食人录 Caniba (2017)

导演: 维瑞娜·帕拉韦尔 / 吕西安·卡斯坦因-泰勒
主演: 佐川一政
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 日语
上映日期: 2017-09-04(威尼斯电影节)
片长: 90分钟
IMDb链接: tt7225942
5星
13.1%
4星
33.7%
3星
36.3%
2星
11.7%
1星
5.2%
好于 3% 纪录片

食人录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

食人录的短评 · · · · · · ( 全部 418 条 )

热门 /  最新 / 

11 搬砖侠 看过 2017-12-28

太诡异了,大量的特写镜头对准拍摄对象,整部纪录片就像主角这位曾经的食人狂魔的麻木呆滞的表情,处处流露着一种绝望的生机一样,色情录像带,变态漫画,哥哥的性虐自残,都在挑战着观众的感官极限,编导有意识的去追求一种视觉上的压迫感,但是除却猎奇之外,实在不知道这样的纪录片意义何在。

12 文森特九六 看过 2017-11-30

吕西安与维瑞娜绝非革新者,但他们完成的是现阶段纪录片未来的可能形式,模糊摄影机的“注视”,模糊观众的“间离”,导演抽身而去,留下影像和观者,画面内外的脸庞,彼此浸染,化作朦胧的一团。自残段落还是不忍直视。

6 门儿包 看过 2017-12-24

影像艺术上给4星,情感道德上0星。看完只想说cnm兄弟俩都是变态,区别只是一个把自己变态的性幻想付诸行动,另一个压抑了一辈子只能自虐。这种片子也许对心理学有特殊案例的意义,但对普通大众的我们来说只有猎奇。简直佩服在大银幕观看的观众,你们的胃还好吗?

3 室内滂沱 看过 2018-01-04

以这种方式拍摄人,几乎就是福柯的“人之死”。但这部幸好还有事件,前作《利维坦》简直是“世界之死”和“电影之死”。极端的拍摄方式消解了“食人魔”这一“符号性委任”,将身份还原成人,但同时又让观众对人类以及肉体绝望。另外,这种典型的剑走偏锋,又让人想起拍电影是一件多么酷的事···

5 砍省影展董事长 看过 2017-12-29

自以为是的影像和虚伪化情绪。

> 更多短评418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食人录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

食人录的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

枣镇 2018-01-09 11:40:57

这大概就是奇迹吧。

这篇影评可能有剧透

对这位食人魔早有耳闻,只是没有专门了解过他。 以佐川和他弟弟的对话内容循序渐进,拍摄方式有点特别,使用了大量失焦的镜头和局部大特写,用特殊的角度清晰地捕捉了食人魔的微笑表情。也许是为了让观众更加贴近他的内心观察吧。 在佐川看来食人癖就像爱人之间的亲吻...  (展开)
仲凯 2018-01-28 09:57:54

无题

人之初性本恶,我相信有些人来到这世界上的时候就带着一些罪恶的特质。这些特质可以认为是和遗传有一定关系的,与生俱来的。这些特质表现为例如暴力倾向,共情能力差,没有同情心,为私利不择手段等等。并且这些人做了一些伤害他们的行为之后还不自知,这也使得他们没有愧疚感...  (展开)
仲凯 2018-01-28 09:57:47

无题

人之初性本恶,我相信有些人来到这世界上的时候就带着一些罪恶的特质。这些特质可以认为是和遗传有一定关系的,与生俱来的。这些特质表现为例如暴力倾向,共情能力差,没有同情心,为私利不择手段等等。并且这些人做了一些伤害他们的行为之后还不自知,这也使得他们没有愧疚感...  (展开)
罗宾汉 2017-12-09 16:40:03

远远超出猎奇的眼光

俨然具有人类学与心理学分析深度之力作。诡异的摄影机运动与场面调度,将观众的视野锁紧在一个窄小的空间内,有别于传统访谈式纪录片面对面的拍摄手法。不断游移的镜头神不知鬼不觉捕捉到食人魔的眼神,颤抖的手,身体局部;超级大特写精准地呈现食人魔脸部的细微表情,无论是...  (展开)
竺.不二.哼哼 2017-12-26 21:20:37

每一个变态,背后都有一个恶魔

这篇影评可能有剧透

1.FBI Warning:本片有个别(大量)镜头会引起不适,请自行斟酌。 2.本片系真实事件记录,不知道的可以自行了解佐川一政(さがわ いっせい)。 3.失焦和特写镜头严重加剧这种不适。 3.因为个人对犯罪心理和汉尼拔的偏爱,曾经浅尝则止的研究过食人癖的生理或心理机能的异变,时...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2018-02-23 09:06:39

看完真实的「食人魔」纪录片,整个人都不好了!

这篇影评可能有剧透

看过了那么多黄暴血腥的片子; 派爷自以为对影视作品中的重口味场面,有着异于常人的抵抗力。 什么血肉横飞画面,什么没节操剧情; 什么毁三观人设,什么辣眼睛场景; 派爷压根就没。怂。过。 然而没想到,一部新出的纪录片,却让派爷栽了跟头。 变态程度,简直令人发指—— 《...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅食人录的评论:
feed: rss 2.0