非凡匠心 第二季 (2018)

导演: 彭婉笛 / 车溢峰
编剧: 杨芹 / 韩松落
主演: 张国立 / 海清 / 朴树 / 周一围 / 任贤齐 / 耿乐 / 杨迪 / 李玉刚 / 余少群 / 戴军 / 高晓菲
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-02-03(中国大陆)
季数: 2
集数: 10
单集片长: 70分钟
5星
33.0%
4星
54.7%
3星
11.3%
2星
0.0%
1星
0.9%

非凡匠心 第二季的分集短评 · · · · · ·

非凡匠心 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

13 UnCoFFined 看过 2018-02-24

看了最新这期 木叶盏真的太精妙了 怎么舍得砸啊

4 3Day 看过 2019-01-29

节目很好、有内涵,视角独特,让我们见识这些一直坚持的人;嘉宾还要精挑细选些,别让做作耽误了初衷!

4 沧海一小生 看过 2019-01-29

这种综艺真的美、耐看、有意义多了,这种匠心也真的是我们要而且是应该保持的!

2 南极蓝湖 看过 2018-03-11

这个节目的人和产品都对得起非凡匠心这四个字。刚开始以为像其他综艺蜻蜓点水或者做做样子,没想到还是真正在体验,值得鼓励,让我们知道每个精品背后都有一段充满汗水的故事和流程。还有,现在键盘侠太多了,从小娇生惯养的,估计在工厂都没工作过,就批评别人娇滴滴的了,回想一下军训自己啥样再说吧

0 冲田总悟 看过 2018-03-11

匠人匠心

> 更多短评 211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非凡匠心 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非凡匠心 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

clean 2018-02-07 16:28:52

国立叔叔63岁还去龙泉打铁,为传统文化奔走,小鲜肉们呢?

看了第一期《非凡匠心》,说实话,有点心酸。记忆中的国立叔叔还是那个巧言善辩的纪大人,而在节目里,却在龙泉打铁打到腰酸背痛。任贤齐带着我们记忆中的两把玄铁剑去龙泉,剑已出鞘,却满是铁锈。节目里,陈阿金说他把国立老师当自己兄弟,所以看他腰酸背痛,不忍喊他起床,...  (展开)
Pluto_Charon 2017-12-12 06:25:47

一口气补完第一季10期,满满的感动,文化综艺节目的精品力作!期待第二季!

综艺《非凡匠心》第一季,每期节目张国立都邀请嘉宾,一起寻访中国拥有悠久历史的文化遗产技艺,并亲自上阵体验每个环节的制作。节目既有纪录片的影子,又有综艺的欢乐,随意随性之间,经常还会收获满满的感动。这一期期寻找国宝文化传承者和珍稀工艺匠人并展示中华传统特色文...  (展开)
晚晚_晚风 2018-05-13 15:32:52

匠人——平凡而伟大的人!

这篇剧评可能有剧透

这个纪录片断断续续看了很久。 一集集看下来,心也变得很柔软,那些坚守的匠人们真的很让人感动!真心希望国人能对中国传统文化多一些关注! ①关于陕西皮影戏 皮影戏,又称“影戏”或“影子戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影,在灯光照射下用隔亮布进行演戏,是中国民间...  (展开)
捕娱记 2018-04-11 23:24:10

《非凡匠心》皮影戏走进博鳌论坛“文化之夜”,张国立呼吁保护好我们文化自信的根

文|珞思(珞思影视研究组) 近日,全亚洲乃至全世界进入一年一度的“博鳌时间”。其中,于4月9日晚举行的博鳌亚洲论坛“文化之夜”,以审视当下、展望未来的深邃视角,放慢追赶效率和数字的脚步,去穿越历史,回望过去并观照未来。 论坛现场,著名演员张国立将五位来自陕西渭...  (展开)
捕娱记 2018-03-21 21:09:00

走进课堂、匠物售罄、带热旅游,《非凡匠心2》现象“点燃”传统文化

文|珞思(珞思影视研究组) 2018年3月,十三届全国人大一次会议批准将文化部、国家旅游局的职责整合,组建文化和旅游部,雒树刚出任我国首位文化和旅游部部长。雒部长就保护、利用、传承好文化遗产回答记者提问时提出,要利用好文化遗产,要让民众零门槛、无障碍接触文化遗产...  (展开)
从不嘻哈的认真 2018-02-07 17:02:26

用尽一生只做好一件事的平凡人的不平凡人生

偶然一次机会,当看到非凡匠心的第一季琉璃那一期,恍然发现身旁那习以为见的小物件或许隐藏着感动心扉的故事,即使那是你从未踏足的领域,却有着熟悉的味道,那谱写着人世间“真善美”的三大主题。 我很庆幸我没有错过非凡匠心第二季的开播,领悟到宝剑背后的侠气人生,任贤齐...  (展开)
第一人称 2018-02-07 16:45:44

数不清的守候,难得可贵的非凡匠心

电视播完后,又在芒果TV刷了两次,认认真真地看了三遍,也算是忠实粉对第二季的重视吧。首先想衷心感谢这个节目幕后团队的付出,因为作为观众真真切切地感受到用心和付出,所有的环节和内容都是可溯的、真实的。再说张国立张老师,用现在网络上的词来说就是想为他打电话。从第...  (展开)
圆圆圈圈 2018-03-07 23:20:58

我们有没有必要过度宣传坚持传统?

正在看。刚开始看的时候感觉节目很用心,而且立意很好,寻找那些一辈子认认真真专著一件事的匠人们。但是,看到广誉远定坤丹那一集的时候,我突然开始司考中医和中药逐步没落的原因了。我分析了下,原因主要有以下几个:第一,以国家的名字对秘方进行保密。我实在想不明白,定...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影爬虫 2018-03-16 09:35:08

豆瓣9.0,谁说中国没有匠人精神

这篇剧评可能有剧透

文/万乐 这是个浮躁的时代, 每个人都这样议论。 快节奏的生活,几乎压得人喘不过气。 吃着外卖,看着泛娱乐化的节目,干着有一天没一天的工作。 中华上下五千年的文化底蕴,何以到如今, 民众的生活状态竟是这样一幅光景? 不应该。 我们是需要一些东西来唤醒些骨子里的什么。...  (展开)
派爷 2018-02-28 10:27:14

明星上真人秀,终于干了点正事!

这篇剧评可能有剧透

不知道从哪天起,明星真人秀占领了屏幕。 以往那些外表光鲜的演员、歌手,一个个前赴后继; 上节目体验生活。(花式出丑) 有做菜的。 做家务、干农活的。 跑来跑去,执行「任务」的。 一代男神表演盖房子。 从一开始的新鲜好玩,渐渐成了电视界一大毒瘤。 你们花大价钱办真人...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅非凡匠心 第二季的影评:
feed: rss 2.0