天坑鹰猎 第3集 的全部讨论 (4)

> 去 天坑鹰猎 的页面

关于第3集 · · · · · ·

  • 本集名称: 菜瓜杀狼真相曝光被惩罚 陆教授中毒事件疑点重重
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 邢原野猜测下毒之人很可能是杨晔,想让张保庆出面告杨晔,因为之前陆教授认为鹰屯不存在金矿,让地质队撤退,但是杨晔不肯撤退,还跟陆教授大吵一架,之后陆教授便临时决定回北京。

    十年前,张保庆的父亲和陆教授、杨默书一起来千百山执行勘探任务,但是杨默书发生了翻车事故车毁人亡,陆教授在事故报告中说,杨默书
    ... 是因为在暴雪天坚持上山勘探,才导致了事故。杨晔觉得陆教授撒谎,坏了杨默书的名声,所以一直记恨到现在,邢原野觉得比起勘探任务,杨晔更想证明当年杨默书没有错,是陆教授在事故报告上说了谎。

    小红果整理了一遍资料,发现陆教授带走的那些资料全部都是出自同一个勘探员,就是杨晔的父亲杨默书,杨晔不明白陆教授为何专挑杨默书的资料。

    鹰屯一年一度的最佳猎手大赛开始了,菜瓜为了让二鼻子得到最佳猎手的称号,将昨天杀死的那匹孤狼放在火炕中烤暖,佯装是刚刚杀死的狼,希望以此欺瞒过奶奶和评委。

    张保庆找到菜瓜,询问邢原野和杨晔之间的关系如何,菜瓜如实回答,这两个人一个是队长,一个是副队长,意见又常常不和,邢原野不服杨晔已久,二人经常是针锋相对,张保庆明白了,原来邢原野找他说那么多,是想让他当枪手,将杨晔拉下马。

    村长邀请地质队的人前去为猎手大赛做评委,张保庆趁着地质队的人出去,悄悄潜入地质队的大营,想要调查毒源。

    杨晔走到一半,想起忘记锁资料室的门,便回去锁门,张保庆正在杨晔的房间搜查,不小心碰倒了椅子,引起杨晔的疑惑,杨晔推开自己的房门,发现里面空无一人便离开了。

    张保庆从房梁上跳了下来,正准备离开地质队,却在门外发现了一个穿着毛靴的男子,跟之前陆教授中毒那天,地质研究所发现的怪人装扮一样,张保庆坚信就是此人给陆教授下毒,立刻追了上去。

    二鼻子已经连续两年被评为最佳猎手了,当二鼻子扛着孤狼上台时,台下的村民们纷纷喝彩。

    张保庆一路追着毛靴怪人倒猎手大赛上,怪人钻进人窝之后,换下了自己刚刚的衣服和帽子,像别的百姓一样的喝彩,张保庆完全找不到怪人的踪迹。

    菜瓜的奶奶顺德奶奶是村里最德高望重的人,负责主持这次大赛,孤狼的身上有箭伤和刀伤,奶奶并不相信是二鼻子杀的,二鼻子便按照菜瓜教的话圆谎,称自己射中狼眼睛之后,本想活捉这匹狼,却被它反扑,不得已才用匕首刺它,之后再心脏补的那一刀只是为了不让它死的痛苦。

    二鼻子的话看上去天衣无缝,台下纷纷称赞二鼻子的做法,准备给二鼻子颁发鹰屯第一猎手的奖。

    孤狼是死在张保庆和菜瓜手里的,张保庆觉得肯定是二鼻子欺负菜瓜,抢了菜瓜的功劳,张保庆想为菜瓜打抱不平,于是站上台说出了真相,原本菜瓜还反驳说他胡说八道,但张保庆拿出之前菜瓜给他的匕首,这匕首和孤狼身上的伤口完全吻合,张保庆高举菜瓜的手,说她才是杀狼的英雄,本是好心的他,根本想不到这其实是伤害菜瓜,菜瓜情急之下打了他一巴掌,张保庆一脸莫名其妙,只觉得自己好心没好报。顺德奶奶见眼下不好收场了,立刻解散了众人。

    杨晔私下找到张保庆,戳穿了他潜进自己房间的事情,原来杨晔的安全意识太强,离开时候都会在门缝放一个小木片,他发现木片掉到了地上,且进去查看的时候,在镜子里看到了躲在房梁上的张保庆,但因急着去参加猎手大赛,便没有声张。

    猎手大赛上二鼻子大出洋相,菜瓜和二鼻子被奶奶罚跪在父母遗像前,菜瓜的本意是想帮助二鼻子成为鹰屯第一猎手,这是父母的遗愿。女人不能狩猎,这是猎户的规矩,奶奶没收了菜瓜藏起来的弓箭和猎枪,并帮菜瓜安排好去镇上的纺织厂工作,菜瓜不想按照这样的安排过一生。

    杨晔跟张保庆坦白,其实他昨天晚上就发现了办公室多出的文件包,但当时他不知道是从陆教授那里拿来的,他怀疑地质队里潜藏了内鬼,所以没有声张此事。

    杨晔表示自己并非因父亲之死记恨陆教授,他之前曾在陆教授的笔记本上见过万金之国的图腾,陆教授口口声声说这里不可能有金矿,那为何要对万金之国做了详细调查,所以杨晔觉得陆教授隐瞒了金脉的重要线索。

    陆教授的那本笔记本,并没有出现在文件包里,且陆教授的房间有明显被翻乱的痕迹,杨晔想让张保庆联合查清内鬼,他愿意帮忙找毒源,张保庆和杨晔达成合作,但两人的合作关系对外保密。

    张保庆从地质队出来,看到给队里送菜的村民白脸脚上穿着毛靴,他觉得白脸一定是害陆教授中毒的人,杨晔告诉他,毛靴是这边人的风俗,所有人在雪地行走都穿毛靴,张保庆一脸尴尬,但这唯一的线索也算没了。
    更多»