谁先爱上他的 短评

热门 最新

5861 哪吒男 看过 2019-01-12

三莲被欺骗十年,小王隐藏爱十年,爱好强大啊,恨根本不算什么,三莲恨小王几个月就不恨了。其实,你讨厌的其实是你的无能为力,你不怕受伤只害怕一切都是假的。所以啊,要去爱!!

3833 王大根 看过 2019-02-01

邱泽真的太会放电了,想被他用最渣的方式狠狠地玩弄一个月(最多一个月,长了我玩不起

2595 Liebe_csw 看过 2018-11-03

心理医生都是骗人的,他们只会问你为什么,或者把你的问题再重复一遍

8448 Ashling 看过 2018-07-05

“我只有一个小问题,都是假的吗?”

3030 南無南無 看过 2018-11-03

一萬年就是 當有一個人 想當正常人 然後離開了你 從那一天開始 之後的每一天 就是一萬年

1814 同志亦凡人中文站 看过 2018-12-02

故事如果顺叙的话会更感人,但插叙也带来了各种虐心抓马效果。小三不是小三,邱泽饰演的“小王”足以成为同志电影的年度人物,他的温柔、霸道、专情、撒娇,是对同志狐狸精的最好正名。爱的先来后到也许并不重要,不信你听巴厘岛...

1973 Shinnic 看过 2018-11-03

👦:“媽媽說,互不打攪就是最好的祝福。”

1896 盲忙 看过 2018-11-04

暂定2018华语最佳,本以为会是电视剧拍法,却不料蒙太奇用得如此炉火纯青,欢笑与泪水随着回忆与现实不断切换,心绪也如同翻江倒海般瞬间汹涌。一个好像只为了钱,一个人好像只为了情,可其实都是因为爱,身不在场的人留下了心结,最后用一场无需多言的表演而全部化解。不想说邱泽撑起了全片,因为每个人都足够出彩,但他自然不做作的表演,确实让这个本就丰富的角色更富有层次。即便金马大包大揽我也不会觉得意外,感谢台湾,让华语电影在这一题材上从未缺席。

1541 凌睿 看过 2019-02-02

单论立意和意义就至少是年度华语五佳,毕竟探讨伦理和道德、同性和异性、家庭和真爱的华语片太少了,上一部还是25年前的《喜宴》。 《谁先爱上他的》整体不见得比《药神》好,但单论完成度还略胜一筹,因为后者仍然进行了自我审查,而前者则创作更为自由和大胆,里面探讨的很多问题都要么是华语片不敢说的,要么是总是逃避的。 刘三莲“告密”的确可恨,但这是不是侧面反映了仍然有很多人歧视同性恋?所以很多人不敢出柜。 宋正远骗婚也的确不对,但如果人们对同性恋更加包容,是不是悲剧就不会发生? 二刷时第12分钟阿杰习惯性地去医院给宋正远送早餐,才突然想起来他已经去世,随后又故作镇定,假装很坚强,这一幕实在太催泪。 而母亲接受儿子则最治愈,这样一个看似最顽固、最保守的老人都能接受自己的亲生儿子是同性恋,还有比这更美好的事情吗?

1590 程旻子 看过 2018-10-27

“不要叫我小三,要叫也是叫小王。”小王抽烟挺酷的。

689 Mr. Infamous 看过 2019-02-02

高妈妈抱着花出来那刻,没有旁人在的话,我估计会爆哭吧。高裕杰能把死心塌地装得玩世不恭,把万箭穿心藏得滴水不漏,傻得让人心痛不已。他说,从那一天开始之后的每一天,都是一万年。刘三莲问,一点点都没有吗?这两段,戳到好深好深。刘三莲假想中的争斗,高裕杰情理上的成全,都太委屈太难过了。我可以不相信果报,但做人一定要堂堂正正啊,宋正远你个混蛋,上辈子是救了整座宝岛吗?!(这电影的人情、表演、色光、声韵,都爱。唉,真的别再以文化高坡傲然自居了,人家单就这点轻巧、通透与自由,就足够绝尘了。)(卧槽,看完当晚居然梦到电影,醒来哭得不能自已是怎么回事!)

