天坑鹰猎 第2集 的全部讨论 (5)

> 去 天坑鹰猎 的页面

关于第2集 · · · · · ·

  • 本集名称: 张保庆菜瓜联手杀狼 陆教授资料穿越鹰屯
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 张保庆倒吊在树上唱歌,真的引来了狼,这狼比动物园的大多了,张保庆仗着自己被吊在半空,还学着狼叫声挑衅,狼借助石头跳了过来,险些就咬到张保庆,菜瓜及时回来并带着弓箭,但是她却不能杀死狼,因为狼皮太过坚韧,如果一箭射不死便回兽性大发,他们都要遭殃。菜瓜将匕首扔给张保庆,自己跑向一边引开饿狼。

    菜瓜
    ... 将饿狼引到一处陷阱,埋伏好准备偷袭,但饿狼迟迟不现身,显然早已识破菜瓜的计策,狼绕悄悄绕道菜瓜后方偷袭,菜瓜险些中招,幸而她箭法高超,一边逃命一边射箭,终于射伤了饿狼,本以为接下来会有一场死斗,没想到饿狼灰溜溜地离开了。

    张保庆刚割开绳子掉了下来,那匹狼又找回来,张保庆用匕首跟狼对抗,匕首从手中飞了出去,狼扑在张保庆身上撕咬着,他根本毫无还手之力,菜瓜从远处一箭射中了狼眼,张保庆脱身后赶紧去捡回匕首。

    眼下饿狼已经被激怒扑向张保庆,在狼牙距离他一毫米的时候,张保庆用匕首刺中了狼身,张保庆以为自己是刺中了狼的心脏,仔细看才发现狼头上有另一道箭伤,这是刚刚危机时刻菜瓜所射,这才是致命伤。

    菜瓜抚摸着这匹狼身上的各种伤口,狼王可能觉得它有威胁,所以将它赶出了狼群,它身上的伤有猎户打得,也有其他狼咬的,它本来只是想觅食而已,却丧了命,菜瓜对这匹狼报以深深的同情怜悯,为了让狼死的时候没有痛苦,菜瓜又在狼心脏上补了一刀,狼要吃人,人要杀狼,这是必不可免的,所以可以杀狼,但不能恨狼,这不仅是尊重狼,更是尊重生命,这是猎户的规矩。

    鹰屯的规矩是女人不能狩猎,虽然菜瓜箭法好,但是村里是不允许的,菜瓜带着张保庆到了鹰屯,便将弓箭暂时交给张保庆保管。

    菜瓜的弟弟二鼻子以为菜瓜是被地质勘探队抓走了,闯到地质队的营地闹事,扛着大刀骑马冲向地质队的大门,地质队队员小红果果断站出来挡在马前面,马极速前行时是非常危险,很容易出人命的,队长杨晔赶紧将小红果推到一旁,二鼻子也吓得勒紧了马。

    菜瓜是陆教授自己找的向导,跟地质队没关系,地质队的人都不愿意担这个责任。

    菜瓜远远看到二鼻子骑着马在地质队门口闹事,赶紧跑了过去将他从马上拽了下来,对他一顿踢打,二鼻子见到姐姐立刻收起了刚刚的凶神恶煞,听话的跟地质队的人道歉。

    杨晔也是张保庆家的邻居,杨晔从小就各方面都优秀,无论张保庆学习再好,在妈妈眼里总是不如杨晔,所以张保庆一直跟杨晔不对头,杨晔询问他来此地干嘛,张保庆也是爱答不理的。

    二鼻子知道是张保庆救了菜瓜,感激地要下跪磕头谢恩,张保庆吓得赶紧回绝,二鼻子得知张保庆来鹰屯的目的,声称自己有解药,明天给他送过来。

    张保庆的四舅爷是老猎户,打猎时曾伤过一只眼睛,凭着这个特点菜瓜带着张保庆找到了四舅爷家,但四舅爷却说不认识张保庆,将他赶了出去。

    张保庆从后门溜进来,四舅爷将他扔了出去,他又从窗户、天窗跳进房间,四舅爷见赶不走他,无奈只能将他留下,从没住过农村的张保庆,对山上的什么东西都好奇,对雪山的美景更是赞不绝口。

    山上的人都迷信,二鼻子坚信陆教授不是中毒是中邪,他所说的解药其实是山神庙的香灰,张保庆被这迷信说法气的不知道怎么办了,他想让菜瓜带他重走一遍陆教授走过的路,但是陆教授去过禁地,菜瓜不肯给张保庆带路,让他去找地质队要别的路线。

    张保庆去找杨晔要陆教授的路线资料,杨晔让他去找副队长邢原野,邢原野算是陆教授的学生,可能更清楚陆教授的行踪。陆教授曾找邢原野要过地质队的勘测路线,邢原野推测陆教授去过的地方应该就是这个路线,但路线图必须找队长杨晔要才可以。

    张保庆不得已再次去找杨晔,杨晔却不肯给,因为陆教授来地质队是做辅助研究,但他多次个人行动,行踪成迷,所以才跟地质队闹不愉快。张保庆在杨晔办公室发现了陆教授的文件包,这个文件包应该在北京陆教授的办公室才对,现在出现在杨晔办公室,张保庆怀疑是杨晔潜回北京伤了陆教授并偷走文件包,但杨晔看过文件内资料后,却说这资料是陆教授从地质队偷走带回北京的,并让小红果确认。

    小红果是队里负责整理资料的,陆教授到了地质队之后,便常常出现一些怪事,资料室的资料会莫名其妙消失,过几天又整整齐齐地回来了,仿佛是鬼故事一般,最近这种怪事不见了,但是有好几份资料都丢失了,而这些资料全部都在陆教授的文件包里。

    杨晔认为陆教授很可能是偷走资料倒卖,或者是对金脉有所企图,张保庆不允许陆教授受到这种污蔑,答应在三天之内,查清楚这一系列怪事。
    更多»