猫与桃花源 (2018)

导演: 王微
编剧: 王微
主演: 李宇峰 / 杨砚铎 / 周华健 / 张喆 / 陈霖生
类型: 动画 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-04-05(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 猫咪妈咪HOME(港) / Cats and Peachtopia
IMDb链接: tt7886614
5星
7.9%
4星
21.5%
3星
47.4%
2星
18.1%
1星
5.2%

猫与桃花源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猫与桃花源的短评 · · · · · · ( 全部 2187 条 )

热门 /  最新 / 

137 丁丁 看过 2018-04-02

追光能不能安安静静去做一家美术动画外包公司?

135 絕望獸 看过 2018-04-06

國產的通病,不請職業編劇,老闆自己做編劇,是誰給你們的勇氣?自媒體嗎?

77 銘逹 看过 2018-04-05

技术非常的好,故事不行。有一点点想法,但更多的是莫名其妙,不知所云。玻璃雕塑厂,动物酒吧感觉乱糟糟的。太故作深沉了,对谁都不友好,小孩不会喜欢你的“深刻”,而大人会觉得你这算不上深刻。

18 徐若风 看过 2018-04-09

2.5 王微三部下来一直持平,问题也是一个样复制三遍,没一点要改的心思。事不过三,追光老粉表示真的不会再支持他了。

18 李翼 看过 2018-03-31

【猫与桃花源】问题依旧 本应是此类动画标配的想象力与幽默感依然完全让位给文艺范 是动画版【等风来】 也可看作是乔布斯自己利用职务之便 又拍了部印度修行总动员。最特别的还是反派的设置 可能是一不小心流露出主创的焦虑。

> 更多短评 2187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猫与桃花源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猫与桃花源的影评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

Winstal2000 2018-04-14 19:47:09

以事论事,不浮夸,论国内动画现象

我关注追光动画有一段时间,那是因为我一直在关注国内外动画市场的发展。我是一个卑微的编剧,自认为的,同时也在写剧本写故事。我看过很多豆瓣大神写的文章,也看过很多在知乎上的大神写的文章,是关于中国动画。其中我认同的观点有如下: 第一,技术上,得益于国内电影市场发...  (展开)
沉默 2018-04-05 22:09:59

三年过去了,再当一次自来水

我现在觉得王微真的很牛逼,卖了土豆搞了追光,一个追逐梦想的有钱人,或者说赚钱是为了完成梦想。←看百度百科介绍的感觉,有出入的请指正。追光这三部3D动画电影制作都很精良,就是说在有钱的基础上绝对不抠,一年一部,不以赔钱而改变初衷。坚持自编自导,忠于自我的创作,...  (展开)
路菲(´Д`) 2019-04-07 00:41:58

实在看不下去了。就这画面能看下去了。

这篇影评可能有剧透

说实在的,我感觉整个画面和质感都很不错,但是这个故事情节是什么呀?而且这里面的故事能不能符合一点猫的习性,猫还喝酒,猫幻想的桃花源是蜂蜜,各种零食。 确定不是小鱼干和罐头吗?而且小白猫开头的时候,他怎么一夜之间制作出那么精密的仪器。这个也算是一个bug,能不能...  (展开)
怪哉 2018-06-23 09:48:33

就事论事,不觉得多差

这篇影评可能有剧透

动画技术我不懂,这部动画和迪士尼在技术上想去几何也不懂比较——技术层面的原因并非是一个观众需要考虑的范畴,至少在我看来。 下面说一说剧情,并不认为这部片子的结构零散,甚至不知所云。兴许我是包着吐槽的态度来看这个片子的,这部电影小猫出外探险以前,在情节上的确进...  (展开)
蓝色妖姬 2018-04-11 22:08:49

猫与桃花源

这篇影评可能有剧透

一部经得起推敲的国产良心动画电影、每只喵内心对桃花源的向往。桃花源到底什么样子呢? 小斗篷差点在垃圾处理炉子里掉下去的时候,顿时从后边传来了一个小孩儿的哭声,一个儿童内心是多么的纯洁善良。 动物们的毛发细腻极致,毛发真能以假乱真,我们动画电影技术真的在崛起。...  (展开)
啵一口就跑 2020-05-21 23:57:25

陪伴

在紧张中看完了这部电影后,我感觉斗篷的勇敢令我佩服,一只萌宠猫咪面对这么多的困难,从来没有畏惧和退缩,为了心中的梦想,坚持不懈的去努力,桃花源是一个每只猫都想去但又不能留下来的地方。尽管是这样,它也没能阻挡住斗篷的脚步,还是义无反顾的奔向了那里。最终它实现...  (展开)
荞荞 2020-03-05 10:55:51

没标题

逻辑不通的四不像 拟人不是这么玩的,老猫酒吧里的东西是偷的吗,小猫懂得制造飞行器,但一屋子的狼藉,女主人不会生气和怀疑吗,最后小猫要上太空,我有理由怀疑它是溜进去的,既然动物这么厉害,已经渗透进人类生活的方方面面,人类为什么一直没发现呢,动物这么厉害为什么还...  (展开)
馬天尼T 2020-02-04 17:04:41

粤语配音版很给力

看了下影评,好多人吐槽,但我个人觉得画面很好,国产cg已经很赞了,节对拍得上外国大片 ,不得不为这个感到自豪!剧情其实ok,该有的都有了,小朋友看足够了,大家有什么好吐槽的呢?难道要拍成悬疑片拐几十个弯才能叫好么?粤语是香港配的,很搞笑埋了好多梗…睇tvb大的会觉...  (展开)
守护甜c 2020-01-02 00:50:38

儿童电影

居然刷到了这个电影,我记得当时为什么选择这个电影呢,因为那天我和另外3个室友休息,大家都喜欢萌宠,所以我们选择了这个,排队进场的时候都是爸妈带着孩子来看😅,总体来说还行吧,没怎么看过太多这种动画电影,画面不错,剧情…能接受,没有劝退的槽点。这种小朋友会喜欢...  (展开)
Yooho 2019-11-18 23:58:05

有金句,没故事

想讲的太多,内核混乱,不够清晰,而故事又略显单薄,撑不起太多的精神架构。几句金句顶不起一部电影。画风又和精神内核有冲突,喜欢这类画风的看不懂,看懂的(自以为看懂,比如我)又不太适应这类画风(还是我)。 离家出走的小猫们,你们的铲屎官可能要哭到天亮了。 一只小...  (展开)

> 更多影评 109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猫与桃花源的评论:
feed: rss 2.0