传说 第一季 Lore Season 1 (2017)

5星
9.6%
4星
29.0%
3星
44.0%
2星
14.0%
1星
3.5%

传说 第一季的分集短评 · · · · · ·

传说 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

9 LeungChanXXX 看过 2017-10-15

首集还在抱怨那种泛泛而谈的叙述与不够出彩的短片,但其实后面几集要好看丰富得多。以历史事件中的超自然都市传说作为选材确实夺人眼球,但剧集更像是一套带有猎奇与科普性质的纪录片,或者说只是将原本源于播客的“有声读物”配上了史料、动画与真人短片罢了,仅在叙述梳理而没有太多挖掘尝试

4 YthguaN 看过 2017-10-14

纪录科普向 真horrible history

2 加州站街男孩 看过 2017-10-15

一集弃,这风格太cctv走近科学了

0 猫小珥 看过 2018-10-24

当个科普来看 但真的蛮吓人啊

0 基瑞尔 看过 2018-05-28

还挺喜欢这个主题的:从那些恐惧传说的起源谈到历史再到熟悉的新闻事件,它们像一股“精神”贯穿着人世间。印象最深的是第五集的狼人传说讲到1937年Eugene Weidmann/1977年美国“山姆之子”,纪录片镜头插入还有伪记录的叙述方式,只可惜添加的场景表演不走心,旁白也让人昏昏欲睡...白瞎一个好点子。

> 更多短评203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

传说 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

传说 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Mtime 2017-12-14 17:37:29

每集传说

这篇剧评可能有剧透

第一集: a、古代对死的定义不准确,怕被埋后醒过来,于是发明了各种方便棺材中的人呼救的技术,例如摇铃铛。 b、人们认为有的人没死透,于是灵魂困在了身体里,他们为了活下去,便于晚上出来把厄运传给另一个人,吸取精华,而后者只有走向死亡。这种没死透的人,他们被埋后依...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅传说 第一季的影评:
feed: rss 2.0