兴夫 흥부 글로 세상을 바꾼 자 (2018)

导演: 曹近铉
编剧: 白美琼
主演: 郑宇 / 金柱赫 / 郑镇荣 / 丁海寅 / 金元海 / 郑尚勋 / 千禹熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-14(韩国)
片长: 105分钟
又名: 兴夫:撼动朝鲜的文学家(台) / Heung-boo: The Revolutionist
IMDb链接: tt6955130
5星
4.6%
4星
8.0%
3星
56.9%
2星
26.1%
1星
4.4%

兴夫的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

10 重忆小窗纱 看过 2018-02-15

故事设定是1848年世道政治达到顶峰的宪宗年间,以小说家兴夫从写黄色八卦小说转向写为民众发声的《新兴夫传》的过程展开叙事。韩国版推背图《鄭鑑錄》和安东金氏与丰壤赵氏的对掐强势出镜。不过电影最后主题并不明确,杀了这些权臣就会有美好的世上?编剧影射史学有点玩歪了。等我长篇影评吧。

5 科林 看过 2018-03-05

政治观点的表达非常直白、说教,一厢情愿的结局尤甚。主角之间的前期情感刻画并不是很充沛,以致赵赫及书童遇害时丝毫未被打动。倒是丁海寅,懦弱可爱小白脸皇帝的模样深入人心(其实是靠颜,没演技啦)。

4 glim 看过 2018-06-30

韩国人跟厉国人都有个美好的愿望,皇上能听听民声

0 梵目 看过 2018-09-11

韩文研发史

1 影子的素描 看过 2018-03-02

金柱赫先生遗作 导演卷入metoo风波 片中几段演出都好看,导演不愧做美术出身

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兴夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兴夫的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

重忆小窗纱 2018-03-20 10:16:25

从电影《兴夫》看国门洞开前夜的朝鲜社会

原文我发在澎湃私家历史,链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_2027171?from=singlemessage&isappinstalled=0 韩国电影中常有以古典小说为底本改编的作品,今年的《兴夫》便是其一。电影《兴夫》化用了《兴夫传》的故事情节,讲述了专写男女艳情秘事的小说家兴夫...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请教怎么看,谢谢 来自徐 十 八。 2020-11-08
愿已故之人一切都好 来自Oct 1 回应 2018-07-15
你们都是再哪看的啊? 来自青山辉文 2 回应 2018-05-12

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兴夫的评论:
feed: rss 2.0