318号公路 (2017)

导演: 聂运兴
编剧: 聂运兴 / 陈颖
主演: 岳辛 / 德姬 / 孙一明 / 夏诺·扎西敦珠
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-03-18(中国大陆) / 2017-10-06(华沙电影节)
片长: 98分钟
又名: Highway 318
IMDb链接: tt7532202
暂无评分

318号公路的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

208 风语 看过 2018-09-01

我拍的第一个电影,希望大家可以喜欢,言论自由,也尽管骂...

13 面包面条面饼 看过 2018-03-26

1.5/5 藏区时尚大片

4 猫小森 看过 2019-03-18

西藏旅行题材几乎是心灵鸡汤式电影的国内必备题材之一了,电影无外乎就是洗涤心灵、迷失与寻找、自我救赎这些老梗毫无新意因此更需要导演灵性与技术的内容,318川藏线相信很多骑行人都很熟悉,拍的风景还不错

3 追忆_似水年华 看过 2018-09-14

叙事实在松散,剧情缺乏支撑,最终沦落为风光摄影片

0 松花蛋炒饭 看过 2019-05-24

对白生硬苍白空洞无物,女主全程苦涩便秘脸。 我严重怀疑导演在反向黑文艺青年

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

318号公路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

318号公路的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

游侠一笑 2019-04-19 00:38:34

起了个大早,赶了个晚集

这个片子立项和拍摄的时候,《七十七天》、《冈仁波齐》还没有上映,所以它不是跟风的产物,悲剧的是它上映得太迟,可能是看《七》、《冈》火后,想避一下锋芒再上,谁知道冷下来后更加无人关注。起了个大早,赶了个晚集,当然致命的原因还是人物立不住,引发不了共情。 还特意...  (展开)
ZYX 2019-03-26 17:51:49

值得多次品味的318号公路

电影是电影的方式不只一种.并不是所有的影片都需要讲个完整的故事.318号公路 就是一部弱化剧情而注重细节的风格片. 影片中多处处理都可见导演的用心:岳辛饰演的小加一开始对索纳是封闭的、并不接受;在随后两次小加对闺蜜最为思念的两个moments,烧明信片时;狼牙被偷拿时;索...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Amazing K 2019-03-20 19:53:15

致聂导

☞咱们这尽管是净化心灵的旅途 途中的辛酸苦辣尝尽后的笑容总要有吧 一路丧没有让自己欣慰和开心的地方 我觉得这样的旅途是走不远的 加点小幽默或自嘲就更好了 ☞选角上 两位主人公性格差异不够鲜明 不容易有反差美 观众为一个不太正能量的电影买单的真不多不知道是自己没...  (展开)
红旗下的坏蛋 2019-03-20 13:21:52

只属于你的路,或治愈或救赎或者什么都没有。

这篇影评可能有剧透

只属于你的路,或治愈或救赎或者什么都有。 6分给电影,0.5分给题材。 喜欢电影的慢节奏,现代人都太快了,只有在旅行的路上才能慢下来。 风景不知道是克制,还是剧情需要是真的没有表现出来,感觉藏区壮丽的风景不妨碍女主的内心。风景不要克制。我们要美。 举手的手势我喜欢...  (展开)
坐忘 2019-03-18 23:16:30

心灵救赎

粗旷的雪山,冰川,峡谷,藏族村落风景冲击力强悍,蜿蜒崎岖的道路。影片故事情节结构起转成合还算合理,不过感觉基本还是老套路,两个曾经的无知少女也许为了赎罪孽,骑行徒步踏上了去西藏追寻内心深处的宁静的道路,各自遭遇不同经历,在上师的帮助下,似乎找回了自我,每个...  (展开)
影视号 2019-02-21 10:48:20

《318号公路》首爆先导预告 演绎女性的自我救赎

这篇影评可能有剧透

身陷命运的牢笼,你能否自我救赎? 电影《318号公路》定档3月18号,讲述一段身体与心灵的成长的故事。 简介:非常独特的叙事,缓慢的节奏、长镜头、极其克制的语言和音乐,极具张力的视觉效果,是一部女性主义电影,真正体现了公路电影“在路上”的艺术形态。 《318号公路》没有...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅318号公路的评论:
feed: rss 2.0