小丑 Joker (2019)

5星
49.9%
4星
38.0%
3星
10.3%
2星
1.2%
1星
0.6%

小丑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小丑的短评 · · · · · · ( 全部 254901 条 )

热门 /  最新 / 

7005 桃桃林林 看过 2019-10-03 15:27:48

9分,菲尼克斯值得一座奥斯卡,表演太带情绪了,以无法抑制的狂笑表达痛苦,竟然笑到让人难过。影片与之前大部分超级英雄电影截然不同,没有特效、没有奇观、甚至没太多动作场面。而是以略复古的方式,讲小丑为什么会成为那个小丑。其实是挺严肃的一部片子,包括去关注社会问题。片子还挺邪恶的,会让你有些同情这个小丑。另外,这片应该是无法续集和衍生,因为还是太实了,如果这个角色重新漫画化,也就不再是他了。

6922 陀螺凡达可 看过 2019-08-31 16:55:51

4.5 在《黑暗骑士》公映的十一年后,终于有一部能与之相提并论的同类电影了。扭曲,震撼,一次进入深渊本体的角色研究,一场庆祝疯狂和悲剧的黑暗大狂欢。凤凰的表演是碾压式的,奖项根本hold不住。

4904 保卫胡萝卜 看过 2019-09-10 11:38:09

再也不要有人跳出来把DC和漫威比了,这已经是金狮体系了。

2268 杨旖旎小姐 看过 2019-08-31 16:59:05

#2019威尼斯第六场#看的世界首映,真的太爱了,超出期待。没看过DC漫画,电影是从小丑角度讲社会底层边缘人和贫富阶层差距的故事,从节奏到配乐到剧情台词深度,都非常流畅,质感一流。爱了爱了。杰昆演技再次炸裂,瘦骨嶙峋,但是爆发力不减,目测已经拿下明年奥提,期待拿下威尼斯影帝。 iPhone

981 咯咯精 看过 2019-08-31 17:20:10

一边看一边鸡皮疙瘩:为什么大提琴这么狂?为什么Kontrabass这么劲?因为是我们大提琴手Hildur!!!Frank Sinatra狂欢之夜!Zeitgeist doch! 血血血舞舞舞tragically epic立刻二刷//二刷完了,凤凰最高,🤡端人口rage against the machine! 根据记忆和识别力列了歌单https://music.apple.com/de/playl... 一边看一边鸡皮疙瘩:为什么大提琴这么狂?为什么Kontrabass这么劲?因为是我们大提琴手Hildur!!!Frank Sinatra狂欢之夜!Zeitgeist doch! 血血血舞舞舞tragically epic立刻二刷//二刷完了,凤凰最高,🤡端人口rage against the machine! 根据记忆和识别力列了歌单https://music.apple.com/de/playlist/joker-by-todd-phillips/pl.u-jV89aBjTlp11BJ(金狮了好开心呜呜呜 (展开)

> 更多短评 254901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小丑的影评 · · · · · · ( 全部 5213 条 )

phoebe 2019-10-04 17:18:18

看完这个电影,我终于明白为什么特朗普能当上总统了

在电影的结尾,哥潭市民带上小丑面具上街暴动,整个城市火光冲天,戾气逼人,完全就是一场民粹主义狂欢。 我看现实世界也好不到哪里去,只不过美国民众暂时还没有上街杀人,只是选出了一个特朗普总统而已。 世界为何变成这样?小丑在富兰克林的节目上说的很清楚。因为富人从不...  (展开)
大聪 2019-09-01 10:51:15

《小丑》超万字终极解析,一个精神病患者从受害者到恶魔的自白

心心念念期待已久的《小丑》,终于揭开了它神秘的面纱。 你们知道《小丑》上映疯狂到什么程度吗,在美国部分院线因为担心重演当初《黑暗骑士》的枪击事件,因此选择不放映这部电影。 在全球很多上映的国家和城市,上映《小丑》的时候加强了安保,甚至院线附近还增派了警察巡逻...  (展开)
J Melissa48 2019-10-03 16:47:42

一个有逻辑硬伤的Joker,是否会再次献礼美国街头亮丽风景线?

