拐人2:公有领域 (2018)

导演: 熊仔侠
编剧: 熊仔侠
主演: 熊仔侠 / Lucus Hall / 花皮(家犬)
类型: 惊悚 / 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2018-07-07(中国大陆)
片长: 27分钟
又名: Abduction 2: Public Domain / 拐人(2018版) / 人さらい 2:パブリックドメイン / Gwaai Jan 2: Gung Jau Ling Wik
IMDb: tt10255464
暂无评分

拐人2:公有领域的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

1 kylegun 看过 2018-07-25

一街之隔的树影哀乐,藏在衣柜里的本拉登,对《拐人1》的影像remix——时间倒流,空间翻转,分屏反色……如果在文字怪谈内容上也做出相应的调整,会不会更有趣呢?

0 qw0aszx 看过 2018-07-07

居然变成解构拐人1,真的是没想到

0 恋丶你灬 看过 2018-09-02

欣赏不了这种影片

0 [已注销] 看过 2018-08-07

没有惊喜,没有进步

0 南洲. 看过 2018-11-08

悬置镜头,分屏左边为黑白,带入历史感在渗人音乐的渲染下,一切都在倒带,仿佛进入了当时的一个时间节点,心理作用会慢慢影响到你。右边则为彩色依稀日常。有重复使用前面一部的素材,最后导演参与其中作为讲述者,每个人或多或少都会有这样的经历吧,大多数都是在当时环境和心理作用所产生的恐惧感。新闻也好,朋友讲述也好,简短几句话经由影像匹配加工,记录的意义大过于事件发生的真伪~

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拐人2:公有领域的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拐人2:公有领域的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Falstaff 2018-07-24 10:58:49

新影像

《拐人2》毫无疑问要归为“新影像”,虽然“新影像”不乏耳熟能详的各国代言人,但对“新”的定义始终非常困难。 熊仔侠的作品具备了Video录像艺术的全部特质:纪录、保存、复制、介入、传播和互动。 在其凭借本能创造的日常又鬼魅的世界中,从记忆中寻宝的同时,擦去了真实与...  (展开)
游侠一笑 2018-07-26 02:36:29

社会人看学生作业就是这个感觉

影片一片头出来就给人装12+1的感觉。然后是车载摄影机——行车记录仪?——敷衍地拍了一段无意义的画面,大概导演也知道这画面无趣,为了装C,就把画面倒转,害阿叔将播放器来了个一键“垂直翻转”。 (导演是在模仿《大佛普拉斯》的行车记录仪视角吧?连旁白都仿佛在“致敬”...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拐人2:公有领域的评论:
feed: rss 2.0