视觉 Vision (2018)

导演: 河濑直美
编剧: 河濑直美
主演: 朱丽叶·比诺什 / 永濑正敏 / 岩田刚典 / 美波 / 森山未来 / 田中泯 / 夏木真理
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 日本
语言: 法语 / 日语
上映日期: 2018-06-08(日本)
片长: 109分钟
又名: 目(港) / 圣草之爱(台)
IMDb链接: tt7566518
5星
4.9%
4星
16.7%
3星
36.1%
2星
35.4%
1星
6.9%

视觉的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

3 徐若风 看过 2019-03-26

1.5 比想象中的极度不堪要强一些吧,在主题上和《生命之树》互通,但的确是阿姨最文艺癌变的一部。 其实直到《光》为止,她的世界都好歹是在清新的范畴;但到这一部,那些森林、风、水、逆光...深深地显露出从清新滑向“平面式油腻”的危险感。

3 寒枝雀静 看过 2019-03-29

A / 《视觉》之于《光》某种程度上相当于《拉扎罗》之于《奇迹》,都是一种时空秘语的折叠后展开。以纪录使虚构“浮现”,又以穿梭于真实与虚构的暴露式叙述者在电影之内完成运动节奏的播撒与调度,而两者间的断裂与缝合也同样通过叙述者的缺席与复现达成。在被浸润沥干的叙事骨架中,空洞的抒情反而成为了一种宗教式的理念降临,而幽灵般的人物伸出双臂将其接续,拥入日常生活的土地。

0 把噗 看过 2019-03-21

任何人拍都会是灾难,除了阿姨。

0 陆支羽 看过 2019-03-14

2.5。

1 追随 看过 2018-12-06

依旧是人与人、人与自然心神上的交流。人物与环境相互影响,回归本真,寻找自我。比诺什的融入性太强了 Android

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

视觉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

视觉的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

把噗 2019-03-27 12:35:39

只知庆贺《小偷家族》,怎能忘了《视觉》

这篇影评可能有剧透

2018年对于日本电影,是大丰收的一年。 是枝裕和的《小偷家族》不负众望,勇夺“金棕榈”大奖。 滨口龙介的《夜以继日》在先前没有任何平行单元经验的情况下直接杀入戛纳主竞赛 并被认为代表了“日本映画的第三黄金时代的到来”。(日本殿堂级影评人莲实重彦语) 还有小成本电...  (展开)
罗宾汉 2019-05-01 18:06:06

日本导演拍法国演员注定要栽跟头

河濑直美重返奈良之作,没想到也是我第一次给她打分不及格的作品,比《第二扇窗》还要矫揉造作。自然风景倒是不难看的,奈良的森林、山峦、溪流,还有象征性的隧道,大自然万物在她的标志性逆光镜头里总能呼唤出一丝神圣的光辉和脱离尘世的美感,这种作者手法在当今影坛上也实...  (展开)
玛丽和小羊羔 2018-09-13 14:18:25

不知道有没有看懂

对电影最大的感受是仪式感,尤其是两段不同演员在森林里闻风起舞的独角戏,和老人缓慢地穿过隧道的镜头。前者能让我感受到他们想要和自然融为一体的愿望(但编舞的人可能太随意了一点,醉汉都做不出这样的动作吧),后者则像是虔诚的信徒行在朝圣的路上,看的时候内心是很受触...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅视觉的评论:
feed: rss 2.0