谢赫杰克逊 شيخ جاكسون (2017)

导演: Amr Salama
编剧: Amr Salama / Omar Khaled
主演: Ahmad El-Fishawi / Salma Abu-Deif / Omar Ayman Altounji / Basma / Hazem Ehab / 法格德·埃尔·科德瓦尼 / Mahmoud El-Bezzawy / 沙希拉·法赫米 / Amina Khalil / Ahmed Malek / Yasmin Raeis / Carlo Riley / Dorra Zarrouk
类型: 剧情
制片国家/地区: 埃及
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2017(埃及)
片长: 93分钟
又名: 杰克逊酋长 / Sheikh Jackson
IMDb链接: tt6953076
5星
19.4%
4星
46.9%
3星
30.6%
2星
3.1%
1星
0.0%

谢赫杰克逊的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

8 东四牌楼王师傅 看过 2018-04-16

真的太棒了,以青春片的方式阐述伊斯兰信仰的电影。奉主不仅仅是礼拜和布道,更要找到自己内心真心喜爱的方式。这里又很契合《爱猫之城》的那句话“安拉让我们用不同的方式接近他。”这个方式可以是猫,也可以是迈克杰克逊的舞蹈。以及最后我和坐旁边的姑娘都看哭了,这种观影体验就比聊天的情侣好太多

0 基瑞尔 看过 2018-08-09

【埃及】偶像的力量还有在生活轨迹产生的影响,即使是内心也仍不会禁锢那个被父亲痛责也要坚持跳舞的少年,还有和心爱女孩因为歌词本的青涩情愫--反而觉得宗教和社会这些元素都已经不重要了。心疼小成本制作估计没有任何财力(和机会),能使用MJ本人真实的歌/片段插入来作为辅助加分,所以看着会有点稍微不适应。

0 醒来的风车 看过 2018-06-24

无法哭泣意味着信仰衰弱。回顾历次哭泣。宣教海报类似专辑封面。激起情绪意气的杰克逊就在信徒中。主带他找到了杰克逊。不吻她她就会离开。东方爱情的婉约和澄澈像永远不知充分绽放为何物。永恒是属于片刻的。期待的热烈演唱未成。

0 Y星克 看过 2019-12-07

在川航上看到的片子,巧妙的结构,纯粹的情感流动,逻辑十分自洽,让人意外的叙事方式,让飞机上的我毫无睡意,第一次大满足的飞机之旅,很棒。

0 乌鸦非常废柴 看过 2018-09-14

绝对的北影节遗珠。MJ只是一个icon,是谢赫心中被压抑的自我,与严苛宗教相对立的自由意志,他最终斩断心魔与自身达成和解的途径。很多细节对于一个曾经同样追逐过他的人实在是太过熟悉了,熟悉到在屏幕上看到它们被镜头忠实记录都会觉得荒诞,抛开属于个人差异的信仰危机、教育失败和早年丧母,他是一些人青春里的麦高芬,一个虚无的幻象。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谢赫杰克逊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谢赫杰克逊的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ephemeral 2018-10-11 09:47:31

与自己和解

这篇影评可能有剧透

【第五届丝绸之路国际电影节展映】 第一次看埃及影片,这是一个探索内心的传记故事。儿时偶像MJ去世的消息成为引爆阿訇中年危机的导火索。 担心虔诚的信仰慢慢褪掉,哭不出来只是表象,而摒弃和排斥内心真实的想法,只会让本该让人感动涕零的信仰滑出更远。影片中的MJ只是男主...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谢赫杰克逊的评论:
feed: rss 2.0