肥龙过江 肥龍過江 (2020)

导演: 谷垣健治
编剧: 王晶 / 吕冠南 / 陈健鸿
主演: 甄子丹 / 毛舜筠 / 周励淇 / 王晶 / 林秋楠 / 张继聪 / 竹中直人 / 丞威 / 渡边哲 / 王祖蓝 / 詹瑞文 / 陈友 / 伍允龙 / 林晓峰 / 周俊伟 / 林盛斌 / 泰臣 / 叶山豪 / 严华 / 喻亢 / 冯勉恒
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2020-01-23(中国香港) / 2020-02-01(中国大陆网络)
片长: 97分钟
又名: Enter the Fat Dragon
IMDb链接: tt7335600
5星
2.2%
4星
5.6%
3星
35.6%
2星
41.6%
1星
15.1%
好于 6% 喜剧片
好于 8% 动作片

肥龙过江的短评 · · · · · · ( 全部 8003 条 )

热门 /  最新 / 

392 洛黑 看过 2020-02-01

甄子丹也开始走动作喜剧的路子了。

112 Bryan·Mai 看过 2020-02-01

差一点就真香了。开头半小时左右可看性相当高,无论是迷影梗还是不含糊的高速高强度打戏,疯疯癫癫的港式喜剧风表现的淋漓尽致。可是成肥宅之后就垮掉了,先不说这个妆就化的假,连笑料都不够凑,还得看着甄子丹像拖着一堆硅胶在身上跑来跑去,打来打去。节奏差不多可以形容就是把你神经嗨一把然后瘫好一阵子,然后又嗨一把……如此反复,Boring。王晶啊,《追龙》看来真的就是个意外而已。2.0。

36 国产凌凌期 看过 2020-02-04

两星给甄家班的动作设计。亮点仅限于负责打斗、拿自己以前作品开涮的甄子丹以及他那一身肥胖化妆,而更要命的是这身装扮存在与否对剧情发展没有任何影响,也看不出来增肥后主角痛打反派或把妹的时候有任何不便,那让子丹加肥的唯一意义仅在于扣题吗?想不通。跨国剧情线也没好好利用,由此出现的三位日本演员竹中直人、叶山豪和渡边哲角色人设和神经病毫无区别。唯一可看的也就是甄式风格和成家班风格融合的几场打斗了,甄家班经过... 两星给甄家班的动作设计。亮点仅限于负责打斗、拿自己以前作品开涮的甄子丹以及他那一身肥胖化妆,而更要命的是这身装扮存在与否对剧情发展没有任何影响,也看不出来增肥后主角痛打反派或把妹的时候有任何不便,那让子丹加肥的唯一意义仅在于扣题吗?想不通。跨国剧情线也没好好利用,由此出现的三位日本演员竹中直人、叶山豪和渡边哲角色人设和神经病毫无区别。唯一可看的也就是甄式风格和成家班风格融合的几场打斗了,甄家班经过多年发展,几位中国和日本武指渐渐可以独当一面了。其中受成龙影响成为武行的谷垣健治借此机会好好的致敬了一把偶像,但问题是,谷垣确实不太适合当导演,上一部《封魔龙虎传》口碑也是一团糟。最后,这部电影作为喜剧片的整体效果如何呢,把动作戏份拿掉,质量感觉如同新千年伊始经济危机过后的烂港片。 (展开)

26 乌鸦火堂 看过 2020-02-01

打斗还可以,故事基本上就是同名老版的梗+小龙哥的原作剧情,连音乐都是The Way Of The Dragon 。这次甄子丹打得像成龙,大部分打斗利用环境和道具边跑边打,整体还是港式时装动作片,PK不是在楼顶就是在车上,警察故事、直击证人那老一套,不过最后一场综合格斗还是可以的。王晶编剧,故事在正剧和不正经间来回切换,用他自己的话来说,快进就可以了,这次如愿喽。2.5星。PS,格外想念洪金宝,真正... 打斗还可以,故事基本上就是同名老版的梗+小龙哥的原作剧情,连音乐都是The Way Of The Dragon 。这次甄子丹打得像成龙,大部分打斗利用环境和道具边跑边打,整体还是港式时装动作片,PK不是在楼顶就是在车上,警察故事、直击证人那老一套,不过最后一场综合格斗还是可以的。王晶编剧,故事在正剧和不正经间来回切换,用他自己的话来说,快进就可以了,这次如愿喽。2.5星。PS,格外想念洪金宝,真正灵活的胖子 (展开)

