兴夫 흥부 글로 세상을 바꾼 자 (2018)

导演: 曹近铉
编剧: 白美琼
主演: 郑宇 / 金柱赫 / 郑镇荣 / 丁海寅 / 金元海 / 郑尚勋 / 千禹熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-14(韩国)
片长: 105分钟
又名: 兴夫:撼动朝鲜的文学家(台) / Heung-boo: The Revolutionist
IMDb链接: tt6955130
5星
4.8%
4星
8.4%
3星
54.8%
2星
27.0%
1星
4.8%

兴夫的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

4 HeyYo 看过 2018-02-15

故事立意是有思考的 有些情节对视听语言而言是可无的 而且导演貌似对编剧想要表达的没有理解透彻 技巧和技术还是有限 剪辑乱糟糟 演员演技还算是说得过去 (这部电影的导演是做电影美术起家)

1 阿的雷 看过 2018-07-19

不好评价,中规中矩吧,没太大意思。主旋律小片。也不甚动人或者震撼。但也不能给两星吧。小说家,用文字改变世界,好吧。起初写色情小说,然后被要求写《郑鉴录》,然后呢,……

1 影子的素描 看过 2018-03-02

金柱赫先生遗作 导演卷入metoo风波 片中几段演出都好看,导演不愧做美术出身

1 羽子令 看过 2018-09-26

燕子可以叼来种子,种子就是农民的希望,字可以比刀做出更多的事情,文字就是改变世界的希望。在《Argon》里金柱赫化身金白镇留下孤独的背影,在这里又变成赵赫,依然只看到他身着白衣转身向天堂而去的背影,这也许就是他独特的告别吧。

0 绿 看过 2018-04-20

想起了小时候看过的兴夫传。原来故事有这么沉重吗?

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兴夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兴夫的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

重忆小窗纱 2018-03-20 10:16:25

从电影《兴夫》看国门洞开前夜的朝鲜社会

原文我发在澎湃私家历史,链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_2027171?from=singlemessage&isappinstalled=0 韩国电影中常有以古典小说为底本改编的作品,今年的《兴夫》便是其一。电影《兴夫》化用了《兴夫传》的故事情节,讲述了专写男女艳情秘事的小说家兴夫...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

愿已故之人一切都好 来自Oct 1 回应 2018-07-15
你们都是再哪看的啊? 来自青山辉文 2 回应 2018-05-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兴夫的评论:
feed: rss 2.0