见字如面 第二季 (2017)

导演: 关正文
主演: 周迅 / 姚晨 / 喻恩泰 / 归亚蕾 / 李立群 / 明道 / 何冰 / 张丰毅 / 赵立新 / 杨立新 / 姬他 / 于和伟 / 孙冕 / 徐涛 / 吴刚 / 黄志忠 / 史航 / 蒋方舟 / 许子东 / 梁文道 / 翟毓红 / 杨雨
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-12(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: Letters Alive / 见字如面2
5星
64.5%
4星
29.8%
3星
5.4%
2星
0.1%
1星
0.1%

见字如面 第二季的分集短评 · · · · · ·

见字如面 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 3148 条 )

热门 /  最新 / 

260 凌晨4点20分 看过 2017-09-12 22:56:10

第一期就各种戳泪,啥都不说了,《见字如面》请至少播十年

211 社主拳 看过 2017-09-12 21:50:09

真好,信的选择比第一季好,嘉宾就是小型的锵锵三人行,部分聊天尺度不小,第一期关于民国那段几乎触摸到广电的线了,舞台不如第一季,人过多反而不接地气,嘉宾旁边设计的作为装饰的小姑娘,也有点多余,虽这样还是好看。力荐。

64 盆花盆花 看过 2017-10-17 16:59:48

现如今停播就是对一个节目最大的肯定。

8 Talent 看过 2017-10-10 13:46:37

没有杨雨果然好多了。靠,第三集又回来了……

5 看过 2017-12-12 23:52:23

扣掉的一星是鸡肋的嘉宾点评环节,尤其是情爱篇两个女性讨论者的表现…朗读嘉宾整体比第一季更好(除了没有国立老丝

> 更多短评 3148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

见字如面 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

丁宓 2017-09-12 23:24:56

泪点失控的第一集

作为时差党的我,午饭的时候发现新一季的第一集首播,而且网络还比电视台播的早了一个小时,趁着老板不在偷偷的在办公室点开视频,结果泪腺全部塌掉,全部!嗯,下次一点要晚上办公室没人的时候看。 说说看完的感受吧,其实我很懒从不写长的影评,但是这期的主题和最近发生的...  (展开)
电影天堂 2017-09-25 09:53:44

豆瓣9.5,中国最好的综艺仅播一集就下架了?

这篇剧评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) 如这诗,如这信,如你遇见这字,如我遇见你。 笺短情长。 见字如面。 说到国内综艺,似乎总有几个挥之不去的词。 抄袭、剧本、人设、套路······充斥着各种当红明星脸的真人秀,已经成了各大卫视的当家之作。 而在这些...  (展开)
还没想好咋装逼 2017-09-25 15:58:40

一点杂感及建议(若有下期:-|)

看得出这个节目在不断改善进步,私以为这次不论主题,信件选择还是嘉宾都透露出一种思辨的野心(这显然危及了我们伟大的广电和人民意志)。精简版绝对超5分级别。喜欢配乐。解信这边,错过了三人行,但刚看完圆桌派再来简直幸福~ 相对的,缺点也很明显,导演的节奏控制充满了令...  (展开)
千鸟 2018-12-23 13:57:05

鱼书雁信,千里传音

这篇剧评可能有剧透

鱼书雁信,千里传音 ——浅析《见字如面》 该电视栏目是由实力文化联合黑龙江卫视、环球网以及腾讯视频共同制作的文化节目。主旨在于采用读信打开历史节点,带领观众走进那些依然鲜活的时代场景、人生故事,适合广泛观众观看,带领观众去触碰那些依然可感的人物情状和社会风物...  (展开)
小杨树 2018-02-19 22:26:03

好帅

真好,信的选择比第一季好,嘉宾就是小型的锵锵三人行,部分聊天尺度不小,第一期关于民国那段几乎触摸到广电的线了,舞台不如第一季,人过多反而不接地气,嘉宾旁边设计的作为装饰的小姑娘,也有点多余,虽这样还是好看。力荐。周迅好帅啊,太喜欢你了,你是我的女神。真好,...  (展开)
愿今朝 2018-02-04 16:10:30

最大亮点依然是周公子

主调还是煽情 周公子读完信微一耸肩的样子可真萌啊 其实整体构思比朗读者要好一点 但是铺天盖地的广告让人反感 每一寸的画面上都离不了广告主那三个字 怎么看怎么多余 而且嘉宾侃侃而谈的内容基本就是XJB扯 周围或以圆桌或以柜台等形式散散而坐 不发一语纯是作摆设的一堆高...  (展开)
行走 2017-11-22 13:33:27

《见字如面》演员功力的试金石

这篇剧评可能有剧透

从第一季第一期,我开始追见字如面,到现在,已经有十几位演员露面了,纵观下来,每位演员的表现力,台词功力,演技,虽不敢说一目了然,但也有个大概的了解。 每个人对每封信都有自己的理解和演绎。有娓娓道来,有侃侃而谈,有激情澎湃,有沉稳内敛,有如诉如泣,有嬉笑...  (展开)
捕娱记 2017-11-16 21:49:11

导演关正文谈《见字如面2》归来:超高流量和困难都是短时间的悲喜

文|一炸(珞思影视研究组) “纯美依旧,不负相思”,11月15日20:00,带着美好的期许,被称为综艺界清流的《见字如面2》终于复播。归来之后的第二期以“万象”为主题,姚晨、李立群、赵立新、于和伟四位实力派加入读信,倾情演绎了一代越剧宗师袁雪芬写给父亲、梁启超写给徐志...  (展开)
梨花漫天 2017-11-22 09:53:27

情之厚如斯 ,百世不足还

这篇剧评可能有剧透

情之厚如斯 ,百世不足还;若有一天,真的事不可为,希望您能理解,那也只是一种自然法则而已,愿您能收住泪水,笑看过往。——这是李真写给母亲的信,普通平凡人的故事更容易让人感动,也更能引起共鸣,比起历史名人的书信,这封书信显得那么情真意切,感动落泪到不能自已,相...  (展开)
幽草 2017-09-17 16:07:38

我们需要写信的庄重

如今是这样一个时代,思维被信息的极速浪潮挟卷,来不及感受就已经不由自主地跟着冲到下一个热点,不假思索地发表言论,与家人朋友的交流在朋友圈的点赞和插科打诨中完成,谈钱媚笑才是常态,谈感情是给彼此找不自在。 不是社会的宽容变多了,而恰恰是在某些方面极度地少了,在...  (展开)

> 更多剧评 73篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅见字如面 第二季的影评:
feed: rss 2.0