拉契特 第一季 Ratched Season 1 (2020)

5星
28.7%
4星
48.6%
3星
20.0%
2星
2.2%
1星
0.5%

拉契特 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ratched 邀请隔壁叔叔进她的房间 来自miso 2 回应 2020-09-19 13:10:32
年轻护士好讨厌 来自chaconne 2022-11-02 16:59:26
卧槽美国现在的电影分级制度真是救星啊 来自文卓 8 回应 2022-10-28 02:04:12
院长太废了 来自Muller.K 2022-08-25 12:37:24
秃头男杀手死得好早 来自summertime 5 回应 2022-06-21 13:44:20
关于第二集最后的疑惑 来自Walrence👾 4 回应 2022-04-16 03:22:42
都不是正常人,都像疯子。 来自非与非 2020-10-27 12:45:37
吐槽一下汉诺威医生的演技 来自AJ葡萄干儿 18 回应 2021-02-19 20:52:36
真是太好笑了 来自文卓 2 回应 2020-11-17 00:49:35
HUCK(剧透慎入) 来自Unbroken 12 回应 2020-11-11 09:51:00

> 去这部剧集的小组讨论(全部126条)

拉契特 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

拉契特 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 6458 条 )

热门 /  最新 / 

877 关你屁事 看过 2020-09-18 00:09:00

从前的香蕉已经死了,现在是 钮祜禄•拉契特•蕉。

232 真织寒子 看过 2020-09-24 04:07:35

有几场戏实在太精彩了,吃生蚝,夜访精神病院,木偶戏……但从整体来看确实弱了点,一慢下来就让人昏昏欲睡,一拧油门就各种逻辑崩溃,瑞恩墨菲一贯的毛病了。

378 我对你的无语简直能沉默整个宇宙 看过 2020-09-19 16:45:11

米兰达喂香蕉姐吃生蚝………我的天哪

162 菜根 看过 2020-09-20 00:10:21

感觉是《飞越疯人院》的前传,解释了为何医院没有医生只有护士。整部剧情节很节凑,每个人都有一股势力,此起彼伏,一波三折,赢家不断换人。第一季大多数场景是医院,有一种压迫感。第二季看样子要有大量外景,故事要朝外发展,有点期待,别搞砸了。

146 i李振宇 看过 2020-09-19 01:51:00

摄影运镜美术一流,节奏氛围音乐恰到好处,故事也很简单,腹黑又善于蛊惑人心的女主角进入精神病院当护士救杀人狂弟弟,导演几部美恐下来,对于这种惊悚题材,复古外壳,基本闭着眼睛拍都不会出错,不过同时这也是很大的弊端,不管是风格还是演员表演都给人似曾相识的感觉,没有新鲜感,美恐味十足。比较喜欢的几个点是在女主角暗黑复杂的人设下前期还有善良的感情流露,在性向的觉醒上处理也很惊喜,还有每当人物心理状态发生变化... 摄影运镜美术一流,节奏氛围音乐恰到好处,故事也很简单,腹黑又善于蛊惑人心的女主角进入精神病院当护士救杀人狂弟弟,导演几部美恐下来,对于这种惊悚题材,复古外壳,基本闭着眼睛拍都不会出错,不过同时这也是很大的弊端,不管是风格还是演员表演都给人似曾相识的感觉,没有新鲜感,美恐味十足。比较喜欢的几个点是在女主角暗黑复杂的人设下前期还有善良的感情流露,在性向的觉醒上处理也很惊喜,还有每当人物心理状态发生变化时随之转变的红绿滤镜,设计很巧妙。 (展开)

> 更多短评 6458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

拉契特 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

doskevin 2020-09-21 14:15:03

她还隐瞒了什么?

