面孔:20世纪传奇人物 Icons (2019)

面孔:20世纪传奇人物的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

面孔:20世纪传奇人物的短评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

热门 /  最新 / 

78 so is life 看过 2019-04-03

BBC把屠呦呦和图灵,爱因斯坦,居里夫人放在一个等级 而中国这边屠呦呦的流量还不及鹿晗这种 国耻啊

26 马先生波杰克 看过 2019-03-12

想去了解计算机之父图灵, 四个科学家里面,他是最传奇的, 拯救了无数人,当之无愧的二战超级英雄, 而结局竟然……

12 我是牛我是牛 看过 2019-03-24

第一集有点想哭~科学院们也太迷人了吧

2 艾米的猜想 看过 2019-04-23

作为普及名人知识了解一下还是不错的。

0 Puzo's 看过 2019-04-22

看完对一些只知道是名人的伟人有了多一些些的了解,但是毕竟是个list,讲得都不太细。感叹以个人的成就影响整个人类的发展,真是太了不起了。试想一下,如果当初爱因斯坦没能成功赴美,如果图灵没有遭到非人的对待,这个世界会怎么样呢?或许现在看不到这部影片,也无法在手机上打下这些字… 另外关于屠奶奶从中医古籍中找到方法这一点,不知道一直以来争辩中医无用的人士怎么看(我是真不懂,但是看了屠奶奶这例子觉得也不是... 看完对一些只知道是名人的伟人有了多一些些的了解,但是毕竟是个list,讲得都不太细。感叹以个人的成就影响整个人类的发展,真是太了不起了。试想一下,如果当初爱因斯坦没能成功赴美,如果图灵没有遭到非人的对待,这个世界会怎么样呢?或许现在看不到这部影片,也无法在手机上打下这些字… 另外关于屠奶奶从中医古籍中找到方法这一点,不知道一直以来争辩中医无用的人士怎么看(我是真不懂,但是看了屠奶奶这例子觉得也不是一无是处啊) (展开)

> 更多短评285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

面孔:20世纪传奇人物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

面孔:20世纪传奇人物的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

酒仙桥14号 2019-04-18 12:32:45

BBC拍的顶级偶像,豆瓣9.3都给低了

说起「偶像」, 我们总会自动联想到那些流量明星, 以及为他们嘶吼呐喊的粉丝们。 他们创造了文化新潮流,却也在见证着时代走向娱乐至死。 时间穿梭回100年前,那个时候,有「偶像」存在吗? 那个时候的「偶像」,又会是什么样子的呢? 最近新播的一部纪录片,或许能给我们答案...  (展开)
K社编辑部 2019-05-20 14:28:20

改变了人类的他们的侧面

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 1969年7月16日,美国宇航员阿姆斯特朗等人驶着阿波罗11号宇宙飞船跨过38万公里的征程,承载着全人类的梦想踏上了月球表面。他说:“这是我个人的一小步,但却是全人类的一大步。” 其实,在每一次人类历史的飞跃进步中,总会有几个伟...  (展开)
蒂澄 2019-05-10 18:00:36

异类的贡献

如果列出20世纪伟大的科学家的名单,就对后世的理论影响和技术进步而言,不一定是这集选择的四人——居里夫人,爱因斯坦,图灵,屠呦呦,但他们毫无疑问是那个时代主流身份之外的人。 很喜欢结尾的这段话: Four people who may have seemed outsiders, a female Polish immigr...  (展开)
王仙女 2019-05-04 08:07:43

生于20世纪的他们,依然可为当代青年的奋斗方向做个榜样!

这篇剧评可能有剧透

从未想过有一天,当问起小朋友长大后的理想时,答案里会有:网红、主播这些词。对此,我们是不是该思考: 当下网络上的某些“爆红”现象,对年幼的孩子甚至判别能力尚不成熟的青少年而言,会不会造成不良影响?大行其道的粉丝和爱豆(偶像)现象,又会不会对新生代的孩子们造成...  (展开)
佛祖后院的大白 2019-04-14 21:40:43

站在巨人的肩膀上看世界

这篇剧评可能有剧透

科学家 1.移居的居里夫人,为了学习攒学费,辗转多处,发现微量元素圤,丈夫死后与已婚男士相恋,被社会舆论诟病,战争爆发发现x光片为患者带来生机。犹太难民爱因斯坦,颠覆了牛顿经典力学,推算的公式推动了原子弹的发明,热爱和平捐助善款。同性恋图灵,图灵机的发现让纳粹...  (展开)
酸梅电影 2019-04-03 10:08:06

豆瓣9.3,拯救人类的偶像竟然没人看?

这篇剧评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 提起爱豆,我们就会想到明星,尤其是娱乐圈的明星。 经常在网上看到这样一句话——骂我可以,骂我爱豆不行。 爱豆,是我们用“绳命”守护的人! 这次,BBC搞了一个大的,专门拍了一部揭秘爱豆的纪录片——《Icons》。 只...  (展开)
酸梅电影 2019-04-03 10:07:58

豆瓣9.3,拯救人类的偶像竟然没人看?

这篇剧评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 提起爱豆,我们就会想到明星,尤其是娱乐圈的明星。 经常在网上看到这样一句话——骂我可以,骂我爱豆不行。 爱豆,是我们用“绳命”守护的人! 这次,BBC搞了一个大的,专门拍了一部揭秘爱豆的纪录片——《Icons》。 只...  (展开)
折柳僧 2019-03-29 00:02:11

他们还是对中国知道的太少

科学家,中国岂止一个屠呦呦,袁隆平也是大神级的。 艺人,李小龙啊必须的,一个以武彰道的哲学家,影响了后世所有的动作片。 政治家就更多了,毛爷爷,周总理,小平同志…… 他们对中国知道的还是太少。 现在是凑字数现在是凑字数现在是凑字数现在是凑字数现在是凑字数现在是...  (展开)
电影头条 2019-03-28 09:36:04

我要为这位中国伟人刷屏

这篇剧评可能有剧透

朋友们,最近过得好吗? 家庭剧的鸡零狗碎,有没有让你感到空虚? 流量鲜肉的假笑表演,是否让你怀疑人生? 你需要的,不是别的,正是一碗真正营养丰富的信息鸡汤。 不瞒大家,今天介绍的这部纪录片《面孔:20世纪传奇人物》,既浓缩了知识,又浓缩了人生哲理,正是条姐最近的...  (展开)
腾讯视频纪录片 2019-03-18 11:50:50

屠呦呦以身试药,入围20世纪最伟大科学家当之无愧!

这篇剧评可能有剧透

在科学研究变成团队行为的当下,许多杰出个人常淹没在庞大的组织之中,难闻其名。 屠呦呦曾被戏称是“三无”科学家,在默默无闻的研究生活中也曾险些与“20世纪最伟大科学家”的评选失之交臂。 01. 疟疾是危害人类最大的疾病之一,据测它在20世纪夺去了大约3亿人的性命,致命性...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅面孔:20世纪传奇人物的影评:
feed: rss 2.0