面孔:20世纪传奇人物 Icons (2019)

面孔:20世纪传奇人物的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

面孔:20世纪传奇人物的短评 · · · · · · ( 全部 849 条 )

热门 /  最新 / 

29 言五口 看过 2019-03-07

这个小小的星球上、无数的物种间、历史的须臾中曾存在过这些伟大的人物,真是很神奇的事情。#于是又学会谦逊几分#

35 少言 看过 2019-04-07

老外们忽然察觉出现一种能治愈疟疾的神药青蒿素,但却不知道是谁发现的,用了30年才找到屠呦呦……居里夫人,爱因斯坦,图灵,屠呦呦。BBC把这四位并列为上世纪最伟大科学家。

16 水御龙神 看过 2019-05-05

有些故事讲得比较浅,不过屠呦呦给了这么高的地位,值得推荐。

9 徐行 看过 2019-05-17

科学家 居里夫人 爱因斯坦 图灵 屠呦呦 历史由人构成,人创造了历史。 运动员 足球贝利 拳王阿里 网球比利 残奥竞速坦妮 活动家 女权 独立甘地 无障碍,社会主义海伦凯勒 马丁路德金种族平等 儒以文乱法,侠以武犯禁。 探险家 无感。 07沃霍尔 预言者 06 这位讲述者似乎总喜欢给观众安放在敌对的立场上。 08 寻找唯一的面孔?

15 鱼进锅 看过 2019-04-20

第一集搞得很多元,后面几集发现快被英美两国包了哈哈

> 更多短评 849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

面孔:20世纪传奇人物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

面孔:20世纪传奇人物的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

酒仙桥14号 2019-04-18 12:32:45

BBC拍的顶级偶像,豆瓣9.3都给低了

说起「偶像」, 我们总会自动联想到那些流量明星, 以及为他们嘶吼呐喊的粉丝们。 他们创造了文化新潮流,却也在见证着时代走向娱乐至死。 时间穿梭回100年前,那个时候,有「偶像」存在吗? 那个时候的「偶像」,又会是什么样子的呢? 最近新播的一部纪录片,或许能给我们答案...  (展开)
数星星的孩子 2019-08-25 17:47:03

人类群星闪耀时·20世纪

这篇剧评可能有剧透

第一集 科学家 1.“波兰移民”玛丽·居里:钋、镭;第一位两次获得诺贝尔的科学家;x光检查;死于白血病;移到先贤祠 2.“犹太难民”爱因斯坦:不信仰上帝(无神论);山顶>海平面;速度>重力;引力波;写信给罗斯福促成曼哈顿计划,后阻止曼哈顿计划未果;享年76岁 3.“...  (展开)
胖云是鱼妈 2019-06-28 10:52:04

《面孔:20世纪传奇人物》观感

第一集讲的是科学家,第二集讲的是体育界名人,第三集讲的是社会活动家。规划一共是8集,还有政治家啊、艺术家啊各类的群体,选取了20世纪各行各业中的领军人物的故事汇总,我觉得真是一档非常好的节目,尤其是推荐给家里有孩子的,不仅有利于自己积极向上,对于给孩子树立正确...  (展开)
酸梅电影 2019-04-03 10:08:06

豆瓣9.3,拯救人类的偶像竟然没人看?

这篇剧评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 提起爱豆,我们就会想到明星,尤其是娱乐圈的明星。 经常在网上看到这样一句话——骂我可以,骂我爱豆不行。 爱豆,是我们用“绳命”守护的人! 这次,BBC搞了一个大的,专门拍了一部揭秘爱豆的纪录片——《Icons》。 只...  (展开)
青山眉黛 2020-11-28 12:50:52

不肯正视历史的政治正确 不要也罢

#公开探索BBC# 260 icons就直译成偶像呗,面孔.传奇这都不咋沾边啊。"专家"圈定的候选人啦,每类都有女性入围,甚至尽量塞lgbt ,不肯正视历史的政治正确不要也罢。而且竟然没有thinker,没有作家的分类,辣鸡。 1.科学家:爱因斯坦,玛丽居里(因为和朗之万的婚外情丑闻,一度有人阻...  (展开)
繁繁po 2020-08-01 07:56:35

Icons的人性光辉

这篇剧评可能有剧透

🎬《Icons》 BBC制作 2019 《Icons》分为7个栏目,每期一个栏目一个领域一位主持人,带领大家回溯20世纪该领域的非凡成就者,并对挑选出的四位传奇人物进行着重讲解。栏目分为:科学家,运动员,领袖,演艺明星等。说起来这部纪录片在佳作云集的BBC中不算是出彩的,因为对于...  (展开)
米拉有只小羊羔 2020-06-06 22:21:19

20世纪部分传奇人物

这篇剧评可能有剧透

1.居里夫人、爱因斯坦、图灵,屠呦呦从默默无闻到获诺奖。 2.球王贝利,1970年世界杯三段式戏剧人生,拳王阿里拒参越战,73年比利·简·金性别大战,坦妮·格蕾·汤普森:英国最伟大的残奥运动员。 3.社会活动家,埃米琳·潘克赫斯特英国女权, 游行到激进到参与一战支援,威英...  (展开)
胡巴胡巴 2020-04-24 11:49:23

让我印象深刻的传奇人物

这篇剧评可能有剧透

第一集讲了20世纪伟大的科学家,其中三位都是从小就在课本上熟知,家喻户晓的人物:居里夫人、爱因斯坦、图灵。他们在各自的领域里取得了非凡的成就,但是也在自己的生活中有着一些让常人难以接受或失败的事情。他们三个的故事让我看到了科学家既伟大又平凡的一面。而第四个人...  (展开)
V.Wang 2020-04-15 15:26:08

希望哪天,我是21世纪的传奇面孔

二十世纪传奇的人物,一共分为这七大类: 1. 领袖。通常是政治家,开国人物等。 2. 科学家。推动科学重大进步,并且对人类有正面影响 3. 冒险家。进取和冒险通常是成功不可或缺的一部分。 4. 社会活动家。刚刚试图去想,社会活动家和政治家有什么区别。也许政治家为某一机...  (展开)
瑶瑶 2020-03-24 13:01:56

Icons

Some commented that it's a gimmick that to boast the big influence made by Americans and British. Some said it's absurd to rank the influencers. To be frank,I don't bother to think about any perspectives like above. We cannot deny the contributions they m...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅面孔:20世纪传奇人物的影评:
feed: rss 2.0