小镇故事 (2018)

主演: 李健 / 纪连海 / 陈果 / 屈峰 / 史军 / 郑永春 / 李诗颖
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-05-04(中国大陆)
集数: 12
又名: 小镇故事多
5星
28.7%
4星
38.8%
3星
21.7%
2星
7.0%
1星
3.9%

小镇故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小镇故事的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

30 蓝色的椰子 看过 2018-05-08

没有喧嚣与浮躁充满宁静而安逸,诗一般的李健老师在充满底蕴的地方说话行走,太令人着迷了。可惜半小时太短,制作剪辑功底不够感觉白瞎了这一好节目

2 鱼鳞 看过 2018-08-12

冲着健哥看到,艾玛,老年旅游团,还把我健哥拍的矮了。看2集就看不动了

7 Draco 看过 2018-05-25

南洋机工、七烈士,本来是去看史军老师吃吃吃的,没想到看到这么多深明大义的民族情怀……太短了一期才半小时。基本套路都是前面嘻嘻嘻后面mmp,笑着笑着给你来一刀

1 姚姬长乐˙Ꙫ˙ 看过 2018-05-05

感谢还有小镇保留了最初的善良与最质朴的感动

5 为人民弹琴 看过 2018-05-20

为看健哥而来的有几个?

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小镇故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小镇故事的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

龙在田 2018-09-16 22:36:18

《小镇故事》看片笔记

这篇剧评可能有剧透

七位嘉宾 * 李健:歌手,小镇推介人 * 火星叔叔郑永春:行星科学家,国家天文台研究员 * 植物人史军:植物学博士,果壳阅读图书策划人 * 复旦陈果:哲学博士,复旦大学副教授 * 纪连海:历史学者,《百家讲坛》著名讲师 * 屈峰:知名雕塑家,故宫博物院文物修复师 * 李诗颖:模...  (展开)
Kathy 2018-05-19 19:12:07

迟来的惊喜

因为李健而关注这个节目,几经更换播放平台和首播时间后,对这个节目的期待慢慢变小了,是不是做得不够好,湖南台才不要,一直有这样的猜测。首播后也没有马上关注,江苏卫视的宣传真的很不给力,没有多少人关注,完全没话题没热点。直到第三期播放才抽空看了看,超乎意料的好...  (展开)
锋芒智库 2017-10-18 12:50:35

李健加盟湖南卫视全新综艺,携手文化名家探寻《小镇故事》

湖南卫视即将于四季度重磅推出人文类综艺《小镇故事》,力邀“人文歌者”李健与五位“高知学者”组“智囊团”,携手走进不为外界所熟悉的特色小镇,在风情各异的小镇中展开一场别样的“探宝”旅程。“智囊团”成员用自己的方式,以各自独有的视角出发,找到心目中的“瑰宝”,...  (展开)
陆凉栀 2019-04-03 17:48:28

《小镇故事》轻诉来时情

看杂志发现的一档综艺《小镇故事》 今天看了一集 感觉很不错哟 我觉得它应该是探索人文类的节目 嘉宾是学者、艺术家、诗人、青年学生代表等 与以往的综艺大有不同 探访中国的特色小镇 看山看水 探索人文 寻迹历史 远离城市的喧嚣与浮躁 去小镇慢慢悠悠地逛一逛 想想就很美好 希...  (展开)
虚室生白 2018-05-20 16:13:29

每个小镇都有故事

想着终于又有节目可以从中听到大亮的解颐妙语,看完一期我发现大亮的镜头很少,当镜头出现大亮的时候他多半也是一言不发,静静地听在座的学者讲述他们一天所见。这真是个不错的节目,我循着大亮而来,却被节目本身想带观众了解的历史课本上没有的历史故事,小镇文化,民族精神...  (展开)
陌上 2018-05-12 13:45:29

小镇故事,意外的感动

无意中翻看到的一档综艺,因为有李健才抱着试试看的态度点开,在综艺节目泛滥的情况下,并没抱有多大的期待。可能正因为没有过高的期望值,反而觉得不错。节目拥有诗和远方的节奏,融合了自然风光与人文魅力,意外的觉得惊喜。目前看了前两期,学者嘉宾们谈吐很幽默,自然而然...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影视口碑榜 2018-05-07 15:16:48

《小镇故事》:李健领队开启旅行+谈话的慢综新模式

在快节奏的生活高压之下,“慢”越来越成为大众追求的理想生活状态。而大众对慢节奏、慢生活的渴求心理也催生了慢综艺这个新的时代产物。慢综艺里,明星嘉宾们只需要将自己调整到轻松自然的状态,静下心来,去探索领悟生活的美学。 2018年5月4日,江苏卫视推出一档人文类文化探...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小镇故事的影评:
feed: rss 2.0