见字如面 第二季 (2017)

导演: 关正文
主演: 周迅 / 姚晨 / 喻恩泰 / 归亚蕾 / 李立群 / 明道 / 何冰 / 张丰毅 / 赵立新 / 杨立新 / 姬他 / 于和伟 / 孙冕 / 徐涛 / 吴刚 / 黄志忠 / 史航 / 蒋方舟 / 许子东 / 梁文道 / 翟毓红 / 杨雨
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-12(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: Letters Alive / 见字如面2
5星
67.9%
4星
27.0%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.4%

见字如面 第二季的分集短评 · · · · · ·

见字如面 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 2350 条 )

热门 /  最新 / 

979 陈楷西Cassie 看过 2017-09-13

女主持人可以换成窦文涛吗?

399 潇湘子limeng 看过 2017-09-12

周迅的演绎一如十几年前的杜心雨那样纯真,像张皇失措的小女孩,死里逃生

125 晴空一只鹤 看过 2017-09-13

读信时的周迅,真是光芒万丈

102 Cycble 看过 2017-09-15

忙碌而奔波的生活,有那么一刻进去了,有那么一刻安静了,有那么一刻感动了……还有什么比这更美的呢。ps.节目回归了,只是时间缩短一半,由6封信变3封,诚如袁雪芬所说:这世界不允许有灵魂的人。

50 一剑雪中来 看过 2017-09-20

又TM下架,继锵锵之后好不容易找到一个同样能看的良心节目……我有句妈卖批不知当讲不当讲😡😡

> 更多短评 2350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

见字如面 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

见字如面 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

罗罔极 2017-09-20 23:57:59 #《见字如面》第二季的书信里哪段话最打动你?

中国第一综艺,消失了?

《见字如面第二季》莫名消失了。 打开腾讯视频,出现这样的画面—— 是的,第二期没有更新,第一期也被删除。 早在一年前,我就推荐过它的第一季,文章也一时刷爆过朋友圈。 [这才是中国人期盼已久的好戏] 因此,最近后台常有留言,让我说说第二季。 原本我打算,等多更新几期...  (展开)
罗罔极 2018-01-26 22:30:25 #《见字如面》第二季的书信里哪段话最打动你?

没懂「无问西东」?应当再看看它

我写的[《无问西东》]爆了。 “中国新闻周刊”平均阅读仅7w,我的文章却在一夜间突破10w+。 我个人的号,粉丝仅4w+,阅读却达到2.2w。 比例过半,转发过千。 另一方面,《无问西东》也凭借高口碑,达成了票房逆袭。 影片公映时,首日票房仅3320w,第二天却逆涨至4533w,第三天4...  (展开)
丁宓 2017-09-12 23:24:56

泪点失控的第一集

作为时差党的我,午饭的时候发现新一季的第一集首播,而且网络还比电视台播的早了一个小时,趁着老板不在偷偷的在办公室点开视频,结果泪腺全部塌掉,全部!嗯,下次一点要晚上办公室没人的时候看。 说说看完的感受吧,其实我很懒从不写长的影评,但是这期的主题和最近发生的...  (展开)
电影天堂 2017-09-25 09:53:44

豆瓣9.5,中国最好的综艺仅播一集就下架了?

这篇剧评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) 如这诗,如这信,如你遇见这字,如我遇见你。 笺短情长。 见字如面。 说到国内综艺,似乎总有几个挥之不去的词。 抄袭、剧本、人设、套路······充斥着各种当红明星脸的真人秀,已经成了各大卫视的当家之作。 而在这些...  (展开)
还没想好咋装逼 2017-09-25 15:58:40

一点杂感及建议(若有下期:-|)

看得出这个节目在不断改善进步,私以为这次不论主题,信件选择还是嘉宾都透露出一种思辨的野心(这显然危及了我们伟大的广电和人民意志)。精简版绝对超5分级别。喜欢配乐。解信这边,错过了三人行,但刚看完圆桌派再来简直幸福~ 相对的,缺点也很明显,导演的节奏控制充满了令...  (展开)
千鸟 2018-12-23 13:57:05

鱼书雁信,千里传音

这篇剧评可能有剧透

鱼书雁信,千里传音 ——浅析《见字如面》 该电视栏目是由实力文化联合黑龙江卫视、环球网以及腾讯视频共同制作的文化节目。主旨在于采用读信打开历史节点,带领观众走进那些依然鲜活的时代场景、人生故事,适合广泛观众观看,带领观众去触碰那些依然可感的人物情状和社会风物...  (展开)
小杨树 2018-02-19 22:26:03

好帅

真好,信的选择比第一季好,嘉宾就是小型的锵锵三人行,部分聊天尺度不小,第一期关于民国那段几乎触摸到广电的线了,舞台不如第一季,人过多反而不接地气,嘉宾旁边设计的作为装饰的小姑娘,也有点多余,虽这样还是好看。力荐。周迅好帅啊,太喜欢你了,你是我的女神。真好,...  (展开)
愿今朝 2018-02-04 16:10:30

最大亮点依然是周公子

主调还是煽情 周公子读完信微一耸肩的样子可真萌啊 其实整体构思比朗读者要好一点 但是铺天盖地的广告让人反感 每一寸的画面上都离不了广告主那三个字 怎么看怎么多余 而且嘉宾侃侃而谈的内容基本就是XJB扯 周围或以圆桌或以柜台等形式散散而坐 不发一语纯是作摆设的一堆高...  (展开)
行走 2017-11-22 13:33:27

《见字如面》演员功力的试金石

这篇剧评可能有剧透

从第一季第一期,我开始追见字如面,到现在,已经有十几位演员露面了,纵观下来,每位演员的表现力,台词功力,演技,虽不敢说一目了然,但也有个大概的了解。 每个人对每封信都有自己的理解和演绎。有娓娓道来,有侃侃而谈,有激情澎湃,有沉稳内敛,有如诉如泣,有嬉笑...  (展开)
捕娱记 2017-11-16 21:49:11

导演关正文谈《见字如面2》归来:超高流量和困难都是短时间的悲喜

文|一炸(珞思影视研究组) “纯美依旧,不负相思”,11月15日20:00,带着美好的期许,被称为综艺界清流的《见字如面2》终于复播。归来之后的第二期以“万象”为主题,姚晨、李立群、赵立新、于和伟四位实力派加入读信,倾情演绎了一代越剧宗师袁雪芬写给父亲、梁启超写给徐志...  (展开)

> 更多剧评 72篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅见字如面 第二季的影评:
feed: rss 2.0