陪审员 배심원들 (2019)

导演: 洪承完
编剧: 洪承完
主演: 文素丽 / 朴炯植 / 白秀章 / 金美京 / 尹敬浩 / 徐正妍 / 赵汉哲 / 金弘波 / 曹秀香 / 权海骁 / 太仁镐 / 徐贤宇 / 李容怡 / 廉东宪
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-05-15(韩国)
片长: 114分钟
又名: 菜鸟陪审团(台) / 陪审员们 / The Juror / Juror 8
IMDb: tt6985094
5星
14.9%
4星
51.1%
3星
30.8%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 50% 剧情片

陪审员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陪审员的短评 · · · · · · ( 全部 2392 条 )

热门 /  最新 / 

51 星汉灿烂 看过 2019-05-16

温馨有趣最后很感动,朴炯植真的演什么像什么完全没有之前偶像剧的影子,文素利的角色很帅气 iPhone

23 扰扰 看过 2019-06-12

韩国国民第一次参与审判,欢脱的配乐,搞笑的节奏,让本来没有新意的故事充满了讽刺。是救人还是杀人?是有罪还是无罪?原本就是一念之间,审判也是,天平向哪边倾倒,就会有不同的结局。

6 安桑 看过 2019-05-19

虽说人韩国08年才开始实施陪审团制度(08年至今陪审团决定仍是审判员参考项),但还是很羡慕。 和西德尼那个「十二怒汉」差很多,还是没摆脱韩式调味,很多地方显得刻意。 就算刻意,他们好歹也在用电影表达东西啊。看完电影的这个感觉让我觉得值回票价。

9 nana橙 看过 2019-07-06

真敢拍,居然这样自黑法律体系,真赞,就喜欢看这种颠覆

6 无聊 看过 2019-06-14

有罪无罪一念之间,看时总想起十二怒汉和失控的陪审团

> 更多短评 2392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陪审员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陪审员的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

私享史 2019-07-08 21:10:49

庶民的胜利

虽然很多观众看过本片后会拿美国经典电影《十二怒汉》作为对比,本片也毫无疑问在一些情节设计上借鉴了后者,但在我看来,真正跟《陪审员》可以对标的,是几年前的韩片《辩护人》,当然后者的艺术水准要高出一大截。《辩护人》里的一场重头戏,就是宋康昊饰演的律师与大财团的...  (展开)
大象姐姐KK 2019-08-30 20:10:30

《陪审员》这一点没处理好。

《十二怒汉》的大框架无论翻拍多少次都很吸引人。加入了韩国民情民生,立了韩国本土化的人设,就是男女暧昧的关系多了一些,陪审员年纪幼龄化了。无论是案件的难度还是陪审员从原版的12位缩减到8位都属于简易版,不过矛盾的激化依然有看点。韩式幽默还增添了一丝趣味性。侧重对...  (展开)
羽翼年代 2019-06-23 14:27:27

如果我也就这么签字,那就再没人为疑犯辩护了。

看了一些评论,其实很多人没有找准电影的点。为什么那些明显的问题要等这些非专业人士来发现呢,其实原因很简单就是因为之前根本没人去做。法律是讲程序的检察负责起诉,律师负责辩护,法院负责裁决。大家都行使好自己的权力,这才有可能公平。但是遗憾的是很多人其实没有获得...  (展开)
玛妮的自我修养 2019-07-25 18:03:00

一场冤案,八个陪审员,两个字:死磕

这篇影评可能有剧透

「怼天怼地怼自己」的韩国电影 《陪审员》是近期玛妮看过的又一部“怼天怼地怼自己”的韩国电影,影片以2008年韩国首次引进陪审团制度为背景,讲述了一群陌生的陪审员扭转了一件冤案,并拯救了一条人命的传奇故事。 近些年,韩国电影人的“敢拍”已经出了名,讽刺政府、调侃时...  (展开)
寜小玥 2019-07-02 22:41:45

看这么多部关于法律的电影,第一次把我看哭了…

2008年,韩国首次实施国民参与审判制度 故事以此为背景而展开 摆在他们面前的是一起证据、证词和口供似乎都很明确、只剩下量刑的杀人案 但是被告突然改口否认了自己的罪行… 8号陪审员权南宇(朴炯植饰)发现了案件另有蹊跷 并不断地对案件提出质疑 陪审员们的情绪渐渐地产生了...  (展开)
赵轩 2021-08-26 14:03:41

管中窥豹:韩国国民参与审判制度概览

韩国国民参与审判制度的诞生与运行 韩国为了缓解长久以来司法不公正行为所造成的国民对司法的不信任,2007年4月30日,韩国国会同时表决通过了《国民刑事审判参与法》(以下简称《国参法》)与《刑事诉讼法部分条文修正》,并于6月1日正式公布。经过七个月的准备时间,两部新法...  (展开)
Charon 2020-05-25 15:53:53

突出“人”的作用是法律应具备的首要内涵

这篇影评可能有剧透

突出“人”的作用是法律应具备的首要内涵 原创【若木云台】 公众号【爱密莉亚的酒】 May 2020 《陪审员们》作为一部韩国揭露社会现实题材的电影,既在讨论民主法律程序的局限,也在思考对被审判者而言制度暴力的合法性。 首先,法律为什么被需要呢? 「法律是为了不去惩罚人而...  (展开)
和歌 2019-12-14 23:08:23

许律法以温情

迄今为止,我看过的电影里剧情最好的,我不讨论演技、配乐,甚至都可以撇开故事本身。只说电影的通识教育意义,律法是冰冷的,可人是温情的。在这部电影之前,我也一直认为陪审团制度是非专业人士指手画脚专业人士,被告辩护人一顿感人至深的辩护,就会引起陪审员的感性认同或...  (展开)
屿的际遇 2019-11-24 15:01:31

“专业”和“非专业”

这篇影评可能有剧透

(以下仅个人感受,非专业影评) ┈┈┈┈┈┈┈┈ 1 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 观看之前,对法官的认识很简单,以为他们只是在庭上决定刑罚多少。观看之后,印象极深的是一句话“决定一个人一生的命运”。而以前从没考虑过法官的判决会使一个人的人生道路转向。 另一点是关于...  (展开)
慕、小希 2019-11-03 22:53:17

对待法律,更需严谨与正义

电影根据真实历史事件—韩国陪审团制度进行改编,电影中所选用案件类型较为特殊,能够凸显出陪审员们存在的重要价值,但也反应出法院对待嫌疑人审判的不严谨。在缺乏证据的前提下,对嫌疑人定罪未免过于牵强,恰恰反映出陪审团存在的优势,陪审员的存在甚至可以真的改变某些人...  (展开)

> 更多影评 36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陪审员的评论:
feed: rss 2.0