零零后 短评

热门 最新

111 九枚九枚 看过 2017-08-23

02集,论二胎对一胎的杀伤力。

87 ciFer 看过 2017-08-23

单就它十年的跟踪拍摄就值得五星

75 王恶 看过 2017-09-08

第四集。小时候孤单,但自得其乐,而且压根不知道自己孤单,所以并不在意。现在把疏离感隐藏起来,有了社会气息,又无法全身而退,回不到自己封闭、孤独却完整的世界里。感到自己泯然众人,眼耳口鼻无一不污浊,怀念小时候的少言寡语,又深知必须适应社会。没办法,不得不亲手摧毁自己的小世界。

39 鞋舌不跑偏 看过 2017-08-25

养育一个孩子,应有一份纯粹的爱意,更应有科学的教育手段。评论中或有阶级固化的诟病,但片中包含的育儿理念难道不是普世具有借鉴意义的吗?

76 稍息立正 看过 2017-09-04

一一从小就懂得独处的乐趣,妙不可言

13 哪吒男 看过 2017-09-13

世界上最奢侈的事情莫过于每个孩子都可以选择长大或者不长大。

46 悲伤珊瑚 看过 2017-08-23

诚实的纪录而没有任何评判。教育这件事,是博弈,像赌博。每一对父母都付出全部努力,结果却不尽相同。为人父母的巨大责任,有时想一想,觉得真是太重太重。

38 冒盐 看过 2017-08-23

让一个成年人直观的感受到孩童10年的生理心理变化,并思考教育的方式,很良心。特别第四集,有点人类社会学的意思。其实我是羡慕这个小女孩的纯粹的 iPhone

18 叫我姐姐 看过 2017-08-24

第四集 少女心智早熟就会不快乐

38 arimura 看过 2017-09-17

有俩小孩儿,从小身上就有获得成功幸福人生的征兆,一个刘嘉阳,一个一一,前者发散性思维领导者,到哪儿都受欢迎,后者早慧。沉着冷静,温柔有力量。简直是我之前跟别人形容的,两种在世界上生存的最好方式,向外的代表和向内的代表

8 牛排口味的饼干 看过 2017-09-30

为一一疯狂打call。

8 如蕤 看过 2017-12-01

像乐乐所说,外向的人总是有了一群挚友后又有另一群挚友,生命永远是希望与前方,看似多情其实未免薄情,内向的人总是陷于静默、沉思、独处、回首,正如辰辰,看似无情其实深情。孩子的天性是上帝的赐予。看见一一,想起儿时的自己,人类社会正是因为内向者的存在而变得高贵而美丽,深情而深刻。

15 木瓜 看过 2017-08-24

谢谢导演和制作组,让我回忆起了很多小时候的事情,高兴的、难过的、希望成为永恒的、想要永远忘记的...希望以后还有机会再跟进

203 熊里的小木屋 看过 2017-08-24

太片面了,这片子不要叫“零零后”,请叫“大城市中产阶级零零后”。仿佛全国零零后都是这样,明显的精英主义立场。说实话这种成长环境的小孩在零零后整体里是小比例。

23 看过 2017-08-24

我很喜欢第四集里面的一一,可以看出是看过很多书的孩子,被大人引导着进入社会角色,同时拥有自己的想法。看到芭学院里和她关系很好的有有,我想到了我初中毕业时和我一起去旅行的小孩之一点点,那会儿的我偶尔也爱独处,也爱发呆,那个还在上幼儿园的孩子仿佛能够洞悉一切,在我独自一人时陪在我身边

1 Hain 看过 2017-08-23

挺有意思

7 心晴若雨 看过 2017-08-23

中国版《seven up》

6 芝士分子◑﹏◐ 看过 2017-08-30

为十年坚持鼓掌!10年的拍摄周期,浓缩5集成片,每集50分钟。父母可当镜子勉励思考。子女可知当代父母的血泪操劳。二人世界派可做选择题。单身贵族可回忆童年找到唯一的自己。这更像是一部从00后孩子的成长过程体味大时代飞速变化的纪录片。

10 银河便当 看过 2017-08-24

看了第四集,好喜欢一一啊,可能太像小时候的自己了。

15 看过 2017-08-26

最喜欢一一。 总体来说,如果没有好的物质基础,很多都是白谈。

<< 首页 < 前页

> 去 零零后 的页面

零零后

导演: 张同道

类型: 儿童, 纪录片, 家庭

地区: 中国大陆

片长: 50分钟

首播日期: 2017-08-20(中国大陆)

> 豆瓣违规公示