大三儿 (2018)

导演: 佟晟嘉
主演: 叶云
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-20(中国大陆) / 2018-04-08(北京电影节)
片长: 106分钟
又名: Mr. Big
5星
29.2%
4星
41.9%
3星
23.1%
2星
5.8%
1星
0.0%
好于 24% 纪录片

大三儿的短评 · · · · · · ( 全部 425 条 )

热门 /  最新 / 

49 metaphor17 看过 2018-04-08

相比跟风西藏题材的那些作品,这部纪录片非常扎实克制,完成度还不错。难得的是电影并没有局限于大三儿这一男主,其身边的人形象也较为立体。跟去年那些西藏电影相比,它是真正跟普通人相关的,也更能激发出大家想去西藏的冲动。

26 电影态度 看过 2018-04-18

《大三儿》不太好分类是故事片,还是纪录片。但无疑是一部好电影。深情而幽默,悲凉又温暖……

21 林康不姓林 看过 2018-05-17

4.5。对话非常有趣,能感受到纪录片中人的可爱。收尾收得极好,从三叔上了朱朱的三轮车开始,配合背景乐,整个气氛重新有了延续感。“机会都是留给有准备的人”,再感慨一句,收得真好。这种抖机灵的说话风格是我喜欢的。@中国传媒大学崔永元口述历史中心

14 逸禾 看过 2018-05-19

五月灰色的阴雨天,观于明德书店。残疾,失独,底层,看上去苦难的生活和操蛋的人生,观看过程中却让人笑声连连,与镜头表现和叙事手法必定是分不开的,但大部分时间没有刻意去煽情撒鸡汤还是非常可贵的,更多的是三哥的人格魅力的确赋予了电影以光明的底色。开始思考何为纪录片,毕竟有观看就有观点

9 turbine 看过 2018-05-17

导演没去找宝马MINI拉个赞助可惜了。

> 更多短评425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大三儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大三儿的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

猪窠以及萝卜 2018-05-08 09:00:29

一头狮子到河边饮水

——《大三儿》制片人手记 1.一个纪录电影作品走到今天,四年多时间,作为制片人如果回望,说些什么,真不知道从哪里开始。我尽量写一些可能零散,随性但是我认为重要的事。 2.我一直觉得小佟是一头狮子,专注,骄傲,倔强,充满独自成为的力量感和爆发感。《一头狮子到河边饮...  (展开)
晴猫 2018-04-18 12:38:11

别骗人了,《大三儿》才不是一个普通人的故事

这篇影评可能有剧透

《大三儿》是一部讲述生活在四线小城市赤峰的、一个身高1.1米的四十七岁男人叶云的故事。 叶云在家里排行老三,他的头很大,所以外号叫"大三儿",英文名是"Mr.big";大三儿的身高只有1.1米,从这个角度来说,大三儿是个残疾人;大三儿的两个哥哥都因为车祸英年早逝,大三儿的母...  (展开)
刘小黛 2018-08-13 00:28:45

专访|佟晟嘉:我为什么不拍一个普通人?

这部电影看上去是讲一个普通人实现了一个梦想,但是做了一件很不普通的事情。想请您跟大家分享一下,就是关于你的这个朋友以及为什么拍这样一个电影? 佟晟嘉:我首先特别感谢大家能看我的电影《大三儿》。 关于这个人其实是这样的,拍他是因为在我有限的从业经验里,其实我拍...  (展开)
丽丽 2018-04-25 16:48:28

我也想被这个世界温柔对待

这篇影评可能有剧透

(有剧透,慎入) 前段时间有一个刷屏的话题——再不努力,你的同龄人正在抛弃你。 影片中,为了活得像个同龄人,主人公大三儿很努力。 努力工作,清理每一级楼梯都很用力;融入朋友,连手机铃声都不用太夸张的;喜欢去北京,因为在北京,自己显得比较平凡;想要去西藏,因为好...  (展开)
王磊 2018-04-10 10:34:40

一个大写的人

纪录片《大三儿》的主人公大三儿,是我2009年从事纪录片工作以来,看到的又一让人兴奋的真实人物。上一次这么兴奋,还是看香港导演张经纬的纪录片《音乐人生》。第一次看本片的时候,我就被大三儿的担当,把生活过得举重若轻的状态和自信满满的人生幸福感所折服。片子里,佟导...  (展开)
方糖 2018-08-16 22:05:03

两米八或一米五,我们都是三哥

这篇影评可能有剧透

“布达拉宫还没天安门有意思 我们去干嘛呢?” 影片开始不久,三哥的朋友在饭桌上轻声地问了这个问题,这个问题也轻声地伴随着观影的过程,可能关注点很奇怪,但这也是我想问的问题,影片也确实回答了这个问题。 “那条路你只要走上去就没退路了,往前走往后走都是高原。” 还...  (展开)
Enjolras 2018-07-01 15:49:40

一部过于私人化的纪录片

当电影的画面停驻在三哥站在珠峰大本营的面前的那一刻时,我不禁心潮澎湃,不为珠峰大本营的肃然面目,毕竟它只是一片普普通通的帐篷而已,也不为三哥远赴千里的艰辛,说句失敬的话,毕竟他大部分时间里,都是坐在车上睡觉而已,即使他的身体素质比常人会差很多。 我所感慨的,...  (展开)
Jac 2018-05-26 21:33:27

生活不在别处

我们常常说生活在别处 而它也许就活在我们脚下 就这样走着 走在一定会尘土飞扬的路上 就这样活着 活在永远争吵不休的梦里 生活既是这被雨打湿的帆布鞋 也是从抱怨到学会自嘲的深夜写字楼 生活是每天睡前醒后看见的那个人 也是从千里之外发来的早安晚安 我们都以为理想的生活应...  (展开)
posy 2018-05-28 21:38:51

Mr.Big

这篇影评可能有剧透

在看了各种苦闷的不得了的纪录片后,终于!看到了这样一部春风拂面的纪录片,或者说说纪录片式电影。作为一个纪录片外行,没法对各种技巧做过多评论,只想聊聊自己的观感。 不仅是自己,全场的观影观众笑的是真欢脱,然后眼泪抹的也是不自知。我想这些笑和哽咽大约是“这不就是...  (展开)
hyt闽 2018-05-27 17:25:44

纪录片《大三儿》 :你没有看见我被遮蔽的部分

这篇影评可能有剧透

在南京的雨季里,迎着微风赶去隔壁学校看一位在我的观影经验中并不陌生的佟晟嘉导演的新作《大三儿》,与多数观众期待视野里各种头衔加持的人物纪录片相比,这或许是一部在平淡、朴素的生命过往中更能唤醒你我尔等在内芸芸众生更具张力的小人物传记。 如果说邵攀导演在《Bike与...  (展开)

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大三儿的评论:
feed: rss 2.0