风云儿们 兰学革命篇 風雲児たち~蘭学革命篇~ (2018)

导演: 吉川邦夫
编剧: 三谷幸喜
主演: 片冈爱之助 / 新纳慎也 / 村上新悟 / 迫田孝也 / 长野里美 / 中岛亚梨沙 / 中原丈雄 / 山西惇 / 中川大志 / 浅利阳介 / 栗原英雄 / 草刈正雄 / 山本耕史 / 小日向文世 / 远藤宪一 / 加藤谅 / 高木涉 / 高岛政伸 / 大野泰広
类型: 古装
官方网站: www.nhk.or.jp/jidaigeki/fuuunjitachi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-01-01(日本)
片长: 90分钟
5星
22.1%
4星
56.7%
3星
18.3%
2星
1.0%
1星
1.9%

风云儿们 兰学革命篇的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

1 sweetbear 看过 2018-01-06

集合《真田丸》班底,三谷幸喜把每个角色的个性都写得很鲜明,一个词一个词的翻译让人感动,名垂青史不如信念重要。

1 Sabrina 看过 2018-10-25

昨天看了一个讲住友集团发展史,如何派人到欧美去学习世界最先进的科技、工艺,然后日本人学习、改造,为我所用的过程。印象深刻的就是那时候的报纸,植物标本,今天都找得到。今天这个实在明治维新前,日本攘夷尊皇之前,一直在官方幕府那里是闭关锁国的策略,只对荷兰、中国开放。这个是学者、医生用仅有的资料,完全琢磨着学习荷兰语,翻译出一本解剖书的过程,民间的需求一直早于官方的推动,人作为个体才是社会最敏锐的感知细... 昨天看了一个讲住友集团发展史,如何派人到欧美去学习世界最先进的科技、工艺,然后日本人学习、改造,为我所用的过程。印象深刻的就是那时候的报纸,植物标本,今天都找得到。今天这个实在明治维新前,日本攘夷尊皇之前,一直在官方幕府那里是闭关锁国的策略,只对荷兰、中国开放。这个是学者、医生用仅有的资料,完全琢磨着学习荷兰语,翻译出一本解剖书的过程,民间的需求一直早于官方的推动,人作为个体才是社会最敏锐的感知细胞,也有主动性去解决问题。日本的电影、电视剧也是不放过历史的各个角落,一点点的用视频记录自己的历史。我们的李时珍、扁鹊呢?独立的影片都没有吧?! (展开)

1 司衡树 看过 2018-03-01

如果我能get这种翻译技能该多好啊。

1 颜落寒 看过 2018-01-03

总是对那些身处历史节点,为了强盛国家,西学东渐而不懈努力,死而后已的仁人志士充满敬佩之情。

0 达尔文 看过 2018-02-04

编剧三谷幸喜领衔,《真田丸》的原班人马出演,一个半小时的电视电影毫无尿点。几个主角用了戏剧手法把个性的一面极大夸张了,增添了戏剧冲突,不能用逻辑来硬推。也正如此,最后的祝寿才能让人感动。我们也要感谢这些幕末翻译家,现在我们去日本能熟读汉字有一半是因为他们的不懈努力反哺中国所致。

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风云儿们 兰学革命篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风云儿们 兰学革命篇的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

否定姬.bot 2018-02-08 21:48:04

汉化组

据日本《新华侨报》报道,1月31日,日本京都、山口、静冈、三重、岛根5个府县的警方联合起来重拳出击,以涉嫌违反《著作权法》为由,一举逮捕了有“汉化组”之名的5名中国留学生。 据京都府警方称,这5名中国留学生从2015年1月到2018年1月的3年间,在明明知道自己所做之事是违...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风云儿们 兰学革命篇的评论:
feed: rss 2.0