只有你 Only You (2018)

导演: 哈莉·伍特里夫
编剧: 哈莉·伍特里夫 / Matthieu de Braconier
主演: 乔什·奥康纳 / 莱娅·柯丝达 / 罗宾·莱因 / 斯图尔特·马丁 / 莉莎·麦格里利斯 / 波比·瑞恩斯伯里 / 彼得·怀特 / Natalie Arle-Toyne / Isabelle Barth / Tam Dean Burn / Daniel Campbell / Joe Cassidy / Gregor Firth / Robbie Hutton / Orion Lee
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-10-19(伦敦电影节)
片长: 119分钟
又名: 唯你是爱(台)
IMDb: tt7531138
5星
10.3%
4星
26.8%
3星
47.9%
2星
12.9%
1星
2.1%

只有你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只有你的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

13 Muto 看过 2019-11-22

看过了那么多女性创作者的处女作,唯独《只有你》把人们对于亲密关系的抗拒心理解构得相对彻底。你多大?这个看似无关痛痒的问题却一针见血地道出了生命的本质:人是一种时间性存在。这部探讨两性关系的影片将时间的流逝与人内心的不确定性和不安全感裹藏在一个新年夜里,并让它们自然而然地交替和相遇。不幸的是,功利性的索取和占有最终让这段浪漫而理想的二人关系迷失在现实而尴尬的时间差里。木心来看——真实的幻觉:过分的“... 看过了那么多女性创作者的处女作,唯独《只有你》把人们对于亲密关系的抗拒心理解构得相对彻底。你多大?这个看似无关痛痒的问题却一针见血地道出了生命的本质:人是一种时间性存在。这部探讨两性关系的影片将时间的流逝与人内心的不确定性和不安全感裹藏在一个新年夜里,并让它们自然而然地交替和相遇。不幸的是,功利性的索取和占有最终让这段浪漫而理想的二人关系迷失在现实而尴尬的时间差里。木心来看——真实的幻觉:过分的“人工”使“自然”疲乏,这是极坏的征兆,等于在预告盐将失去咸味。的确,那首听上去动人实则无比灼心的情歌早早就预示了他们之间的爱情将以幻灭收场。爱情是短暂而迷人的瞬间,人们想要抓住爱情,本质上是想锁住时间。后知后觉的主人公恍然大悟:倒数计时正是所有故事的开始。所以,就让一同长大的我们彼此祝福新年快乐吧! (展开)

11 세븐 看过 2019-12-27

我太难了 为了吸娇忍受满脸问号的两小时 包括凭啥女主这么好命😢

5 看过 2019-07-16

在影院哭出声,散场后脑内播放“这才是爱情真实的 样子”

5 Haru 看过 2019-09-05

The story is too stupidly simple to be made into a two hour film.

1 木盒子 看过 2019-12-29

JAKE给El的压力太大了,年轻人说一出是一出,35岁的年龄让女主害怕感情的 出口,真的是说明了, 不谈对象,没啥鸟事。一个人不开心嘛

> 更多短评 337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只有你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只有你的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

船长的私人杂志 2020-05-19 19:58:01

明明不合适 何苦勉强一起

这篇影评可能有剧透

这部电影讲述了一个美丽而残酷的爱情现实。 Elena在新年派对结束归家途中邂逅了Jake。他上她家借厕所,完了在客厅寒暄。不知道怎么聊的,Jake居然扯到了年龄问题。Elena别扭地说出自己的年龄比对方大。眼看这个天就快被聊死了,幸好来了Elena老爸的神助攻。Jake惊讶地发现了客...  (展开)
皮卡丘触电了 2020-01-08 02:42:25

如果你的爱情生活真的ONLY YOU,或许最后你也真的ONLY YOU了

女主生不生孩子,作不作只是剧情需要,引出剧情冲突的点, 个人感觉导演编剧更想诠释的应该是年龄差异的爱情在双方个体上的心理状态,以及对同一事物的认知差异,最终反映到爱情本身上的结果。而为了表达这个过程,剧本选择的表面切入点是生小孩,片尾借老爹之口说出了他们的意...  (展开)
木子汐 2020-01-01 23:02:26

Seems only the fathers got it figured out

Marriage toast by Carly's father: Marriage is not the end. But neither is it the beginning. A relationship, a couple has already been conceived and born. Today is a grown-up moment, arrangements have been made, promises before witnesses. A commitment to neg...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无明 2020-04-17 22:56:00

没有完美的爱情,渴望某种形式的爱在爱的过程中都变得苍白

往往不幸的经历更能展现出,或者说检视彼此的珍惜。失望,失落,怨恨,悲伤,痛苦,在爱里从来不会被缺乏,这些情绪的爆发有时候就是毁灭性的,源于我们内心对“完美”爱情的执念,故事简单的讲述了一个不期而遇的爱情邂逅,当爱情想进一步升华时,受到了阻碍,这个阻碍同样也...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只有你的评论:
feed: rss 2.0