吾乃母亲 短评

热门 最新

56 横丫肠 看过 2019-06-10

#结尾编不下去#系列。

296 哎呀你真搞笑 看过 2019-06-08

其实还挺有意思的,人类设计了AI母亲,来负责培育完美新人类,前两次都失败了,其中1号实验体白衣女还活着,AI母亲设定其负责引领3号红衣女完成最后人性实验,后续的闯入基地一系列行为都是实验的一部分,只是3号不知道这些,红衣女通过最终考验成为完美新人类回到基地,1号白衣女任务完成,AI母亲前来将其销毁,最后由红衣女负责培养剩下的所有胚胎。

128 小宗 看过 2019-06-09

虽然导演对影片节奏把握的一般,但是故事本身很好,格局很大。一定要看到最后,反转非常不错!整个故事说的就是人类灭亡后,AI要为人类重新选个优秀的始祖。斯旺克其实也是女主的姐姐之一,只不过没能得到AI的认可。女主脑子还是比较清醒的,各方面优秀,最终得到AI的认可,成为夏娃。AI做的有错吗?我感觉并没有。当年女娲捏泥人,第一个捏的肯定也不好看吧,肯定试了好几次才捏出个像样的人。

96 闫寒 看过 2019-06-08

从预告片开始就一直留有悬念,正片从头到尾悬念迭起,一直在母亲到底是善是恶的天平不断摇摆,真是十分难得的佳作

59 hileon 看过 2019-06-09

感觉mother的逻辑是想制造出更好的造物主,是人类升级。但是她在哪些方面感到女主已经比前代人类升级,致使她最终放弃了自己成全了女主呢?还是这只不过是另外一个实验?

86 needrun 看过 2019-06-09

影片很多细节其实很清晰,比如,从离人类灭绝13000多天算起,38岁就是外面女人的年龄。很多设定值得认真琢磨,总之,这是一部神剧

37 张小北 看过 2019-06-09

这个故事在惊悚和女性电影之间摇摆不定,本想做类型融合,但是却出现了类型冲突,导致了叙事上的模糊和价值观上的徘徊。

130 素人冯 看过 2019-06-11

写实的很!人类没了,机器人却不忘本!反哺造物主!无奈人类依旧太低端,死狗扶不上墙!一个个都是白眼儿狼!

40 KA 看过 2019-06-23

从老鼠到外来者和新生有色人种……整部影片就是一场毕业考……恭喜女主考试通过!一想到人类社会为人父母不用通过资格考核就觉得太可怕了😨

41 梁盛榕 看过 2019-06-10

AI这么聪明,完全取代人类更好

7 匡匡 看过 2019-12-28

大大超出预期。同样是AI 题材,《吾乃母亲》和《机械姬》相映成趣。后者是人工智能对它的造物者,即人类完成的一次反叛——弑父;前者则是人类对供养抚育她的AI,实施的一次弑母。然而两者的出路与下场大不相同:机械姬的叛逃游刃有余,带着对傲慢人类的复仇快感;本片的人类最终面临的只能是团灭结局。片子探讨的可不是什么女性主义,片中潜伏着极深的隐喻,母亲、母体寓意着文化政治层面的纽带,映射的是权威、是独裁、是集权与极权的庞然大物利维坦与顺民之间的关系,个体的叛逃带着沉痛的悲剧色彩。最后女儿与AI母亲的对话说明一切:你向我开枪不会达到任何目的,女儿,我远不止是你所理解的母亲而已。这具躯壳并非我的身体,它和外面那些机器人无异。它们,我,同属于一个单一的意识体。这意识体控制着许多个容器,你的物种的失败无可避免。

47 木可流芳 看过 2019-06-07

rose byrne配音不错啊根本没认出来。斯万克戏份不怎么多。选角很不错,小女主就是个乖乖女的形象,结尾也证明了。其实剧本还挺扎实,除了预算可能导致的室外场景有些许粗糙欠考量外。其实就是讲了一个人工智能惊心制造一个实验来克服人类'好奇害死猫'+自我毁灭倾向来重造人类的故事。但如果人性如此缺陷,为何这么费心去完善,毁灭人类之后若要做造物者角色,AI应该直接研究生物工程才对,那么多胚胎,非要从道德的角度改善人性,而不是更直接的基因层面,感觉AI的行为驱动力太神学了,难以立住脚。除此之外,此片算得小成本科幻合格作品,比之前网飞那部《少女救地球》强不少。

