有趣。如果说前作还是在讨论刻板印象和偏见,续作对政治正确和法国危机的一系列漫画式的描述也是相当之有效的,或者说拿政治正确开玩笑的路径是深得其运行机制逻辑的。以至于可以看得很开心,完全可以忽略这是一部看似开放实则相当保守的“主旋律”了。最后的解决方案了堪称崩坏但是依然拍得妙趣横生,爱国高调这样唱才对嘛。

18 anewpig 看过 2019-02-02

“J'ai l'impression de dormir avec MAO" 哈哈哈哈哈哈哈冲着岳父的睡衣和岳母的这句吐槽就可以给三星了吧 😂😂😂 与其说是喜剧 其实更像是小品合集的感觉 而且属于春晚小品这种不得不看 不看你就out了的法国拖家带口大型网红小品 iPhone

7 飘红 看过 2020-04-02

时至今日没想到第一部很难接受外国女婿的法国老丈人,居然要想尽办法花完自己退休金来让女婿们留下来,三十年河东三十年河西,最后强行HE很无力

6 龙皇 看过 2020-09-11

虽然依然搞笑,但已经没有第一部的种族大融合的意外和惊喜。有钱的岳父母想尽一切办法将四个女婿留在法国,三个花钱,而对无法用钱买通的中国女婿,岳母采取陷害的方法让我不喜欢,加上之前喷国内脏乱差、经济会崩溃等等,让我有点反感,减一星吧。

> 更多短评 1007条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岳父岳母真难当2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岳父岳母真难当2的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

marc 2019-12-11 18:35:18

魔幻现实主义的法国

这篇影评可能有剧透

法国其实也是个移民大国。和隔壁日耳曼人主导的德国不一样,法国的“法兰西民族”有点像我们中国“汉族”,更多是种文化认同,而非血统上的“种族”。如今法国官方更是在所有身份文件里取消了民族这个选项 (来了都是法国人 mdr)。 我老婆是法国人,她家和片中那个混血大家庭有...  (展开)
香槟小狗 2019-01-20 05:44:51

首映式谈感受

这篇影评可能有剧透

有幸在法国看到了首映式,进到了主创演员们。大卫是真的很好笑,跟电影里一样,koffi老爹真人很和蔼。 1已经把事情都交代完了,我一直想不出来2又有什么新的情节。 事实证明,现在这个时代还是有很多值得吐槽的cliché的。2中对于这两年的大热话题有了更深层次的讨论,以及一些...  (展开)
江湖骗子 2019-11-01 21:31:03

年轻人都想逃离自己的国家,老人都认为自己的国家最好。

我觉得女婿和老丈人聚会的那场谈话特别有意思。 -你们为什么那么不喜欢法国呢? -这是一个人人都抱怨的社会。 -哪个国家的公会不让人讨厌。 -这里缺少我的位置。 -这里给不了我安全感。 -但是你们不是都投票给马克龙吗? 我并不认为这是鼓吹刻版印象,反而导演是想打破刻版印象...  (展开)
棠之悦 2020-11-12 13:09:21

希侬的戴高乐——克劳德与玛丽

在上一部,克劳德·维尼尔家的四个女儿都嫁了出去。克劳德和玛丽也在片尾宣布,他们将分别到阿比让(科特迪瓦)、阿尔及利亚、以色列和北京(中国)旅游。《岳父岳母真难当2》的剧情就是从克劳德和玛丽旅游结束后开始的。 结束北京之行后,克劳德和玛丽返回了法国。经过这次异...  (展开)
2020-02-04 20:39:54

比《岳父岳母真难当1》更精彩

这篇影评可能有剧透

NOUS Y ÉTIONS - Cinq ans après l'incroyable succès de Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?, le réalisateur Philippe de Chauveron revient avec la suite des aventures de la famille Verneuil. Présenté en avant-première le 1er janvier, ce second volet ...  (展开)
豆友196612316 2019-06-08 13:00:14

观后感

这篇影评可能有剧透

电影《岳父岳母真难当》蕴含了不同民族间的文化现象,用一个家庭混乱的一连串闹剧,让爱的价值一览无遗。第一个情节是当中国女婿称自己妻子的父亲为岳父时,双方却听的一身不舒服,还默默地为中国女婿扣上了“马屁精”的帽子,这在中国人看来是对对方的一种敬称,而在法国人看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Luc 2019-12-13 22:57:54

法国人的“宝贝千金”可不能丢

2014年一部《岳父岳母真难当》,不仅喜登法国本土票房冠军,还把法国传统的家庭喜剧拍出了新的时代气息——法国已然成了一个多民族、多文化的大熔炉,这种融合深入到了最保守的传统家庭之中。四个宝贝女儿分别嫁给了四个外裔移民子弟,这对于克里斯蒂昂·克拉维尔饰演的老爸来...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岳父岳母真难当2的评论:
feed: rss 2.0