假面饭店 マスカレード・ホテル (2019)

导演: 铃木雅之
编剧: 岡田道尚 / 东野圭吾
主演: 木村拓哉 / 长泽雅美 / 滨田岳 / 前田敦子 / 笹野高史 / 高岛政宏 / 菜菜绪 / 宇梶刚士 / 桥本爱实 / 田口浩正 / 胜地凉 / 生濑胜久 / 松隆子 / 小日向文世 / 梶原善 / 泉泽祐希 / 筱井英介 / 渡部笃郎 / 石川恋 / 东根作寿英 / 鹤见辰吾 / 石桥凌
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: masquerade-hotel.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-09-04(中国大陆) / 2019-01-18(日本)
片长: 133分钟
又名: 假面酒店 / The Masquerade Hotel
IMDb链接: tt7502322
5星
4.6%
4星
24.7%
3星
57.8%
2星
11.7%
1星
1.1%

假面饭店的短评 · · · · · · ( 全部 11502 条 )

热门 /  最新 / 

143 桃桃林林 看过 2019-03-27

客串的明星真多啊!中间各种熟面孔。片子就普普通通吧,中间加了一堆温情正能量行业暖意之类的元素,也是非常无趣了。这片最大的问题是,让那谁出演关键角色,但是再怎么化妆,也很轻易就认出来啊,太破梗了,当年爱看日剧的,应该也会对这组合无限唏嘘吧。以及,长泽雅美结尾的红裙子好美。

61 judyisland 看过 2018-12-19

愉快有趣又值得回味 | 麻酱和阿松对手戏的表演看着也太享受 | OST赞 | 很「木村拓哉」又不那么木村拓哉

9 谢谢你们的鱼 看过 2019-08-09

无药可救的东野圭吾式肥皂剧,案件雷声大雨点小,推理牵强漏洞百出,大部分时间都是无聊的山寨版《有顶天酒店》,就像在看一部机械的酒店服务教材,整体上就是一集40几分钟的日剧中穿插了几个10分钟左右的单元故事,还有,松隆子的客串非常谜。

54 SleepWalker 看过 2019-04-19

BJIFF. 7.本届北影节只排一场的电影有两部,此片即其一,抢票难度不输其他热门片。铃木雅之映后交流。导演确实经验丰富,平行蒙太奇玩得溜,镇纸时钟等细节铺得足,整体节奏也顺。但这个故事确实更适合拍成剧,各个小故事都可以延展成为不俗的单集,融在两个小时里确实过于满当且使主线偏离;还有配乐虽然很好但也太腻了吧。木村拓哉、长泽雅美和东野圭吾就是此片具备超强吸引力的主因,除了化学反应良好的双主演,其余演... BJIFF. 7.本届北影节只排一场的电影有两部,此片即其一,抢票难度不输其他热门片。铃木雅之映后交流。导演确实经验丰富,平行蒙太奇玩得溜,镇纸时钟等细节铺得足,整体节奏也顺。但这个故事确实更适合拍成剧,各个小故事都可以延展成为不俗的单集,融在两个小时里确实过于满当且使主线偏离;还有配乐虽然很好但也太腻了吧。木村拓哉、长泽雅美和东野圭吾就是此片具备超强吸引力的主因,除了化学反应良好的双主演,其余演员也是全明星配置,尤其是真凶的演员一出来,恍如隔世,瞬间就想起ta的那部著名日影,你不演谁演!PS.片尾长泽红裙假面美爆我特么吹爆! (展开)

6 KLY 看过 2019-03-17

17/3/2019 @ Elements。簡單來說就是一個麻煩客人所引發的連環兇殺案,然而全片出來的感覺就在看一部預算較高的日劇SP....

> 更多短评 11502条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

假面饭店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

假面饭店的影评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

Surprise 2019-01-23 22:04:42

一只没有脾气的羊,迟早会变成羊肉串

这篇影评可能有剧透

东野圭吾说:「我能感受到自己在这本书中将想象力发挥到了极限,同时也能感到这部作品一定能够直击读者内心深处,我甚至觉得我以后的发挥永远不会再超越这次了。」 又见这货自我感觉良好八百年也不变的营销风格,大话真是张口就来,完全不怕被群嘲啊w 得知『假面饭店』要被搬上...  (展开)
凹凸 2020-09-06 12:50:10

日本本土叫好又叫座,为何国内口碑不佳?

