非我族类 One of Us (2017)

导演: 海迪·埃温 / 雷切尔·格雷迪
主演: 埃蒂 / 卢泽·特沃斯基
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意第绪语
上映日期: 2017-09-10(多伦多国际电影节) / 2017-10-20(美国)
片长: 95分钟
又名: 你我之一
IMDb链接: tt7214842
5星
15.3%
4星
51.3%
3星
31.4%
2星
1.5%
1星
0.4%

非我族类的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非我族类的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

5 Gawiel 看过 2017-12-15

有几次和人聊到Amish人的时候,我惊讶于家人或朋友对他们的羡慕,认为其自给自足田园牧歌;哈西迪犹太人其实是类似的,小规模的政教法合一,宗教群体构成社会保障,生活方式上的自我封闭,很多问题也类似:社群内部律法的不足、互帮互助是建立在排外的基础上等等;如果住纽约、或对宗教感兴趣,推荐

4 Dear Morie 看过 2018-06-20

这样的纪录片 其实并不能真正解决问题 毕竟它不是微博 但至少可以记录 讲述 留存 毕竟它不是微博 关于犹太教哈西德派的历史 影片只用了只言片语去呈现 600万死难的悲惨过往并不是今日种种存在的唯一原因 虽然影片的侧重点并不在此 但有点揭秘邪教组织意味的立场终究让影片没能更好 Android

4 eighthday 看过 2018-10-19

读研的时候经常徒步穿越这个社区去学校,一直知道它的古怪,还是没有想到这么古怪,简直是位于布鲁克林的北朝鲜啊。

2 吾往 看过 2017-11-10

挺有意思的!我一直想了解Hasidic Jaw,昨天翻Neflix就翻到这个了!

1 Karo 看过 2018-08-28

拍得比较散,但总体还是很流畅的。比较讽刺的是我第一次知道Orthodox Judaism是在柏林的犹太人博物馆看关于女性宗教服装遮挡的特展。在我看来所以原教旨主义教派控制人的方法一致:封闭社群、切断与外界的联系、恐吓、一旦脱离就和家人切断联系、有个解读一本书的不容反驳的领袖。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非我族类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非我族类的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

唐家小柠檬 2019-04-30 13:49:05

俗世與神明

这篇影评可能有剧透

依舊是黃韌老師給我們看的片子,關於宗教,信仰,家暴,男女不平等,教義和法律的衝突,等等。 最令我震驚的是那宛如邪教般的演講,禁止人們使用互聯網,禁止人們看電影,甚至連給孩子們聽音樂都被認為是絕對的錯誤,以及社區內教派人員對法律的輕視甚至是無視,通過鑽法律的空...  (展开)
astute 2018-06-17 00:38:46

都市里的犹太社区,现实版“耶稣撒冷”。

#不一样的纽约# 都市里的犹太社区,现实版“耶稣撒冷”。纽约一个封闭的犹太教哈希德派教区,这里不允许有网络,限制手机、电脑,孩子们在指定学校接受指定内容的教育,强大的规范严律,为了忘却大屠杀带来的伤痛,也为了延续族类。三位年轻人因为不同的原因,想要脱离教派社区...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

6.22静安区电影票紧急出手 来自青野 3 回应 2019-05-27
求小哥在车里播放的音乐 来自shzyz121 2 回应 2018-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非我族类的评论:
feed: rss 2.0