警告 El aviso (2018)

导演: 丹尼尔·卡尔帕索罗
编剧: 克里斯·斯帕林 / 帕西·阿米祖加
主演: 劳尔·阿雷瓦洛 / 奥拉·加里多 / 雨果·阿布斯 / 贝伦·奎斯塔 / 安东尼奥·德琴特 / 埃托尔·卢纳 / 帕特里夏·维柯 / 路易斯·卡叶赫 / 胡丽叶塔·塞拉诺 / 豪尔赫·乌松
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-03-29(中国大陆) / 2018-03-23(西班牙)
片长: 92分钟
又名: 死亡公式 / 数字预警 / 致命警告 / 恐吓 / The warning
IMDb链接: tt3711510
5星
1.0%
4星
13.4%
3星
49.0%
2星
30.9%
1星
5.7%

警告的短评 · · · · · · ( 全部 375 条 )

热门 /  最新 / 

25 完颜穆尔登格 看过 2018-07-26

嗯?哪里不对,男主为什么非要送死,他如果没死的话,到他那一年就已经破除那个没什么逻辑的数字轮回了呀??嗯嗯嗯?

13 glim 看过 2018-08-01

结局算是烂尾了,宿命这么容易改就不是宿命了

4 麦子 看过 2018-07-25

像是两条平行线,在不同的时间交汇。

0 左胸上的吸盘 看过 2019-03-13

西班牙电影真是,怎么拍都有点超现实,除了鬼扯的主线,还有男主满眼毛虫与飞蛾的幻觉。双线并行的结构,视觉上区别明显,一个偏亮一个偏暗,双线之间的呼应做的一般。最大的问题还是在核心设定上,说1913年的一起死了五人的劫案,引发了诅咒盘旋在这块地面上——每间隔若干年,就会有同样年龄配置的一组人出现在这里并死掉一个——这似乎是一个不断重生又死去的灵魂作祟,但这个诅咒的内容究竟是什么?没什么有人会死?片里没... 西班牙电影真是,怎么拍都有点超现实,除了鬼扯的主线,还有男主满眼毛虫与飞蛾的幻觉。双线并行的结构,视觉上区别明显,一个偏亮一个偏暗,双线之间的呼应做的一般。最大的问题还是在核心设定上,说1913年的一起死了五人的劫案,引发了诅咒盘旋在这块地面上——每间隔若干年,就会有同样年龄配置的一组人出现在这里并死掉一个——这似乎是一个不断重生又死去的灵魂作祟,但这个诅咒的内容究竟是什么?没什么有人会死?片里没讲,而且男主揭开秘密的推演也太简单了点,就是找几个死者的年龄跟生日的固定排列嘛,这么简单的验算还需要数学背景?难怪欧洲人数学差了。做收银员的单亲妈妈非常漂亮了,而且总感觉她和校方的负责人是认识的,这点剧情也没交代。男主自己求死的立场姑且可理解为解救哥们和十年后的自己,但这个决定同样有些站不住脚 (展开)

0 铅纸鹤 看过 2018-07-30

气球在结尾泄了气

> 更多短评375条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

警告的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

警告的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

zhangweizhe 2018-07-27 16:15:37

《致命警告》终极剧透

这篇影评可能有剧透

简单说一下剧情:1913年4月12日枪击案中死5人,疗养院中女孩父亲53岁;42年后的枪击案中死者42岁;再过32年(1987年)死者32岁;依设定规律21年(2008年)后死者21岁,男主的时间线就是这一条;还是设定2018年10周岁尼克是第五个死者,小男孩尼克的时间线。 ...  (展开)
俞斌 2019-03-17 13:50:00

挺好看

就是没说清楚男主是不是4.12出生,男主和那个老太太对话,最后老太太说我们是不是认识,其实老太太应该是看出来男主是他爸爸转世而来的,但伸出的右手是机械手?男主说不认识,没搞懂是什么意思?望高手解答!有人说2008年可以打破诅咒,其实我觉得不能,是男主朋友发生意外了...  (展开)
pumawu 2019-03-06 10:29:17

逻辑数学计算题

这篇影评可能有剧透

不同年份的4月12日,在同一地点,不同时间线发生凶杀案。多时间线回忆+双时间线并行叙事,一个宿命和轮回的故事。剧情设定非常不错,如果导演能力强一点,绝对可以拍的比现在好很多。但实际成片效果不够烧脑,且解析不圆满。节奏虽然还算紧凑,但剧透太早,结局没有反转略显遗...  (展开)
肮脏的烟火 2019-02-27 16:36:17

这篇影评可能有剧透

本片剧情上讲的是男主A的朋友(还是兄弟?没仔细看)在便利店被枪击,A无意中发现其中有些规律,然后一路追寻的故事。 角色上来说,这个男主让我很不理解,无意中发现的线索其实不过是犯案地点相同,但A却有着意外的偏执,看完整部影片,前半段还单纯的想弄清楚事件,慢慢的连...  (展开)
罗马路 2018-12-18 18:22:05

宿命虽然可怕,并不是不能摆脱

不能说完全看明白了,一点思考。 前面的几次死亡都是男主的前世,所以他在看报纸的时候一下子就把情节联系了起来,所以在医院看望老人女儿的时候,她才会重复问男主我们是不是认识,这启示男主,死的应该是自己而不是他朋友,所以他才主动去便利店寻死,同时试图把信息传递给十...  (展开)
hi,我的青春 2018-09-27 23:35:18

导演您想表达什么?!!!!!灭虫科普片吗?!

什么呀?交代了半天交代明白了,时间线也理顺了,该高潮了吧?啪,结束了!08年没人让你死,你可以把枪放下对着镜子喊18年小男孩,没人射杀你,而且他精神分裂的人设导演想说明什么?一切都是假象吗?最后吐槽小男孩妈妈,是不是亲的吗?孩子都怕成这样了,你还让去便利店?要...  (展开)
梁生 2018-09-04 01:33:31

虎头蛇尾……

这篇影评可能有剧透

看了“看不见的客人”之后,西班牙片一下子在印象中拔到一个新高度,可惜本片属于虎头蛇尾之作,也没有体现出数学天才在这方面的高超运用(只是简单的类比),最后的死显然是为好友代死的,因为他认为自己不死好友会死,但没有加强这方面的说服力,就显得有点枉死甚至作死了…...  (展开)
Ray 2018-08-05 14:33:54

对宿命的恐惧

1、电影情节分十年前后2条线同时展开,用宿命论来连接起来,手法并不新颖、烧脑,但在近期的作品中有点意思。 2、人最大的恐惧是未知,其次是宿命。影片中让我有点紧张的地方是男主站在便利店门口,看着镜子中,模糊中好像影子离开自己,先迈进去了,印证了他的灵魂注定是在这...  (展开)
floyd999999 2018-08-01 07:31:36

炫·目(影评,El aviso)

观影日记 2018年7月29日 观影状态:疲惫 观影体验:惊艳 观影过程:兴致盎然 西班牙影片《El aviso》(致命警告) 作品类型:犯罪、惊悚 主要演员:Raúl Arévalo(饰演数学天才Jon)、Aura Garrido(饰演男孩母亲Lucía)、Hugo Arbues(饰演男孩Nico) 故事概述:轮回枪击案...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅警告的评论:
feed: rss 2.0