未经授权,严禁转载!!! 不管是推理小说书迷,还是日本影视剧迷,“东野圭吾”的金字招牌必然是如雷贯耳,无论是在日本本土,还是在中韩两国,都是最具人气的作家。他的小说所改编的影视作品,也势必会引发强烈的关注。 《假面饭店》的原著小说,在日本的销量已经突破了416万...  (展开)
Makoto Tatsu 2019-08-10 08:32:37

假面饭店5问。

1.我印象中这么高级的酒店到哪儿也不可能不用真实身份就可以入住的。 2.真有这种酒店的服务态度的话估计一周员工不是疯了就是辞职了。 3.二十年前的荧幕情侣如今终于入住五星级酒店却撕打在地,这背后发生了什么不可告人的秘密? 4.松隆子果然还是老戏骨力压马萨米一筹。 5.马...  (展开)
U 兔 2020-09-05 23:18:29

痛快拆一套全明星电影盲盒

影片一开始就以一个全景式的镜头营造气场,通过麻酱饰演的“山岸”和另一位前台员工“久我”(东根作寿英)行走的脚步,淋漓尽致地展现了酒店的全景风貌,“原来从前台后门就能来到有监控的酒店后台办公室,登上楼梯来到二楼回廊可以俯瞰大堂全场……”这就让观众对这个空间有...  (展开)
肚肚里的欢乐 2019-08-20 03:05:32

【鸡精饭店】

这篇影评可能有剧透

挂羊头卖狗肉的典型,开场大阵势地警察为抓住连环杀人犯入驻酒店,但接下来一个小时如日本单元剧一般全是鸡精兑水的劣质鸡汤。 东野圭吾盛名在外后彻底沦落成捞钱机器,只追求高产,早期的“社会派”味道早已荡然无存,这部作品更可怕的是没一个人物有魅力,只是鸡精颗粒。为了...  (展开)
momoka 2020-09-06 14:25:07

日式精细制作之鑑,大家辛苦了

观影完毕,首先总体感受本片是一部完成度很高,无论从听觉、视觉、人物表现、剧情铺陈等各个角度来看都非常“工整”的电影。再加上对于悬疑片来说,(我个人)最受不了的就是剧情没有利落的收回伏线,本片方方面面地关爱了强迫症观众,令人身心无比舒爽。特别写下来跟各位友邻...  (展开)
巴伐利亞酒神 2020-09-05 13:38:17

假面饭店:聪明过头也是一件麻烦事

这篇影评可能有剧透

借公映之际,去影院看了《假面饭店》。影片改编自东野圭吾的小说,木村拓哉和长泽雅美两位万人迷级别的明星,分别饰演男女主角新田和山岸。而不老的女神松隆子,以及小日向文世等实力派演员,在本片中都有不俗的表演。 酒店题材 酒店,是一部电影中经常出现的场景发生地。甚至...  (展开)
Stephen曹曹 2019-09-18 02:42:10

把电影当电视剧拍的还真没见过

电视剧当电影拍的见过,电影当电视剧拍的还真没见过!大家明白我说的意思吗?一会一个事,互相没关系,这是在干嘛?这可是电影啊!电影!两个多小时,要什么没什么,我是在看日本酒店服务的宣传片吗?真的不知道他到底要说什么 ,日本人的思维方式和感情逻辑,还真是理解不了,...  (展开)
乐一狸 2020-09-13 21:13:41

东野圭吾版《摩天大楼》:杀意中的职业精神

2020年,国产悬疑片迎来了裂变期。 自初夏起,全民围观以《隐秘的角落》为代表的“迷雾剧场”,皆改编自东亚推理巨著,目前在爱奇艺已被催更至第四部。 其间,卷土重来的《河神2》在优酷刮起民初侠探风,精致复古;《失踪人口》《白色月光》接连探索都市传奇与当代秘恋,细微处...  (展开)
神户酩人 2019-10-01 15:44:01

仅有的6分钟精彩

片名字幕打出前的6分钟垫场,从酒店装潢的绚烂色彩,酒店人员的礼仪规范,警察入驻的前情介绍,到轻松的背景配乐,镜头环绕与拉进拉出,皆流畅得赏心悦目。直至前田敦子那傻乎乎的定妆造型出镜宣告结束。 片名出现一幕,男女两大主角分处镜头两端背对而立,传神地表达出两人的...  (展开)

> 更多影评 113篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假面饭店的评论:
feed: rss 2.0