灵笼 (2019)

导演: 董相博
编剧: 赵剑桥 / 饶雪
主演: 黄莺 / 李元韬 / 陶典 / 程玉珠 / 夏一可
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-13(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 30分钟
又名: 灵笼:INCARNATION / Incarnation
IMDb: tt10827146
5星
42.2%
4星
38.0%
3星
14.6%
2星
3.7%
1星
1.6%

灵笼的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么那么多人能理解查尔斯却理解不了4068 来自indigo. 12 回应 2022-09-27 20:33:48
第二季 来自Mr、剑辉 2022-09-27 15:48:24
其实红蔻可以不用死 来自恒月 9 回应 2022-09-23 01:56:23
为什么要把猎荒者的女队员送去繁衍? 来自青菜萝卜 35 回应 2022-09-11 20:09:51
灵笼要被三叔真人化了 来自马孔多江湖骗子 50 回应 2022-09-06 08:50:24
论明日战记与灵笼的相似度 来自东东熊 2022-08-23 11:51:03
发现一个问题… 来自小马妞 7 回应 2022-08-23 02:27:34
灵笼: 一个完全没有任何意义的荒诞故事。 来自掠影 137 回应 2022-08-23 02:03:23
二次元到三次元的跨越!国漫“拔罐神曲”成泳联世... 来自少年陌路 2 回应 2022-08-17 12:28:40
为什么完成繁衍任务还要男女真的交配呀 来自狮子树 40 回应 2022-08-17 12:21:20

> 去这部剧集的小组讨论(全部610条)

灵笼的短评 · · · · · · ( 全部 31435 条 )

热门 /  最新 / 

1362 Fleurs.哼哼 看过 2019-07-13 20:32:02

既然选择末世题材,既然架构了这么大的世界观,別烂了就行

2057 江近人远云依旧 看过 2019-07-13 12:46:10

评价要客观合理,承认差距不足——所以《灵笼》我吹爆,不接受反驳!

1483 烟剑 看过 2020-09-12 23:56:03

这要是个美剧,妥妥8.5保底,要是韩剧估计9分以上都有可能。希望那些评论家平常对自己工作或者学习也能这么严格

1825 长安司剑 看过 2019-07-13 21:36:04

欧式人物模型,清一色大罩杯+乳沟+白胸脯+大长腿+屁股+黄金比例身高=低俗与失真。啰嗦的台词和不自然的演出,与写实的风格及其相冲。中国3D动画好像出自同一个导演之手,这审美真是让人难受啊。

552 米兰小镇 看过 2019-07-14 18:34:10

从陀螺的狮子王那篇文章彻底对B站失去了好感(当然B站也不需要我的好感)不懂就开喷,不合自己意就开喷。太幼稚了。 先说说两集看完的观感:这部剧也完全没到可以吹爆的地步,只有一个世界观设定的还不错,但是依然逃不出人物形象脸谱化,对话缺乏台词功底,人物行为中二等国产动画通用的弊病。但是观感还不错,三星水平... 从陀螺的狮子王那篇文章彻底对B站失去了好感(当然B站也不需要我的好感)不懂就开喷,不合自己意就开喷。太幼稚了。 先说说两集看完的观感:这部剧也完全没到可以吹爆的地步,只有一个世界观设定的还不错,但是依然逃不出人物形象脸谱化,对话缺乏台词功底,人物行为中二等国产动画通用的弊病。但是观感还不错,三星水平,四星待定。 第三集观感:延续了前两集的缺点,各种拼凑,小题大做,剪辑混乱,台词中二。有点小失望,可惜豆瓣不能改星、四星就当是支持与鼓励国漫了。 第四集:可以断定国产动画离崛起还需要很长时间,国产观众也太容易被满足了。 (展开)

> 更多短评 31435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

灵笼的剧评 · · · · · · ( 全部 650 条 )

空白的心 2019-07-14 21:27:41

你以为是个王者,实际是个青铜

这篇剧评可能有剧透

先说总结:制作,BGM,镜头这些方面都为1流水准,的确可以。但编剧组真的太烂太烂太烂太烂了,剧本编排不合理处之多让人讶异,台词低幼,剧情发展靠太多意外和降智的桥段推进。主角团处处都是违和感,整个剧情框架完全就经不起推敲。绝对是没有任何编剧经验写出来的。(PS:听...  (展开)
海螺壮士 2020-10-02 17:07:01

