廉政风云的影评 (217)

乌鸦火堂 2019-02-06 23:03:08 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

谁是大老虎!100%复盘《廉政风云》的全部故事线

这篇影评可能有剧透

本文不是影评,而是故事复盘,没有看过电影的朋友,千万不要再读了,涉及到全部剧透。 大年初一先选了《廉政风云》,也不是专门冲着这部电影来的,想着避开高峰。反正除了《新喜剧之王》是俺提前预购票之外,其余新片都要看滴,只能买现成的票。总觉得这部港片在春节档里是“最...  (展开)
凹凸 2019-02-07 11:24:58 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

为发挥稳健的《廉政风云》平反

这篇影评可能有剧透

未经授权,严禁转载! 麦兆辉和庄文强的名字,早已成为香港犯罪/悬疑电影的一块金字招牌。从最经典的《无间道》系列,再到近年来的港片惊喜《窃听风云》系列,都是出自“麦庄组合”之手。尽管两人也拍出过《关云长》这样的意外,但整体而言他们都算得上香港影坛难得的品控极其...  (展开)
徐若风 2019-02-05 18:48:55 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

暗流涌动,烟幕初起

《廉政风云》放在一众贺岁喜剧之间,显得别具一格,它将故事的设定聚焦在热门话题反腐之上,而底子则仍是我们熟悉的港片风味。 作为反贪题材的悬疑片,它竟然选择了一种暗流涌动的慢热风格来讲故事。从导演到演员都很沉得住气,铺了很大的场子,处理地扎实、稳当。虽然在剧作的...  (展开)
桑榆 2019-02-05 20:35:06

我真的超吃港片这一套!

这篇影评可能有剧透

看完电影来梳理一下思路,如果有说的不对的欢迎批评指正! part 1许植尧究竟是个怎样的人 1.许的职业:某会计师事务所的合伙人,年薪千万(合伙人真的会有这么高的年薪吗,我觉得这是一个铺垫的点)。 2.许的家庭:和江雪儿(Shirley)说女儿死亡妻子离开,但事实证明这只是为了...  (展开)
南有嘉瑜 2019-02-05 19:01:03

廉政风云——为什么我感到失望

这篇影评可能有剧透

来源:https://www.douban.com/note/705972518/ 一大早和全家人去电影院看《廉政风云》,原本大年初一不想去看这么严肃的电影,但是作为“麦庄”的粉丝,还是选择了《廉政风云》作为2019年的第一部电影。 演员表现和电影整体的画面和音效没话说,可以达到九分+ 。但是剧本让我...  (展开)
卡塞尔少年 2019-03-27 16:42:54

一片混沌

因为时间关系,电影开始自发强行结尾。整个事件的策划人渣渣辉给自己找了死亡替身,又故意引导廉政公署认为妻女也不在人世,一家人隐身于早年购置的房产开始换身份的新生活。谁知道假话成真,他因为意外真的死掉了。这样的结局是在说明惩恶扬善?还是暗讽想得多的人也并没有什...  (展开)
淮右布衣Mark 2019-02-05 16:57:10

观后回味篇

这篇影评可能有剧透

1.zangdejiang2002-2007年广东省委一把手。2.张家辉问他病友滑板还行么?被捐款的医院护士长说叶病友来复诊了而且没几天活了。叶病友的个子和张家辉一般高。张家辉将滑雪服卖了两套一样的。所以最后在滑雪场被华南烟草总公司太子爷手下干掉的是叶病友。3.张家辉告诉好兄弟感觉...  (展开)
电影派 2019-02-11 03:30:23

这春节档「烧脑大片」有4重结局,你看到第几重?

今年的春节档,又被喜剧片占领。 有部现实题材影片被淹没在了笑声里,它同样值得关注。 提到现实题材,很多人的第一反应是沉闷和无趣。 这纯熟误会。 去年贺岁档讲述撤侨的《红海行动》就提神提气,最终逆风翻盘。 那么,它又会怎样—— 《廉政风云》(2019) 影片阵容,派爷已...  (展开)
腹黑毒舌吐槽帝 2019-02-09 13:28:41

你凝望深渊,深渊也凝望着你

这篇影评可能有剧透

跟朋友说独自去刷《廉政风云》,朋友都在说“听说拍得很烂”。从影院走出来,确实在疑惑这都啥玩意。闲着无聊,在脑内补全了一遍,突然发现,其实不是烂,只是不够爽。 按照惯例,应当是刘青云大义灭亲,把张家辉的行为揭露出来,打了大老虎,平步青云。老土点的,就是张家辉发...  (展开)
scarlett 2019-02-06 00:24:56

