奔向大海 短评

热门 最新

3 颜落寒 看过 2018-12-25

大海孕育生命,也吞噬生命。照片夺走魂魄,也留下魂魄。云游四方的神沉默地注视发生的一切,在治愈与杀戮之间自由存在。万物由神生,又终归神处。“月色好美啊”“今晚没有月亮喔。”世间满目疮痍,年轻人依然在寻找梦中的某座岛屿,抑或是等待可能永不降临的某道神谕。PS.太贺是什么语言鬼才,印尼语说得也太自然了吧~

8 看过 2018-05-26

《再见》拍末日,《临渊而立》拍魔鬼,《奔向大海》拍上帝。神与海的关系又带有日本式的敬畏。难得地触及海外日裔和身份认同问题,战争记忆、创伤平复、宗教/文化冲突等亦散在其间。深田对影像的把握一如既往地给人惊喜,只是众多复杂议题难免被一则青春故事所冲淡。

2 徐若风 看过 2018-12-25

深田晃司的风格一直在变换,这部成了可以和河濑阿姨的《第二扇窗》连连看的神棍喜剧。海神以常人形态入世的设定下包纳了各类议题(历史战争、自然灾害创伤、国别身份认同),而主轴心又随着四个年轻人打转。虽然谈不上深刻,但能处理得清爽且轻巧,看下来也是蛮愉悦的。太贺的表演非常好。

1 把噗 看过 2018-12-25

真·海男。

0 陆支羽 看过 2018-12-25

4.0。

0 有心打扰 看过 2019-01-03

在忽而闪现的神秘主义和四个年轻人的成长中,勾勒出印尼在经历战争和灾难之后残存的模样。自然景色宜人,岛国风光些许忧伤韵味。开头与结尾相互呼应,最后奔向大海这场戏非常喜欢。

4 西楼尘 看过 2019-06-03

信仰不同便不能相爱,文化相异就无法沟通。学会地道俚语,化为失败告白。追随神灵足迹,猛然坠入深海。看到神迹的人类,不忘贪婪本性。露出慈面的神灵,忘记凶狠真容。能让冷水变热,也能让枯花逢春。能让死人回魂,也能让活人昏厥。能让万物焕发生机,也能让海水吞噬一切。能让人腾空,也能让你坠落。

0 欢乐分裂 看过 2019-01-21

以神迹显形的“闯入者”,串联起四个年轻人的生活和感情,更勾连东亚的过往与现状,历史钩沉,沉渣泛起,一切创痕尚未消失,产生生命的大海以实体目睹人类社会的变迁流离,视野较广,但拍得比较平淡,“海神”接近于一个符号闪现。

0 il 看过 2019-06-20

可能美丽的不是大海,是觉得大海美丽的你。

1 Joe 看过 2018-10-21

高雄電影節2018/10/19(五)21:30圖書總館際會廳,導演和藤岡靛映後座談!藤岡靛說上次來高雄是電影痞子英雄首部曲上映那時,感覺他中文有點退步!台灣10/26院線上映!

0 梵目 看过 2019-05-25

平平无“奇”

0 寒枝雀静 看过 2019-02-03

D+/ 耽溺于奇趣却又不够奇趣。

0 阿稚 看过 2018-12-28

杂糅进了南洋气息的日影。主角其实是四个年轻人。海男的形象过于呆板化和背景化,基本只剩下功能属性。意象大于剧情,更像一篇笔法枯燥的命题作文。

0 sam 看过 2019-01-13

神秘元素的插入重新解构了几个年轻人的关系,在涉及战后背景的情况下,整体还是较为轻松的青年成长向。表白太贺的可塑性,居然能毫不违和地出现在每一部风格迥异的作品里,单看作品的时候总会以为,噢,他就是这个戏路啊。

0 文森特九六 看过 2018-12-26

Complex but empty,深田晃司的神秘主义无疑是“苗条”的。

0 btr 看过 2019-06-17

#SIFF 三星半。从大海中来,到大海中去。劳就是海的化身:他神秘而未知,充满能量又带来毁灭,并无国界(籍)——由此探讨海外日本人的身份认同和历史记忆。摄影机、照相机、梦境都是太过显而易见的符号,使电影过分工整。

1 蜉蝣 看过 2019-02-08

在青春成长故事的包裹下探讨印尼战后身份认同、战争创伤、宗教冲突等问题,视角广阔但是表达较平淡,“海神”的符号性过于单一直白,也无法构成神秘主义。

0 神户酩人 看过 2019-06-16

90后小美女抬高了可看性。

0 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2019-02-04

今晚月色真美,今天大海真蓝

0 Rhodesia 看过 2018-11-21

战争和海沟通的一南一北迥然相异的两个国家,神在海,神在天地万物。杉野希妃和深田晃司都是印尼安利大手,这里驾驭异国风情各国语言的能力都出神入化了。还是日本版的Happy as Lazzaro更迷人一些。

<< 首页 < 前页

> 去 奔向大海 的页面

奔向大海 海を駆ける

导演: 深田晃司

主演: 藤冈靛 / 仲野太贺 / 阿部纯子 / 鹤田真由

类型: 剧情, 奇幻

地区: 日本, 法国, 印度尼西亚

片长: 107分钟

上映: 2018-05-26(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示