夏目友人帐 第六季 特别篇 铃响的残株 夏目友人帳 陸 特別編 鈴鳴るの切り株 (2017)

导演: 大森贵弘 / 出合小都美
编剧: 绿川幸 / 村井贞之
主演: 神谷浩史 / 井上和彦 / 伊藤美纪 / 伊藤荣次 / 堀江一真 / 木村良平 / 菅沼久义 / 松山鹰志 / 下崎纮史 / 冈村明美 / 黑田崇矢 / 绪方贤一 / 久野美咲 / 种崎敦美 / 森下由树子 / 塙爱美
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: http://www.natsume-anime.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-27(日本)
片长: 23分钟
又名: 夏目友人帐 第六季 OVA
5星
80.4%
4星
16.8%
3星
2.4%
2星
0.1%
1星
0.2%

夏目友人帐 第六季 特别篇 铃响的残株的短评 · · · · · · ( 全部 2560 条 )

热门 /  最新 / 

45 blacktea 看过 2017-10-07

行将就木的银杏老者为了二十年前与小女孩的约定,再现树叶铃声响动的小小奇迹,在那对母女前尽力舞蹈的姿态,令人动容。

9 [已注销] 看过 2017-10-10

渡劫失败现场

11 奶油小方 看过 2017-10-12

还是看哭了,夏目总有这种温暖人心又让人忍不住眼泪的力量。希望永不完结!

14 晨❤ 看过 2018-08-25

老人坐在树墩上静静等待的时候,被雷声吓得捂住耳朵的时候,看着远方祭神的灯火的时候,挥动木杖让银杏叶发出铃铛声响的时候,孩子的眼中投影出漫天绿光的时候,怎能让人不感动

7 少绾 看过 2018-12-11

老爷爷挥动着手试图让银杏叶发出声音的那一刻泪目了。小孩子最后笑了,我想她应该看到了吧。

> 更多短评 2560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏目友人帐 第六季 特别篇 铃响的残株的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏目友人帐 第六季 特别篇 铃响的残株的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

福星 2020-08-05 00:38:10

温暖的夏目

一转眼夏目都第六季了,初衷仍然没有变,仍然是那个温暖如春的少年,与猫咪老师一起帮助更多的妖怪,同时也收获了更多的爱,收获了很多的朋友,一起冒险,一起成长,一起学会爱与被爱的定义,由此内心都是温暖的,热烈的,向阳的,充满了希望,像春天的樱花盛开,带来的温柔,...  (展开)
゜静 2020-03-10 08:46:47

你忘记了的 有人会替你记得 你看不见的 有人会替你看见

这篇影评可能有剧透

夏目在路上帮助了一个摔倒的老爷爷,老爷爷要求夏目把他背回家。 原来这个老人是一个银杏树妖,由于大树被砍了,寿命将尽了。因为与人类有个约定,所以需要夏目每天帮他浇水来维持一口气。但是约定是什么想不起来了。 祭典的游行二十年前在这个大树旁经过,后来改到了旁边的公...  (展开)
郑大头 2020-01-31 13:24:10

温暖人心

一转眼夏目都第六季了,初衷仍然没有变,仍然是那个温暖如春的少年,与猫咪老师一起帮助更多的妖怪,同时也收获了更多的爱,收获了很多的朋友,一起冒险,一起成长,一起学会爱与被爱的定义,由此内心都是温暖的,热烈的,向阳的,充满了希望,像春天的樱花盛开,带来的温柔,...  (展开)
抚琴、笑沧桑° 2019-08-18 21:17:47

暖暖的故事,暖暖的妖怪

特别喜欢《夏目友人帐》系列,一丝丝的慢慢渗入心田,暖暖的。只为一个约定,身为妖怪的他坚守等待,纵使生命即将走向尽头,依然努力等待着。当得知约定之人不是忘记,而是早在当初已出意外不在人世,有一丝的怅然,也有一丝释然。怅然的是人类的生命的脆弱,释然的是小女孩并...  (展开)
claire 2019-08-05 13:28:58

重温再次泪奔

今天重温了这集,约定是多么重要的事情呀,可以让妖怪等几十年。 夏目中传递给人的爱,温暖和守约都是那么感动,看到最后妖怪爷爷努力摇响仅剩的银叶后忍不住流泪。小朋友纯净的心灵看到妖怪爷爷挥舞银叶是开心的笑脸,最后妈妈也听到了,很感动。妖怪有爱,人间有爱。 多点笑...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
就是要笑 2018-10-28 14:45:25

٩(•̀㉨•́)و get!

以前知道这部动漫看了一点点,觉得太平淡了,然后又有很多季就没有去看。但是今天看见了一个剪辑的短片,一下戳住我的点,然后就去看这部动漫,虽然还没看完,但是这次我的一定会把这部动漫看完。以前看动漫觉得有剧情起伏较大的才有意思,现在自己长大了,接触的人和物都跟以...  (展开)
小静 2019-10-29 23:50:26

太感人了

这篇影评可能有剧透

夏目在路上帮助了一个摔倒的老爷爷,老爷爷要求夏目把他背回家,蠢萌如夏目,都不知道这个老爷爷是妖怪。 原来这个老人是一个银杏树妖,由于大树被砍了,寿命将尽了。因为与人类有个约定,所以需要夏目每天帮他浇水来维持一口气。但是约定是什么想不起来了。 夏目也在努力学英...  (展开)
叮咚罗曼史 2019-05-19 12:40:09

舍不得

这部动漫从好久以前就在追了 看着它出第三季,第四季,第五季。以前还小的时候,真的很喜欢中二热血动漫,我曾经因看夏目而无聊到睡着。但是有一天,不知道为什么就get到了它的好看(当然我真的很喜欢神谷浩史的声音,他也是我坚持看下去的其中一个动力)。 喜欢夏目的一切,喜欢...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自 3 回应 2020-10-01
评分虚高 来自haier 2020-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏目友人帐 第六季 特别篇 铃响的残株的评论:
feed: rss 2.0