1426 后自愈 看过 2018-11-08

“为什么我喜欢你会让她难过?”被邱泽那一刻的眼神击碎,他的表演太好了。用玩世不恭的态度对抗爱人死后的生活,却在不经意间瞥见他血淋淋的痛苦。几条故事线的来回穿插有条不紊,他们困在自己的同志身份里,同样在困局里的几个人却因此为纽带有了一种疏远又亲密、脆弱又有力的联系,我想这不仅是他们的故事。最后他用一场残缺的舞台剧完成自己身份与“敌人”的和解,在零星的掌声中泪流满面,我也是。

492 HarperDie 看过 2018-10-07

徐誉庭与吕蒔媛两位女性编剧交出了极为扎实、细腻的剧本。谁先爱上他的,还是谁先上的?这个命题摆在了“病故深柜灵魂男主”的儿子面前。面对为了争夺保险金几近崩溃的母亲,面对母亲口中夺夫夺金的男小三,儿子一步步体会到母亲、“男继母”因为一个情感游移男人带来的无数痛苦。LGBTQ是本片的探讨核心,但传达的却是属于每个普通人的情感困境,处理得颇为出色。

912 azurebleu 看过 2019-02-03

天天逼儿子吃草的妈妈竟被儿子发现在路边摊偷吃炸鸡排。

801 judy 看过 2018-07-08

導比較偏電視感,徐譽庭和呂蒔媛劇本是重心。幾番母子情敵過招趣味十足。雖覺第三幕戲中戲與情感結合力稍有不足。但也是不錯通俗劇了。謝盈萱(同妻)與邱澤(情人)選的好,尤其謝,終於等到電影女主角機會。出場必吸睛,神經質暴躁師奶,內裡也只是個被傷透的人。她說"一點點..都沒有嗎"那段太揪心...

353 BadxxOil 看过 2018-10-07

8.3/10 果然是我可能不会爱你的编剧,重新看邱泽了,演技很好啊…还有女主的演技也是影后级别的…

1129 세넓또많 看过 2018-10-11

邱泽这些年虽然演技一直停留在表面,但几场男男对戏却生出几分gay感,蕾丝长袍加身更是受出一股骚气(笑),谢盈萱演得很好,一句“就没有一点爱么,一点都没有么”道尽“被形婚”女性的悲哀,我想我清楚同性恋者的处境,却无法设身处地同情他们,就是因为骗婚这事儿,也就他们干得出。

205 看过 2019-01-23

永远永远永远不要作那种执着于自己为一个男人和家庭付出多少的女人。你的委曲求全换不来皆大欢喜,没人有罪,也没人叫你牺牲,更没人会感动 Android

187 V.Dunham 看过 2018-11-22

和《血观音》一样聪明的思路,在庞大母题(血缘伦理/性别议题)统领下用风格美学装潢小格局叙事,杨雅喆的导演身份让《血》的影像观感更工致,而《谁》则有徐誉庭精巧的结构层叠(戏中戏、孩童视角、心理咨询),利落的剪辑是得力辅助。它能寓悲于喜地以小见大在于它并不过分聚焦“爱”,而是讲述在“爱”面前的选择困境,鸡排戏是熨帖的和解。一众主演完全演活这群善良却悲情的人物,谢映萱神采飞扬,邱泽比徐峥更值得金马影帝。

589 内陆飞鱼 看过 2019-02-02

终于看到一部不矫情、不沉溺、不煽情的台湾LGBT电影了,大大方方,磊磊落落,就像每天的日常生活,挺正常的,是爱都不容易,不管是谁先爱上谁,不论是同性还是异性。用孩子的视角,带着卡通色彩和喜剧元素去拍一个同志题材,挺巧的,至少不沉闷,不晦暗,不肉欲,不丧到底,剧本不错,演员也真的挺有个人魅力。

<< 首页 < 前页

> 去 谁先爱上他的 的页面

谁先爱上他的 誰先愛上他的

导演: 徐誉庭 / 许智彦

主演: 邱泽 / 谢盈萱 / 陈如山 / 黄圣球 / 周洺甫 / 梁正群 / 杨丽音 / 安哲 / 高隽雅 / 吴定谦 / 禾语辰 / 钟欣凌 / 万芳 / 高爱伦 / 白痴公主

类型: 剧情, 喜剧, 同性

地区: 中国台湾

片长: 100分钟

上映: 2018-04-22(乌迪内远东电影节), 2018-11-02(中国台湾)

预告片
> 豆瓣违规公示