欢迎来北方II La ch'tite famille (2018)

导演: 丹尼·伯恩
编剧: 丹尼·伯恩 / 莎拉·卡明斯基
主演: 丹尼·伯恩 / 丽娜·雷诺 / 洛朗斯·阿尔内 / 瓦莱丽·博莱同 / 盖伊·勒克卢瑟 / 弗朗索瓦·贝莱昂 / 皮埃尔·里夏尔 / 茱莉安娜·勒普罗 / 阿拉丁·瑞贝尔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-10(中国大陆) / 2018-02-28(法国)
片长: 107分钟
又名: 欢迎来北方2 / 东北一家人 / 北方一家人 / 三小一家人(台) / Family is Family
IMDb链接: tt6859418
5星
12.3%
4星
39.7%
3星
41.2%
2星
6.5%
1星
0.2%
好于 54% 喜剧片

欢迎来北方II的短评 · · · · · · ( 全部 624 条 )

热门 /  最新 / 

7 Sparky | ✟ 看过 2018-09-14

这口东北话真听到头晕……男女主都蛮可爱

7 Mumu 看过 2019-05-04

字幕组也是尽力了XD

6 Muto 看过 2019-05-03

带上你那不平等(差异性)的眼界《欢迎来北方2.0》体验更不平等的后现代生活。作为一部穿越到久远过去将自然与文明对立起来的电影,尽管丹尼伯恩这部隐约致敬雅克塔蒂的新作可能会遭到达尔文主义者们的批评,但他这部都市讽刺喜剧至少没有让那些卢梭主义者们失望。可惜自己不是这两者的拥趸,我只对日常生活中那些制造“笑料/麻烦”非人性化的现代设计(沙雕文化)抱以兴趣。

2 大奇特(Grinch) 看过 2019-05-11

两星半吧,前面的人物描写和情节发展都很潦草,之后就是失忆的常见套路。这部电影的大部分内容都是关于语言和发音的,所有的乐趣都在于当地语言(当然带有一定地方歧视色彩),我相信对于不懂法语的观众会大打折扣,不同文化的语言很难翻译的传神。

3 把噗 看过 2019-05-10

对中国观众来说,最大的笑点可能是法国也有“南北差异”和“原生家庭”困境。

> 更多短评624条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢迎来北方II的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢迎来北方II的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

朴尚引 2019-05-05 11:56:41

俗套的剧情,逗逼的宣传

首先声明,本人就是丹尼·伯恩粉丝,绝对不黑谁。 这部片子笑点其实很尴尬,基本就是拿法国北方口音打岔,类似于某年蔡明、郭达的小品《父亲》(蔡明摇身一变成了大明星海伦小姐,老家不修边幅的父亲思女心切去看女儿,反倒无意中搅局……)。 从无厘头、搞笑的角度讲,本片中...  (展开)
把噗 2019-05-11 12:02:33

《欢迎来北方II》:法国人也要逃脱“原生家庭”?

这篇影评可能有剧透

近些日子上映的院线电影中,一部叫《欢迎来北方II 》的法国电影引起大家的注意。电影讲述巴黎著名设计师瓦伦汀一直隐藏自己北方出生的事实,声称自己是个孤儿,直到久未谋面的母亲和兄嫂来到巴黎,展开一场鸡同鸭讲的闹剧。后来瓦伦汀遭遇车祸,记忆回到17岁,乡音复归、身份错...  (展开)
大象点映 2019-05-01 21:46:13

25年,从小镇青年跃升为社会名流,这部电影包含了多少辛酸的真相

这篇影评可能有剧透

前段时间,美国名媛卡戴珊在用视频展示了自家的浴室。我们能想象得到豪宅的浴室一定很大,但绝对想象不到洗手池竟然是平的!这个超出了大多数人认知的设计,立马攀上了热搜榜。 评论区有老实人还在考虑实用性的问题——这个洗头不会把水飞溅得到处都是吗? 天哪,我的傻孩子,...  (展开)
我是小七呀 2019-05-13 00:57:32

口音梗的延用注定了“欢迎II”只能是地域小众电影

这篇影评可能有剧透

回国许久以后看的第一部院线法国电影居然是欢迎来北方II。 电影宣传噱头很足,母亲节上映,商业标语是“你回家的日子,才是妈妈的母亲节”,“致北漂一族,走了那么久,你变了吗?”,“笑着笑着就哭了”。 可每一句标语都没能引起我的强烈触动和共鸣。 电影上座率很低,陪我看...  (展开)
2019-05-13 00:44:54

不错啊

与其说是在明贬暗褒北方人 不如说是在赤裸裸地黑巴黎人 或者说是在嘲讽大城市里装逼成风人情淡薄 就像Valentin的性冷淡设计风格一样毫不实用 尽管缺少了《欢迎来北方》那种惊艳的感觉 但仍是部不错的喜剧 并很有可能是今年法国票房冠军 那句Que j'te keeeer真的洗脑了 在俄航...  (展开)
小鲜电影 2019-05-11 20:06:10

没想到法国人的地图炮,比中国人的还猛

这篇影评可能有剧透

导演黑自己最狠的一回 大家好,我是大仙儿。 昨天大仙儿又去影院刷了一遍《罗马》。 可莉奥和渣男费尔明在影院缠绵的时候,影院放的是《虎口脱险》。 1966年在法国上映的《虎口脱险》,在1970年的墨西哥还如此火爆。 没办法《虎口脱险》就是这么火,谁能想到,它在法国电影票房...  (展开)
大象点映 2019-05-01 21:53:57

十年之后终于重启,这才是引爆法国票房的超级IP!

这篇影评可能有剧透

开门见山。 今天要介绍的电影可以说是大名鼎鼎。它的前作堪称法国电影史上的奇迹。 10年前,超过1/4的法国人参与过这次空前热闹的观影行动,堪称真正的国民电影。它打破了《虎口脱险》霸榜了近半个世纪的票房纪录,以2.45亿美元的成绩成了最卖座的本土电影。 不卖关子了,它几...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
曾念群 2019-05-19 09:49:10

《欢迎来到北方2》:续篇难续美誉

这篇影评可能有剧透

谈及法式喜剧片,自然绕不开杰拉尔·乌里执导、喜剧大师路易·德·菲耐斯主演的《虎口脱险》,这部战争喜剧电影垄断法国本土观影人次纪录长达42年之久,直到杰拉尔·乌里去世后两年的2008年,终于被丹尼·伯恩执导并主演的《欢迎来到北方》超越。后者在法国卷起一股观影新浪潮...  (展开)
首席影评官 2019-05-14 15:03:34

终于看到国内引进这部“法国春晚”!

这篇影评可能有剧透

你从农村走来,带着浓重的地方口音。 同学们孤立你,觉得你老土又无趣;老师们避开你,同你讲话太费力; 你渐渐有一口流利的普通话、时髦的穿着,你与城市里的人谈笑风生,互相虚伪的恭维着对方。 你从来没告诉他们自己出身何处,甚至畏惧对方的询问,你甚至无比希望自己是一个...  (展开)
柠檬精 2019-05-10 15:26:11

2

你在外面追逐梦想固然重要,在外面成就事业固然重要,但也不要忘了,时间的力量总是会让我们清晰地意识到什么才是真正的重要。也许我们总会因为这样或那样的原因而无法轻松地实现对父母的陪伴(比如住房问题、事业问题、婚姻问题等等),但也不能因此而忽略了陪伴的重要性——...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢迎来北方II的评论:
feed: rss 2.0