鹤唳华亭 短评

热门 最新

768 义理来居 看过 2019-11-13

前三集就为一个愚蠢但自以为聪明的事折腾,还要观众跟演员一起表演降智吗?还反转,两次差不多就得了,转转转还转上瘾了,观众喜欢看反转不是喜欢看你拍大风车。罗晋演戏本来就很紧绷,以40高龄演20岁少年人,身为千岁之尊动不动就泪流满面,少年老成感是没有的,只像更年期情绪不稳定。哎,人贵自知。

3649 我的ABC 看过 2019-11-12

男主宋朝的,女主唐朝的,大臣南北朝的,皇宫ps的。

967 sfhhr 看过 2019-11-12

所谓的权谋和闹着玩似的,一股小家子气

1613 一夜暴富找乐子 看过 2019-11-12

台词考究,演技上佳,细节经得起推敲,而且一上来剧情就这么烧脑。奶一个今年爆款。

1608 刘十九 看过 2019-11-12

前几集看来,原作者还真的挺舍得改自己作品的,我都要怀疑自己看没看过小说了。但是真心改编的不错,水准之上。还有老戏骨们真的太会演了!王劲松、黄志忠、张志坚飙戏我能看300集!!

936 Bless_U 看过 2019-11-12

这剧里我不认识的字太多了,暴露文化水平了。还是要夸一句编剧nb iPhone

1301 蓝抑郁剂 Lily 看过 2019-11-12

鹤唳华亭这个名字,就给人孤凉之感,演员们也的确演出了这种感觉。从开篇雪中的师生戏到朝堂的群戏,真的是都很精彩。加上电影级别的镜头,太赏心悦目了!

1698 蜉蝣 看过 2019-11-12

剧情有点扯有点,感觉像个弱智儿童剧。男主角动不动就哭,我的天啊,太子啊,我要是皇帝早废了。政治斗争像过家家,太子加冕居然想出来了从城墙是丢檄文的桥段。

1259 送你一颗子弹 看过 2019-11-12

这剧节奏太棒了,五集看下来一点都不拖沓。而且智商在线很难得,第一个案子的反转看得我手心捏一把冷汗。

646 阿德 看过 2019-11-12

品质还不错,表演和节奏都OK,前四集各种反转,就是郝蕾领盒饭有点早...不过瘾啊。ps:大块的红和白,张叔平美术造型上夹杂了好多私货啊

603 蓝胖子属于我 看过 2019-11-12

为了高级而高级,台词糟糕。男女主丑且不搭。

608 孔鲤 看过 2019-11-12

《鹤唳华亭》前几集的戏剧密度是很强烈的,但仔细想想,其实就说了一件事——齐王借太子不孝,来攻击太子,甚至让太子皇位不保。不孝,这在古代世界里是不可原谅的,更是为人臣子的大忌。孝这个问题,是和忠挂在一起的,只要有人把这件事捅出来了,太子就必须给以回应。是承认,还是辩解,亦或是告诉皇帝,是谁嫁祸。他就这三条路,否则太子就别想当。这是古代世界里一条不成文的规则,这条规则约束了所有人,只要你想在这个帝国生存下去。只要没有人发现《鹤唳华亭》里这条规则的不对劲,那它就成功了,它就成功把观众带到了过去。当孝的存在与封建社会结合时,它必然会演变成真正的孝子太子在宫门前哭喊着进不去,而这件事反而成为他不孝的罪名的荒唐闹剧。所以萧定权从一开始就注定了是一个悲剧人物,一个不得不在规则下和命运抗争的人物。

624 七杀场 看过 2019-11-12

这部剧的节奏感真的可以给个满分!大陆一些团队似乎找到某种法门,抛弃掉了港台那种速食节奏,开始慢慢老派起来。 说是架空戏,却开始照着从前的路子走,越来越注重文学性,越来越稳重悠闲。认认真真的讲故事,安安静静的表演,一字一句,一眉眼一投足的斟酌。衣褶纹理,剧情编排,台词表演,处处用心。 也终于可以让我放下手机,看着大屏电视,心无旁骛的享受这时间。 在明知道可能会被忽视,但依然纠缠于每个细节,将品质做出来的团队,于这时代而言,都是了不起的匠人,坚实倔强的敬业者。

836 Alice葵 看过 2019-11-12

原著粉报道~ 点茶这件事在原著里是一个很重要的动作意象,定棠精于点茶,他的茶道是皇帝手把手教出来的,而定权虽然有老师提点,却始终觉得内心空荡。读书的时候,就一直在想象梁园太太笔下“咬盏汤花”是什么样的,没想到真的还原在了剧里。这部剧在点茶还有礼仪等方面都做了详细的考究,可以说是文化底蕴深厚,不论是台词还是人物举止,在风格上都古朴而风雅,也期待定权笔下的“金错刀”。

396 弱弱的猎人 看过 2019-11-12

看了几集,感觉还不错,罗晋这次真的是美强惨啊,而且演技一直在线,服化道置景都很棒,剧的基调偏压抑沉闷,感觉让人胸中有口气始终压着不能放松,剧情很好,只是安排铺垫的稍显刻意,就看后边剧情完全展开是怎样了。每天等更太急人,还是等全部更新完了在酷爽追剧吧。😄

625 熊升树 看过 2019-11-12

本来对罗晋有些怀疑,但是没有想到他的演技我真的瑞思拜了!还有李一桐,笑的好甜。

377 S.H. 看过 2019-11-14

实在看不下去罗晋的尬演 快40的人强行装嫩 同样命题可以去学学陈坤 那些口嗨型权术看着就像闹着玩 海青天 杨公公 小阁老也开始恰烂钱了

447 阿小升 看过 2019-11-12

不知道都在吹什么,第一段宫女城楼的阴谋是谁把谁当智障,加冠礼上君臣政要都在,城楼上一个哨兵都没,心多大?前面差点没冻死,加冠礼前乐呵呵的,二十年宫内咋活下来的...

506 SENSE8 看过 2019-11-12

一开始只想打开当做背景音,没想到真心好看。太子可太惨了,希望梁园大大能在剧里给他一个好结局吧~

746 振华的小颖子 看过 2019-11-12

一般般吧,为了高级而高级,不考虑戏剧是否是观众看得懂,李一桐演技真的很一般

<< 首页 < 前页