23 鬼腳七 看过 2020-02-01

甄子丹通过长胖来从内到外cos了一把成龙

> 更多短评 8003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

肥龙过江的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

肥龙过江的影评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

Lizard 2020-01-24 18:35:41

葉師父發福了照樣能打十個

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/749950617/ 剛看完《肥龍過江》只能說導演是動作指導專業的谷垣健治果然動作場面就有品質保證 開場就先送你一個精采的飛車追逐及飛車上武打讓人看的目不轉睛。 而不久後...  (展开)
唐牛才是食神 2020-02-03 22:51:13

力荐的是热爱香港电影的朋友

力荐是推荐给爱香港电影的人,推荐给喜欢香港演员的人。 剧情确实没啥好看的,本身也没报太大希望(毕竟也没有去电影院看)。 演员们都演得很卖力,看到甄子丹一直化着特效妆也很努力在表演,谁让香港电影是咱的童年呢,好怕以后再也看不到这些可爱的演员们: 周丽淇:上次的印...  (展开)
二十二岛主 2020-02-01 20:20:30

虽然足够热闹,但本质还是王晶式的大杂烩

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 “毫无疑问,倘若没有了王晶,香港电影起码失去了一半的笑声。这个被誉为香港商业片‘教父’的导演,用骰子、啤牌娱乐了一代人的生活,为电影世界幻变出天马行空的景象。他监制执导超过250部作品,累计超过10亿的票房记录,...  (展开)
巴塞电影 2020-02-08 15:55:02

宅家战疫,就会饥不择食?

继徐峥的《囧妈》春节撤档但免费线上播放,原定2月14日情人节上映的《肥龙过江》也选择了线上的方式,只不过它没有找到金主,所以要用户付费观看。 这部甄子丹主演的动作喜剧,原来在春节档的硝烟中没什么声音,却在步《囧妈》后尘,从院线转到线上时提高了曝光度。 《肥龙过江...  (展开)
Claude 2020-02-14 05:40:48

这就是我想要的港式喜剧

剧情没问题; 动作很精彩; 演员表演很棒; 配乐方面也很不错; 展现的筑地的街道也很有趣; 还有各种电影梗,有创意,好玩; 致敬李小龙也很棒,结合巧妙,喜闻乐见; 甄子丹不仅有幸模仿了自己的偶像;我还看到了久违的毛舜筠、王晶、周励淇~ 特别是毛和王,简直就是港喜巅峰...  (展开)
雪夜电影 2020-02-04 18:17:27

强龙不压地头蛇?这不过是条肥龙的拙劣模仿!

距离甄子丹的最后一部功夫片《叶问4》上映不过1个多月的时间,甄子丹的动作片新作《肥龙过江》又与我们见面了。 然而这次的《肥龙过江》并没有引发《叶问4》那么大的反响和关注度。虽然有现在疫情占据了人们关注焦点的原因,但根本原因还是《肥龙过江》本身的质量不行,与《猛...  (展开)
hiajiu 2020-02-04 08:53:22

《肥龙过江》比想象得好

《肥龙过江》是一部合格的贺岁片。王晶和甄子丹完成度很不错,起码全家一起看都很欢乐,不会小孩子看不懂,也不会老人看了皱眉,比想象得好。 其实剧情简单也有简单的好处。而且剪辑得节奏很快,不拖沓。从各个环节都看得出来主创们都是很认真拍片,诚意满满,并没有糊弄观众。...  (展开)
高贵isme 2020-08-27 20:04:01

肥龙过江

今天是大年初八,继徐峥的电影《囧妈》之后,又一部院线电影选择了网络播出,它就是原定2月14日上映的甄子丹主演新片《肥龙过江》。很多网友以为,《肥龙过江》应该也会是免费播出,其实不是,《肥龙过江》于腾讯视频和爱奇艺两大视频网站播出,非会员要付费12元观看,会员要付...  (展开)
张楠 2020-07-07 00:19:49

肥龙过江

2020-7-6 小米盒子 朱福龙是拼命警官但是一直不能升职 女友可儿是演员一直跑龙套不能成名 一日约好拍婚纱照 朱福龙去银行取钱遇到打劫 朱福龙跟劫匪打起来 银行外负责开车的劫匪去买打火机车辆被拖车拖走 朱福龙和黄警官去追劫匪 电视台记者为了收视率递给劫匪武器 朱福龙抓住...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-06 15:47:05

肥龙过江:宇宙最强甄子丹变成甄是胖,功夫不减依旧是灵活的胖子

这篇影评可能有剧透

甄子丹和王晶再度携手,甄功夫从头到尾,并没有随着身材的走样而缩水。但是王晶的搞笑嘛,说实话感受不强,并没有觉得这是一部功夫喜剧片,反而有向李小龙致敬的感觉。另外还有一点疑惑,变肥对于甄子丹在剧中的设定真的是没有看出任何正面或者负面的影响,甚至连变肥胖之后的...  (展开)

> 更多影评 120篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅肥龙过江的评论:
feed: rss 2.0