祖宗十九代 (2018)

导演: 郭德纲
编剧: 郭德纲 / 陈璧瑜
主演: 岳云鹏 / 吴京 / 吴秀波 / 井柏然 / 林志玲 / 王宝强 / 大鹏 / 吴君如 / 李晨 / 杜淳 / 郑恺 / 欧弟 / 张国立 / 贾乃亮 / 张俪 / 马苏 / 萧敬腾 / 汪东城 / 于谦 / 黄磊 / 吴樾 / 孙艺洲 / 贾玲 / 谢依霖 / 孟非 / 郭麒麟 / 谢楠 / 王小利 / 张晨光 / 刘蓓 / 孙越
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-16(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Faces of My Gene
IMDb链接: tt8443556
5星
3.2%
4星
4.8%
3星
25.0%
2星
35.9%
1星
31.1%
好于 4% 喜剧片
好于 5% 奇幻片

祖宗十九代的短评 · · · · · · ( 全部 22332 条 )

热门 /  最新 / 

2689 Leslie 看过 2018-02-16

一个比较中肯的评价,一般。不至于特别烂,但也说不上好。主题很清晰,但最后接的不好。不过也值得一看,花几十块钱乐呵乐呵,大过年的挺好。觉得这个社会戾气太重,特别是看到那些骂得特狠的,你是有什么深仇大恨。 iPhone

939 小鬼Bono 看过 2018-02-16

用相声的文本和电视剧的记叙方式拍了本电影。并不像老郭之前的几部作品那么恶心人,有种奇妙的尴尬,看得我内心毫无波动,甚至还有些想笑。

748 风起 看过 2018-02-16

年底明星大型还人情现场 iPhone

442 merica 看过 2018-02-16

春晚替代品 抱着赴死的心态去电影院 邻座三个小哥哥衣品好好,最胖的那个瘦下来绝逼男神

276 黑暗骑士 看过 2018-02-16

差点睡着了

> 更多短评22332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

祖宗十九代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

祖宗十九代的影评 · · · · · · ( 全部 536 条 )

michemool 2018-02-17 10:10:28

不说电影,单说郭德纲为电影说的谎言和感人逻辑

2月23号 更新 今日翻微博偶然翻到了郭老师的一篇新微博…… 嗯,我是不知道该怎么说了,还能怎么说,翻了一眼评论,突然觉得这世界上除了纲丝更多的还是明眼人,然而那又能怎么样,郭老师反正也不会听,毕竟一看就是没看过电影的! 几天前看过知乎上有位答主讨论郭德纲这次该如...  (展开)
影君子和说书人 2018-02-16 22:31:33

《祖宗十九代》我去你祖宗十八代

这篇影评可能有剧透

郭德纲曾经在相声中为他出演的电影为何都是烂片做过辩解,据他声称,那些电影都是朋友、投资方硬塞给他的,在开拍之前甚至之后他都对剧本毫不知情,基本属于给啥念啥的复读机模式。 所以当网友把烂片之王的桂冠加冕给他的时候,郭德纲是明确表示不背锅的,在摔锅的同时他还不忘...  (展开)
盗火线 2018-02-17 12:51:15

不要落入郭老板的语言陷阱

“是不是烂片看过了再说”,这是郭老板的语言陷阱。其目的无非是把观众吸引进场买票消费。作为一个买了票看过了的人我有权利说两句了吧?一个字:烂!并不是每个相声演员都能成为北野武,即使是郭德刚也不行。整部电影的编排和节奏像极了郭德纲的相声--堆砌一些包袱最后戛然而...  (展开)
影前预习课 2018-02-21 22:55:57 #《祖宗十九代》这部电影有哪些方面值得关注?

理性分析:郭德纲真是个天才!

这篇影评可能有剧透

1)今天把《祖宗十九代》看了,由于排片少,不得不在VIP厅看的,终于见识了本贺岁档唯一大烂片,别看《祖宗十九代》的豆瓣得分4.9甚至还比《西游记女儿国》的4.7高一点,在我看来给3.5分都算高了,颇具讽刺的是,如果对比前作《欢乐喜剧人》和《我要幸福》,这部似乎还有那么点...  (展开)
巴塞电影 2018-02-19 20:13:32

当小品成为电影,观众已经换代

相声,最早发源于明清时期,但是全盛,却是现代;而小品却很年轻,最早在1984年由朱时茂和陈佩斯合演的《吃面条》节目而一举成名,创造了这样一种诞生于春晚的曲艺形式。然而两者天然地和“诙谐逗乐”分离不开,前者是“说学逗唱”,后者是“单元剧情”。 到了网络视频随处可见...  (展开)
本来老六 2018-04-03 08:58:16

长得好看重要吗

这篇影评可能有剧透

这电影好看吗?你还想起问这个。 人生的大部分问题就是答案本身。譬如大部分人不会去困惑长得难看重要吗? 五个故事大抵都是想从根上解决问题。虽然热闹,大都走题。 要跟上走调的旋律未免天真,正好乱弹。 民国乱搞 于谦的爱情就是抢。抢大肘子,抢大胖子。直言:你长成这样不...  (展开)
花开落年复年 2018-02-26 16:19:19

长得丑怪我咯?

全明星大腕“祖宗”阵容 后代却是小岳岳这种遗憾颜值 不禁让小岳岳对女神林志玲发出天问 “假如我是一个又胖又丑 又笨又蠢的男人 你会喜欢我吗?” 电影围绕“颜值”话题和“穿越”元素展开 岳云鹏饰演的贝小贝因外貌不符合主流审美 在生活中屡屡碰壁 他鼓起勇气向暗恋的女神...  (展开)
东山经 2018-05-10 23:52:09

这篇影评可能有剧透

首先价值观模糊,长的丑又不是错,去改什么基因呢?改就穿越吧,五个小故事,没有一个小故事的爱情是让人羡慕的,没有哪个祖宗的人格是有魅力的,马苏好好的正面形象,却搞去偷情,黄毅清都要笑了;其次是角色失位,虽然集合了影星的半壁江山,但其中的每个角色都是为并不好笑...  (展开)
沐梓隐隐 2018-04-12 22:45:45

主题形式感觉还不错

总体来讲还不错,主题立意很好,想法也有其特别之处,很有郭德纲的风格,只是部分地方有点混乱,比如小岳岳他们轮翻开枪的时候,总感觉带入了那种太过夸张的表演而使人产生错乱感,相比较之下,我还是更喜欢星爷无厘头式的作品,好吧,讲真星爷的作品在我心中是无法超越的。 还...  (展开)
西瓜冰沙 2018-02-23 21:17:20

所谓美丑

观影全程你会发现它围绕了一个很现实的话题,那就是所谓美丑,小岳岳扮演的贝小贝是一个人丑不漂亮的枪手,即使最后可以堂堂正正的站在舞台上,也没得到大家的支持,影片演贝小贝穿越到远古时代时女娲说:“都是他的孩子,她分不出美丑,都是独一无二。在这个很现实的社会里,...  (展开)

> 更多影评536篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祖宗十九代的评论:
feed: rss 2.0