幸存的孩子 살아남은 아이 (2017)

导演: 申东锡
编剧: 申东锡
主演: 崔武成 / 金汝珍 / 成侑彬 / 金敬益 / 文英东 / 李和龙 / Park-chan / 金度英 / 李大卫
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-30(韩国)
片长: 124分钟
又名: 溺爱的替身(港) / 最后一个孩子 / Salanameun Ayi / Last Child
IMDb链接: tt8118056
5星
11.7%
4星
26.7%
3星
50.4%
2星
9.2%
1星
2.1%

幸存的孩子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸存的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 kiki204629 看过 2019-03-31

这是个残忍的故事。青少年的犯罪和环境父母教育都息息相关,可是在压力巨大的现代,父母们都没精力去引导孩子的三观走向,全世界少年的叛逆期都有相似之处。

0 张无情 看过 2019-06-02

剧情侧重点就不对,后半段的剧情真相太过简化。

0 yukicheung 看过 2019-04-13

三星半,好丧啊这片…但前半段都挺好的 后面稍微有点…为了这个让人揪心的结局而结局

0 康熙熙。 看过 2020-01-28

跟之前看的那部韩国电影很神似了 忘记是哪一部了 结局比较开放式 还是希望他们能够忘却痛苦吧

0 中野瞳 看过 2018-10-04

要不是看的生肉努力听台词估计早睡着了

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸存的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸存的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

昂卫兵 2020-02-03 21:44:39

不抵达便无法离开

这篇影评可能有剧透

有大量剧透,慎入 韩国电影《幸存的孩子》与中国电影《地久天长》是相类似题材的影片。都是关于哀伤和分离的片子。 陈成哲夫妇唯一的孩子陈恩灿,死于溺水事故。事后被追封为义士,政府给与荣誉和抚恤金。但是这些无法将这对中年夫妻从丧子之痛中拉出。对于这对夫妻来说,他们...  (展开)
凡夫 2019-11-22 21:02:30

柿子找软的捏

这篇影评可能有剧透

基铉就是一个被那些坏孩子霸凌的,给他们跑腿,当替罪羊的孩子。 一直被霸凌,还要和那些霸凌自己的人去霸凌其他人。 霸凌出了人命,他还要成为替罪羊,承担起他是被救人的内疚。 可以,理解父母丧子之痛。 也可以理解,无法伸冤现实的悲痛。 那对父母就算有怨念,想杀人, 也...  (展开)
吗嘛女士 2019-05-23 15:25:43

哪里是校园暴力滋生的温床?哪个是幸存的孩子?

这篇影评可能有剧透

虽说导演近乎白描的手法,的确不太像那些节奏紧凑更富有观看性的作品,但此片所包含的深刻反思和表现手法,完成度其实不低,只得到这样的分数,也许与这两年韩影评分普遍走低有关吧。 倒是很符合我个人的取向,从题材到呈现。整个氛围压抑、沉静、冷峻,所有情绪跟人物关系都淡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
光影·播客 2019-04-01 23:21:48

无法给高分,只是因为结尾部分

看完了,明白了豆瓣评分较低的原因,本片有大多数韩影的特点,报得很细腻,演员演技也不错,但太细了,节奏感太差,冗长,再说剧情,死者父母为什么要杀死奇铉呢,是因为只有他一个人说了实话,还是因为他无父无母,还是认为他是主谋,有证据吗,其实我认奇铉是个有良知的孩子...  (展开)
凛可爱 2019-03-17 00:47:43

好片,希望不会被无知的观众埋没!

又是一部值得让人深思的人性灾难片,弱势群体的力量永远都是单薄的,只能选择逆来顺受,目前看到此片的人不多,打三星以下的,如果哪天这样的事情发生在你家,你会怎么选择?是你看不懂此片还是你对电影的审美不够还是你的良知就摆在那里? 纵观去年韩国重量级的几个奖项(青龙...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸存的孩子的评论:
feed: rss 2.0