这篇剧评可能有剧透

Ratched在故事一开始伪造了自己的身份,编排了不存在的面试,并且通过巧妙地设计让她得到了一个本来不属于她的职位。这一系列的代价是什么,失去工作的女护士,血压过低差点休克的老人,受她蛊惑而自杀的拉丁裔男子,还有被她欺骗遭到强制手术的神父。 她这些行为的目的是什么...  (展开)
影探 2020-09-30 16:10:54

影史最强女反派,出了部R级前传

首发于公众号“影探” 公号ID:ttyingtan 作者:黄四郎 转载请注明出处 还记得电影神作《飞越疯人院》吗? 这部于1975年诞生的经典电影,曾在奥斯卡上斩获了骄人的“大满贯”(最佳影片、导演、编剧、影帝、影后五项大奖全部包揽)。 片中尖锐的社会批判,让其在全世界拥有大批...  (展开)
枨不戒 2020-10-08 15:45:23

女版越狱,恶女是怎么从反派变成主角的

这篇剧评可能有剧透

首发于公众号:电影岛赏 我们是我们身份的俘虏,我们创建我们的监狱。’T-Bag在美剧《越狱》中说出了人类普遍的精神困境——我们总是一边逃离规则,一边又重建新的规则。纵观我们的文艺作品,‘越狱’题材可谓是经久不衰,逃离监狱,逃离监控,逃离无形控制……人类就像个坐在海...  (展开)
深秋小屋dongdong 2020-09-28 21:41:35

《拉契特》八个看点

深秋小屋 | 影视 文/整理:深秋小屋配图:谷歌豆瓣 注:文中“☞”可点击到另一篇相关联的小屋推文。 关注深秋小屋公众号:ladyscn ☞[《拉契特》第一季(Ratched Season 1)]最近看了吗? 网飞在9月18日一次性放出全季(8集)! 在☞[《美恐》]主创团队的创作下,该剧依...  (展开)
巴塞电影 2020-09-28 16:25:09

45年后,这个女人依旧叫人着迷

1975年,杰克·尼克尔森出演的《飞越疯人院》上映。隔年就在奥斯卡颁奖典礼上,获得了包括最佳影片,最佳男、女主角等5项大奖,成为影史上经典。 至今仍排在豆瓣推荐第63的位置,40余万人打出了9.1的评分。 而本片中,除了男主角,令人印象最深刻的,便是那位不苟言笑,以凌虐...  (展开)
Verna 2020-09-25 15:10:23

极致的视听美学造就了这部剧的幽闭氛围感【色彩光影与构图分析】

第一集开头,女主来到这家精神病院进行面试。在这场面试中,两个人物之间的关系发生了微妙的转换:一开始女主通过一连串的话术掌控主导了两个人的交谈,所以女主的背影处于较高的角度,而医生则处于较低的位置,一个侧光打过来人物面部大部分处于阴影中。 而当医生说不能雇佣她...  (展开)
与知伴行 2020-10-06 17:09:44

《拉契特Ratched》 - 每个人都是疯子

这篇剧评可能有剧透

与知伴行 www.YuZhiBanXing.com 也请关注我们的公众号:YZBX_ZX 1 《拉契特Ratched》 这是根据小说及同名电影《飞越疯人院》中护士拉契特延伸出来的角色,算是其前传,来讲述是什么“造成”了《飞越疯人院》中拉契特这一人物。 如果你喜欢看《飞越疯人院》,那么你一定不要错过...  (展开)
🦦 2020-10-05 00:46:31

作为他者的精神病患者

这篇剧评可能有剧透

一鼓作气地在一天之内看完了这部剧。超乎料想地好看!看预告片时还肤浅地以为这又是一个中年深柜女觉醒的故事,没想到剧中包含了那么多层layers,聚焦了上世纪美国精神病院的残酷现实,一边口口声声强调着“humane treatment” “correction, not penalty”, 一边却在用螺丝刀...  (展开)
小片片说大片 2020-10-02 02:13:48

这部R级变态神剧!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 今年的国产剧频频超神,一个迷雾剧场就打出了王炸的效果, 让原先十分耀眼的国外影视剧黯然失色。 像韩剧还好,有《邪恶之花》、《秘密森林2》这样的神作撑场面, 日剧也有《半泽直树2》。 但向来佳作频出的美剧,却显得有些疲...  (展开)
小野未麻 2020-09-21 09:22:04

最想置你于死地的人却成为了盟友

这篇剧评可能有剧透

This is a story about nurse Ratched. 结束一天祷告的牧师,乘着漆黑的夜晚回到家中赶上和其他几位牧师一起共进晚餐,谁又能想到这是生命中的最后一餐。一个青年不合时宜地敲打着大门,牧师下楼于是罪恶的阀门便开启,这一晚杀手Edmund用刀杀死了四位牧师,新闻报道将把此人送...  (展开)

> 更多剧评 43篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅拉契特 第一季的影评:
feed: rss 2.0