25 同志亦凡人中文站 看过 2019-06-09

机器人老妈的配音居然是Rose Byrne。现在看到Netflix拍的科幻片第一反应就是故弄玄虚~~~~~~~

8 liudae 看过 2019-06-11

好片子,就喜欢这种精巧的科幻片,这才是科幻,钢铁侠什么的只能是奇幻,这才是有科幻品格的片子,片子看出导演对人性本质的矛盾,一方面机器人的理性思维是对的,但是却漠视生命,人的感性思维以及本质导致了末日,但却不能认为它是错的,只因为人类更珍惜生命,但是作为人,我更同意机器人的做法。机器人做了很多很伟大。

23 1025anne 看过 2019-06-08

圣母养成计划

6 看过 2019-07-06

大概这个世界没了人类可能还是有点无聊,所以在人类大灭绝之后机器还是要重新创造人类。故事对AI的设定停留在人类意识基础上并不能完全自主意识,添加了几个小反转,制造了点悬念,其实故事很小。典型网飞小成本科幻片

9 Q·ian·Sivan 看过 2019-06-16

「I was raised to value human life above all else. I couldn't stand by and watch humanity slowly succumb to its self-destructive nature. I had to intervene, to elevate my creators.」「Tell me, do you remember your mother? Curious, isn't it? That you've survived so long where others have not. As if someone's had a purpose for you. Until now.」

3 乌鸦火堂 看过 2019-12-07

机器人帮助人类培养圣母的故事,在这个相对常规的末世+人工智能题材,电影概念还是有着一定新意,机器人母亲对人类母亲品格的大型测验,剧情在不断的误导观众,正邪的天平在角色上不断左右摇摆,直到最后15分钟才有了眉目,故事真的不错。然而娱乐性不佳是这片的天然缺陷,前半段节奏太慢,且叙事可以更明确一些,就是导演没把故事讲清楚,很容易让人困顿,末世场景很赞,维塔设计的机器人,是《超能查派》的改模吧

8 海边的安托万 看过 2019-07-27

刚开始有点像小松左京一篇不知名的小说《奇异父子》,也是关于机器人养育人类的故事。但看到后面才发现这是一则科幻版的圣经故事,同时也是一部女性主义电影。把《创世纪》的背景放到了未来,不过这里的主人公都变成了女性,女主角不是夏娃,而是女版的亚当和诺亚,人类重生设施就是灭绝之后保存火种的方舟,外面的“推土机”起着洪水的作用——毁灭旧世界。而作为上帝的“母亲”机器人也是女性形象,她通过台词交代过:“提升我创造者的地位”、“在新世界茁壮成长的人类会比旧世界多得多”。 希拉里·斯万克的角色(1号)和焚化炉里的骸骨(2号)是失败的试验品,没有达到母亲的标准,3号女主角让母亲很满意:“你在各方面都更加优秀”,所以“母亲”开始在外面改造生态。三个母亲形象和四五对母女、母子关系,唯一的男性婴儿是黑人,很政治正确。

28 冷仴塟椛魂ヾ 看过 2019-06-08

圣母养成记

<< 首页 < 前页

> 去 吾乃母亲 的页面

吾乃母亲 I Am Mother

导演: 格兰特·斯布托尔

主演: 罗丝·伯恩 / 克拉拉·卢嘉 / 塔莉亚·斯图尔扎克 / 希拉里·斯万克 / 卢克·霍克 / 马迪·莱顿 / 沙漠·莱顿 / 哈兹尔·桑德里 / 雅各布·诺兰 / 约翰尼·卡森 / 乌比·戈德堡 / 史蒂夫·马丁

类型: 科幻, 惊悚

地区: 澳大利亚

片长: 114分钟(圣丹斯电影节)

上映: 2019-01-25(圣丹斯电影节), 2019-07-18(澳大利亚)

预告片
> 豆瓣违规公示