《灵笼》里的设定分析、剧情猜测以及隐喻解读

这篇剧评可能有剧透

目录 十一集前的剧情猜测 十二集细节分析 第一季完结总结(隐喻解读) 剧情猜测 近些天一次性看完了《灵笼》十一集(未完结),被里面充满科幻与神学气息的末日废土设定深深迷住了。这里我结合目前已知的剧情以及网络上大佬们的观点,分享一下目前我对这个动漫设定上以及世界观...  (展开)
说梦人 2018-02-10 21:28:25

一个游戏动画师眼中的艺画天开

艺画天开真正引起我注意的是《幻境诺德林》。做为一名动画师,我看动画首先关注的就是动画本事。而他的动画质量,远远超出了国内所有剧集的水平。 而真正震惊到我的是,他们公司只不过是一个才几十人的小团队,而动画师竟然没有超过十个。 就在我考虑要不要转行加入他们的时候...  (展开)
一图超人 2021-05-15 15:03:04

灵笼特别篇:太极和拔罐都出来了,谁再说这不是中国科幻我跟谁急

这篇剧评可能有剧透

自从《灵笼》这部动画播出以来,我老看到有这么一种言论,说这主人公啦队友啦长得都是外国人的脸,也就墨城小哥长得有点东方人的特征,这可是咱们中国的动画哎,你整一堆外国人?他配叫中国科幻么? 我一直觉得这话挺扯淡的,《海贼王》里的主人公们也就索隆小哥比较有日本人的...  (展开)
夏无念 2020-08-01 22:04:11

水军的真真假假

看到热评我是懵逼的,好奇怪国人对于流浪地球都能觉得拍得“很棒”,为什么对灵笼就这么严格?我不是艺画开天的粉丝,但是以路人的眼光来看这部作品我觉得,并没有热评批评的那么一无是处。 作为半个二次元,我也算是接触过很多动漫的,我并不认为日本一些封神的动漫设定、剧情...  (展开)
Myth-haha 2019-07-13 23:20:22

片头西部世界即视感

这篇剧评可能有剧透

第一集一播出,就发现白期待了,最大的问题就是剧情,身经百战的精锐士兵,表现的活活就是大脑没发育好的弱智,还能活这么久,真是奇迹。 具体问题: 1. 在非常明白脊蛊是什么东西,已知猩红素会扩散的前提下,不撤离,不通知队友(难道连通讯设备都没有),不呼叫支援,选择两...  (展开)
霄玅 2021-05-02 18:41:51

对灵笼终章很失望,希望不要烂尾

这篇剧评可能有剧透

原评: 我觉得女主角被刀完全可以接受,冉冰会死早在意料之中,本来就是个末日科幻片,不是和平时代过家家,只要剧情符合逻辑就一切OK,但是终章的多处bug令观感非常尴尬: 【防喷预警,灵笼画面和特效都是一流水平,但是剧情和节奏的失误非常可惜。我希望大家在喷我之前先想一...  (展开)
文侯 2019-07-18 19:05:38

颇为失望的正剧

颇为失望……不知道是不是制作组跳的时间太长,把自己绕进去了。刻意交代背景的台词,以及十分不合适的人物反应,让我十分跳戏。 不对点在于这已经是荒土世界诞生至少三十年,主角团队是死人最少得团队。然而在处理突发状况的反应和新手没有太大区别…… 队员被致幻了,女队员...  (展开)
隔壁LEO在唱歌 2020-10-12 13:43:54

人类不需要生存法则

《灵笼》一度让我以为是外国动画片,不仅仅是精良的制作,它的设定让我想到了太多的经典。 而这部动画里最有趣的部分,不仅是末日的设定,还有人类应对末日的准则,就是所谓的“灯塔三大生存法则”:第一,取缔家庭关系,根据基因匹配科学优化的进行繁育任务。繁育任务是三大法...  (展开)
未来事务管理局 2020-10-09 21:02:02

2.4亿播放,《灵笼》是一次本土幻想题材的单兵突围

这篇剧评可能有剧透

“幻想作品的基础价值不在于堆砌新奇设定,而在于用基本的、通俗的事例最大限度地提供关于人和世界各种可能性的思考。从这一点上来看,《灵笼》做到了。” 作者 王不画,漫画行业资深逃兵 山峰就在那里,每个冒险家都有不同的攀登方式。 《灵笼》,2019年播出的原创网络幻想动...  (展开)

> 更多剧评 650篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灵笼的影评:
feed: rss 2.0