这篇影评可能有剧透

近期两种高频评论总结: 1. “电影是艺术创作,哥谭市是个虚构的城市,亚瑟是个精神病,不会有人支持他的,如果把它当真实的故事看,觉得它有煽动性,你就是个憨憨”。 2.“这个电影拍得很真实,亚瑟是个正常的老实人,你觉得它有漏洞是因为你太幸福了没经历过苦难,不了解底层...  (展开)
一一 2019-09-01 19:51:33

小丑全剧透解析

亚瑟·弗莱克(Arthur Fleck),是一个极度内向的人,更不善社交。 但同时又是一个古怪的人,甚至让人毛骨悚然。 亚瑟虽然是精神病人,然而他却未感到自己的异样,脸上甚至有笑容,未曾感觉到自己的人生是一个“笑话”…… 全黑: 听到笑声。 完全崩溃的声音。 淡入: 办公室 ...  (展开)
店长 2019-10-09 10:14:52

《小丑》:一个事先张扬的玩笑

这篇影评可能有剧透

大概没有任何一位观众在走进电影院前是对《小丑》这部电影一无所知的。 哪怕是最不关心电影的观众,只要在流行文化里浸润得够久,都不可能不知道Joker这位蝙蝠侠宇宙中的王牌反派,不可能不熟悉他标志性的绿发红嘴和神经的大笑。《小丑》上映之前,得益于热心DC粉丝对《致命玩...  (展开)
#Pekingcat# 2019-11-14 18:10:44

《小丑》:糟糕的电影,一个恶毒的异己发明

这篇影评可能有剧透

福柯在《疯癫与文明》的开篇引用陀思妥耶夫斯基在《作家日记》中的话说道: 人们不能用禁闭自己的邻人来确认自己神志健全。 陀思妥耶夫斯基之所以用“人们不能”,其原因在于我们经常如此。我首先坦率的评价,我非常讨厌2019年的《小丑》这部电影,就是因为这部电影以最平庸的...  (展开)
彩蛋君KL 2019-10-09 14:37:01

《小丑》隐藏彩蛋&影视漫画致敬关联

剧透预警!剧透预警!剧透预警! 《致命玩笑》 《小丑》与漫画《致命玩笑》有诸多共通之处,尤其是小丑在成为犯罪王子前落魄的喜剧演员生涯。 《致命玩笑》中小丑绑架了戈登局长,将其女儿芭芭拉打成残疾并拍摄裸照,为的是把蝙蝠侠和戈登逼疯,以此来证明自己的理论:任何人都...  (展开)
苏乏 2019-11-14 15:51:15

“喜剧”之王(《小丑》拉片笔记,乏味慎入,附表)

这篇影评可能有剧透

无疑《小丑》是一部探讨同理心的影片,而同理心恰恰是悲剧和喜剧两类影片间分寸感拿捏最微妙的部分,同理心旺盛的看喜剧笑不出来,同理心匮乏的看悲剧哭不出来。作为主角,亚瑟当然在谴责后者,但谴责的是其中的一部分人,意即是目睹生活不如意的弱者的悲剧,有能力帮助他们却...  (展开)
不散 2019-09-01 05:33:08

超级“坏蛋”电影在下沉的世界中上升,小丑在笑话中说出真相

这篇影评可能有剧透

作者 | NoNoNos 今年威尼斯的第一部爆款出炉! 媲美《黑暗骑士》、横扫年底颁奖季、杰昆·菲尼克斯碾压式的表演二封威尼斯影帝…等赞美之词不绝于耳。 它就是由托德·菲利普斯导演的——《小丑》(Joker)! IMDb9.7分(3006人评价)、豆瓣9.2分(1714人评价),能在威尼斯第一...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-09-12 14:06:35

关于小丑精神疾患的解读:他是一个病人,但没有得到重视

多说几句关于小丑的精神疾患 [#Joker#](轻微剧透,不涉及关键剧情,请酌情阅读) 我看到一些影评一直在说小丑的行为是报复社会,悲剧是贫富差距和阶级差距造成,对此我不是完全同意。其实如果你看过本片,他是一位精神病患者,而且已经很多年,这一点很多人都忽略了。外界的刺...  (展开)

> 更多影评 5213篇


小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无法理解小丑的行为,更对盲目崇拜无语 来自Hearken 104 回应 2022-07-05 10:38:00
我觉得放摩登时代那一段 来自我想舔你的脚 5 回应 2022-07-03 19:52:30
五刷应该蛮多的了吧 来自苏牙牙 7 回应 2022-07-03 19:51:15
小丑,真的只是个小丑 来自逗一个抑郁的人 131 回应 2022-07-03 17:35:31
为什么杀自己母亲,这样的情节不应该一票否决吗? 来自漫迹云 186 回应 2022-07-02 08:59:27
我怎么感觉,能get到亚瑟行为的人都很可怕呢? 来自+++++++伤痕 403 回应 2022-07-02 02:50:00
求片源 来自孙希西Hessy 4 回应 2022-07-01 16:40:01
为啥我看不了小丑2019电影这部电影 来自飛龍在天 9 回应 2022-06-29 10:18:02
隔壁的黑人母女后来怎么样了 来自-凰听 9 回应 2022-06-26 19:00:24
怀疑男主是富人私生子的几个想法 来自sunshine 6 回应 2022-06-26 01:28:33

> 去这部电影的小组讨论(全部2035条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小丑的评论:
feed: rss 2.0