请你记住我 (2017)

导演: 彭小莲
编剧: 彭小莲 / 汪剑 / 许元
主演: 冯文娟 / 贾一平 / 黄宗英 / 徐才根
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-30(中国大陆) / 2017-11-03(平遥电影节)
片长: 96分钟
又名: Please Remember Me
IMDb链接: tt9608078
暂无评分

请你记住我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

请你记住我的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

5 jinying 看过 2017-11-04

对于剧情片和纪录片界限的探索,对于上海电影传统的坚守,让人敬佩!

3 后自愈 看过 2017-11-03

“什么是文革?”“不知道,我们上网查查吧。”这得是多愚蠢才会写出这种台词。剧情片、纪录片、幻想、女主逐梦演艺圈、不时穿插着看电影片段,整个一大杂烩,压根不知道自己在拍什么,还要强行拉上赵丹和《马路天使》做陪葬。

3 癞子 看过 2018-04-18

不好意思,一星就是一星,不要赖投影太次,不要赖音响太次,没听说过一个狗血爱情片视听语言因为设备受限的,讲狠毒点,这片和逐梦演艺圈有什么区别。你美术好、作曲好,是是是你觉得你自己的片子哪哪都好,国外的观众最好,国外五星宾馆的厕所都是像的。呸。

2 元味 看过 2018-02-11

你是过了瘾,可想让别人记住的,还是那样。

2 一个短篇 看过 2018-02-09

导演水平差距就在于上海导演几个上海镜头都比科长差远

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请你记住我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

请你记住我的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

沉默 2018-12-03 18:29:18

烂片别拿情怀当挡箭牌

这篇影评可能有剧透

望京比高电影院。cctv6的制作水平+老电影情怀+纹隔恐怖片+现代都市男默女泪。有价值的几句话都在预告片里了。 一开场就出现重大破绽,男主切了西瓜把西瓜盘从A桌子端到B桌子,自己拿了一块吃,紧接着的镜头里西瓜盘还在A桌子上一块没少,男主嘴唇干燥不是吃过西瓜的样子,经...  (展开)
拍电影网 2018-12-03 10:34:51

导演彭小莲:写作是我的救赎,拍电影是我的梦想

这篇影评可能有剧透

彭小莲导演是第五代导演中比较特别的一位。她拍的不是商业片,但电影氛围却很美,细节很漂亮。日本纪录片大师小川绅介在看过她的《女人的故事》以后,说他看到了一个漂亮的导演和一部漂亮的作品。 特殊的成长环境让她的作品里充满了历史的深度与温度,不管是《上海伦巴》《美丽...  (展开)
炳叔 2018-12-06 08:14:33

请你记住我:我的作品、悲剧和不放弃

这篇影评可能有剧透

这是一部充满同行、朋友和影迷智慧的电影。 它用一个特别俗的、小镇女闯上海滩的、明星梦成真的故事,纪念了,赵丹。 用作品,纪念了作品。 用悲剧,纪念了悲剧。 用不放弃,纪念了不放弃。 【作品】 一位演《梁山伯与祝英台》的小镇戏剧明星,彩云,一边用手机看着《小时代》...  (展开)
nrbuxid 2018-12-02 23:27:00

心靈的愛情在腰部以上 ——《請你記住我》

这篇影评可能有剧透

整部影片將現實和回憶串連在一起,講述了彩雲和阿偉、黃宗英和趙丹的愛情故事。隨著影片的發展,歷史的車輪在向前滾去,輾壓過的,或多或少是真情,又或是真心。 印象最為深刻,是我們在看完電影之後。一位阿姨站起來向彭導演提問:“去北京是多好的機會啊,這個小姑娘哭什麼呢...  (展开)
苏儿 2018-03-18 12:23:00

《请你记住我》,彭小莲的往昔情怀

彭小莲,一位外表文静内心热烈的女性导演,文艺家庭滋养长大,包涵着 对电影、对艺术的一份敬畏和热爱,肩负着对电影事业的承上启下的责任使命,她目睹了老一代电影人如赵丹先生、黄宗英女士对电影的执着信仰,又面对着当下想投身电影事业年轻人的苦涩和彷徨,她仿佛要为挣扎中...  (展开)
关灯拆电影 2017-12-04 12:03:12

【关灯拆电影】我想起一件更感慨的事

这篇影评可能有剧透

古城的意外收获 一个月前的平遥影展是我在乌镇戏剧节之后意外去的。 也不能说是完全意外到毫无征兆——我人生中很多场说走就走的旅程,其实多是因为一些被莫名情境触动的情愫。 对平遥国际电影展存了个心眼儿,是因为去了开幕式的很多人在朋友圈里发照片,其中有一张——是个影...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2018-04-18 22:41:55

表达主题和表达方式的错位

1、献给老上海和老上海电影(城市与胶片)的挽歌,建立在城市的今夕对照与电影人的今夕对照上,出发点是好的。 2、电影中的上海,不是《小时代》里的摩天大楼与灯红酒绿,而是石库门拆迁区的奋斗青年,因为老上海人说,旧上海,哪那么多经理、太太、小姐,最多的还是寻常百姓。...  (展开)
云飞扬 2018-12-02 10:34:00

《请你记住我》:彭小莲眼中的上海电影时光

上海是电影在中国最早的发祥地,这个古老而摩登的城市是中国电影史上一颗璀璨的明珠。1895 年,电影在法国诞生后,第二年便漂洋过海,来到中国,第一站即落脚于上海。1896 年8 月11 日,西方商人在上海闸北的西唐家弄的游艺场所——徐园内的“又一村”放映西洋影戏,这是中国最...  (展开)
琢紫 2018-12-01 13:47:10

《请你记住我》:请别忘记我,关于电影的电影

《请你记住我》:请别忘记我,关于电影的电影 顺着阿伟(贾一平饰)与彩云(冯文娟饰)在上海追逐电影梦的步步推进的,还有他们之间的爱情,以及与他们相对应的另一个年代的那些人、那些事儿。 《请你记住我》中男主人公阿伟一心想要拍一部关于那个年代的电影演员赵丹和黄宗英...  (展开)

> 更多影评9篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅请你记住我的评论:
feed: rss 2.0