祖宗十九代 (2018)

导演: 郭德纲
编剧: 郭德纲 / 陈璧瑜
主演: 岳云鹏 / 吴京 / 吴秀波 / 井柏然 / 林志玲 / 王宝强 / 大鹏 / 吴君如 / 李晨 / 杜淳 / 郑恺 / 欧弟 / 张国立 / 贾乃亮 / 张俪 / 马苏 / 萧敬腾 / 汪东城 / 于谦 / 黄磊 / 吴樾 / 孙艺洲 / 贾玲 / 谢依霖 / 孟非 / 郭麒麟 / 谢楠 / 王小利 / 张晨光 / 刘蓓 / 孙越
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-16(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Faces of My Gene
5星
2.9%
4星
4.8%
3星
25.6%
2星
36.7%
1星
30.1%
好于 4% 喜剧片
好于 5% 奇幻片

祖宗十九代的短评 · · · · · · ( 全部 20891 条 )

热门 /  最新 / 

3795 金坷垃大王 看过 2018-02-16

相比这几年贺岁档一些烂片而言,这部电影虽然烂,但至少看得出老郭的诚意,明显和真正的一星电影不是一个档次的…但我还是想说,真他妈烂啊…

2586 Leslie 看过 2018-02-16

一个比较中肯的评价,一般。不至于特别烂,但也说不上好。主题很清晰,但最后接的不好。不过也值得一看,花几十块钱乐呵乐呵,大过年的挺好。觉得这个社会戾气太重,特别是看到那些骂得特狠的,你是有什么深仇大恨。 iPhone

588 风起 看过 2018-02-16

年底明星大型还人情现场 iPhone

424 merica 看过 2018-02-16

春晚替代品 抱着赴死的心态去电影院 邻座三个小哥哥衣品好好,最胖的那个瘦下来绝逼男神

153 沈不周 看过 2018-02-16

剧情零散,表演浮夸,包袱也抖得软趴趴。一边消费着岳云鹏,打“丑不代表一切”的正面主题,一边不断丑化样貌不佳的女性,极不尊重。另外,即便极端如此,整个片子也没有塑造出任何一个鲜明的角色,编剧功力之差令人发指,对郭老师转黑了。

> 更多短评20891条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

祖宗十九代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

祖宗十九代的影评 · · · · · · ( 全部 542 条 )

michemool 2018-02-17 10:10:28

不说电影,单说郭德纲为电影说的谎言和感人逻辑

2月23号 更新 今日翻微博偶然翻到了郭老师的一篇新微博…… 嗯,我是不知道该怎么说了,还能怎么说,翻了一眼评论,突然觉得这世界上除了纲丝更多的还是明眼人,然而那又能怎么样,郭老师反正也不会听,毕竟一看就是没看过电影的! 几天前看过知乎上有位答主讨论郭德纲这次该如...  (展开)
影君子和说书人 2018-02-16 22:31:33

《祖宗十九代》我去你祖宗十八代

这篇影评可能有剧透

郭德纲曾经在相声中为他出演的电影为何都是烂片做过辩解,据他声称,那些电影都是朋友、投资方硬塞给他的,在开拍之前甚至之后他都对剧本毫不知情,基本属于给啥念啥的复读机模式。 所以当网友把烂片之王的桂冠加冕给他的时候,郭德纲是明确表示不背锅的,在摔锅的同时他还不忘...  (展开)
影前预习课 2018-02-21 22:55:57 #《祖宗十九代》这部电影有哪些方面值得关注?

理性分析:郭德纲真是个天才!

这篇影评可能有剧透

1)今天把《祖宗十九代》看了,由于排片少,不得不在VIP厅看的,终于见识了本贺岁档唯一大烂片,别看《祖宗十九代》的豆瓣得分4.9甚至还比《西游记女儿国》的4.7高一点,在我看来给3.5分都算高了,颇具讽刺的是,如果对比前作《欢乐喜剧人》和《我要幸福》,这部似乎还有那么点...  (展开)
盗火线 2018-02-17 12:51:15

不要落入郭老板的语言陷阱

“是不是烂片看过了再说”,这是郭老板的语言陷阱。其目的无非是把观众吸引进场买票消费。作为一个买了票看过了的人我有权利说两句了吧?一个字:烂!并不是每个相声演员都能成为北野武,即使是郭德刚也不行。整部电影的编排和节奏像极了郭德纲的相声--堆砌一些包袱最后戛然而...  (展开)
花开落年复年 2018-02-26 16:19:19

长得丑怪我咯?

全明星大腕“祖宗”阵容 后代却是小岳岳这种遗憾颜值 不禁让小岳岳对女神林志玲发出天问 “假如我是一个又胖又丑 又笨又蠢的男人 你会喜欢我吗?” 电影围绕“颜值”话题和“穿越”元素展开 岳云鹏饰演的贝小贝因外貌不符合主流审美 在生活中屡屡碰壁 他鼓起勇气向暗恋的女神...  (展开)
巴塞电影 2018-02-19 20:13:32

当小品成为电影,观众已经换代

相声,最早发源于明清时期,但是全盛,却是现代;而小品却很年轻,最早在1984年由朱时茂和陈佩斯合演的《吃面条》节目而一举成名,创造了这样一种诞生于春晚的曲艺形式。然而两者天然地和“诙谐逗乐”分离不开,前者是“说学逗唱”,后者是“单元剧情”。 到了网络视频随处可见...  (展开)
艾秘meiya 2018-02-20 15:50:40

有点失望

这篇影评可能有剧透

这部电影真心不好看,看了十分钟就看不下去了。里面的笑点也不是很搞笑,竟然会觉得很无聊,有些梗早就已经过时了。虽然定位是喜剧,可是并不需要从头到尾都是各种笑话,更何况还是冷笑话。演员选的还挺好,都是一些在电影届小有名气的一些人,演技还行。主要是岳云鹏,之前看...  (展开)
顾羲 2018-02-23 16:28:24

随便说说

穿越剧,由4个故事构成。电影剧本像相声段子,由一个个小段子组成的大段子。里面有很多实力明星,演技基本上是没问题的。 这个还不能算得上电影,逻辑上不严谨,也就不是一个完整的故事。每个故事嵌合度不好,最后导致整个故事并不完整,故事被强行结束。电影随便截取一部分都...  (展开)
一姑娘 2018-02-16 19:37:16

emmm……就这样吧

作为一部电影,选择在春节上映实在聪明,只要有笑点有明星有话题,就可以获得大量票房。 整部电影就是一部演出来的相声,充斥着郭德纲的恶趣味,个人风格相当强烈。全剧聚集了数不清的明星人物,并不能够带响包袱,笑点很大部份是靠影厅里其他观众带起来的。岳云鹏式的贱萌已经...  (展开)
本来老六 2018-04-03 08:58:16

长得好看重要吗

这篇影评可能有剧透

这电影好看吗?你还想起问这个。 人生的大部分问题就是答案本身。譬如大部分人不会去困惑长得难看重要吗? 五个故事大抵都是想从根上解决问题。虽然热闹,大都走题。 要跟上走调的旋律未免天真,正好乱弹。 民国乱搞 于谦的爱情就是抢。抢大肘子,抢大胖子。直言:你长成这样不...  (展开)

> 更多影评542篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祖宗十九代的评论:
feed: rss 2.0