为你理清看《廉政风云》的一团乱麻

文/斯佳丽 下午两点四十就看完的我。现在还是懵逼的。感觉需要很长一段时间才能缓过来,甚至我觉得需要二刷。上网搜了一下,很多人评论没看懂,导致分数并不高,但是,我负责滴说这是一部被低估的电影。 首先帮你们梳理一下剧情。 小时候。 刘青云、张家辉、和另外两个小伙伴在...  (展开)
纯情房东俏管家 2019-02-05 15:10:00

如果可以,我希望能分解成为上下部播放。

前80分钟的剧情吊足胃口,如果把后20分钟能够划分出来给第二部,那这电影就圆满了。可惜后20分钟非要强制性做个了结,复杂的关系没有时间去做转化,居然硬生生草率结束,留给观众满脑子雾水。剧本问题不大,编剧的过程出现了问题,导演对于画面场景调动功底还是有的,剪辑节奏...  (展开)
内陆飞鱼 2019-02-08 11:48:20

别急,三部曲才刚刚拉开序幕

在沸反盈天的春节档,《廉政风云》安安静静地讲了一个反贪故事,可能因为不够热闹,变成了一个“弱势电影”,被人忽视了。这是正剧,且只是一个开端,是麦兆辉“廉政风云”三部曲第一部,大幕才拉开。 如果认真看的话,这个片子的故事,可能是春节档写得最细致的。在一个热闹的...  (展开)
周粥粥 2019-02-05 13:02:30

只谈谈一些感受

今天早上去看麦导的《廉政风云》(无间道类型犯罪悬疑题材片) 大年初一在电影院看电影的感受真的有丶奇妙,你能在影院看到平常忙工作忙到只有初一早上好不容易带上老婆孩子看一场早场,拖家带口迟到进场,可能只吃了两口早饭,孩子吃爆米花可乐太快了,父亲就打了下手“别喝这...  (展开)
隔壁山田 2019-02-07 21:27:34

香港会计一年赚千万啊!现在去考还来得及吗!

大年初一的《廉政风云》,下午16:10场次,在春节档家庭观影的高峰期,除了我和我爸之外,居然全场都是青年情侣观众! NB了《廉政风云》,帮你隔离过滤小孩老人,享受青年独占时刻!! 影片大致上讲的是:会计许植尧(为了指代方便,下文直接称张家辉)举报了一桩贪污受贿案,张...  (展开)
Luc 2019-02-06 12:27:25

麦庄的“谎言”体系补完中

港片如今在整个华语影坛的地位,并没有随着成龙、周星驰、徐克等人的北上而散尽,是因为还有人在本土坚守,其中既有杜琪峰和银河映像这种对导演技巧的风格化探索,还有麦兆辉、庄文强这样沉迷于剧本、角色的挖掘和解剖。自《无间道》里对“卧底”重新定义之后,麦庄一直在打磨...  (展开)
哈比 2019-02-05 17:27:39

呜哇,喜欢渣渣辉,看完不过瘾,我要剧透了

这篇影评可能有剧透

过年没回家,留守公司。抽空看了这部电影(冲着渣渣辉去的,不知道为什么就是很喜欢他,希望他能有亮眼的表现,让我打 call) 看完,虽然谈不上失望,但是觉得有点憋屈~~ 许植尧(张家辉饰) 机关算尽,最后竟然是被女儿坑死的? 哎,说不出话来……有心脏疾病的,请在每一件衣...  (展开)
jhon 2019-03-26 23:12:33

继渣渣辉后,浓眉大眼的刘先生也背叛革命了

这篇影评可能有剧透

实在庆幸以及万幸,没有在春节档去看这部电影。如果堕落是一种美德,近三年以来的香港电影人简直个个都是道德楷模。你别看市民刘先生浓眉大眼一脸正气,背叛起革命传统来真是毫不犹豫,这样一部可以肯定的跟风圈钱作品,他居然演的一本正经,也真是脸也不要了。 说实在的,一开...  (展开)
江初 2019-02-05 20:01:43

一些琐碎的想法及吐槽,不成篇

这篇影评可能有剧透

说句实话,刨去结尾,影片结束前的半个小时一直以为会有下部。前面伏笔略多,虽然结尾都多多少少圆回来,但还是有一种戛然而止的感觉。 心疼渣渣辉(﹁"﹁),被女儿坑死的感觉就像是为死而死,之前有过一次心脏病发作结果现在还不带药== 还有一个,青云在回忆小时候的事时在病房...  (展开)
浩哥爱读书 2019-02-10 23:47:34

想表达什么意思?

好久没看港片,没想到,已经没落成这样子了。 名字很大气,在今年的贺岁片里面,应该属于一种清流,加上刘青云、张家辉、袁咏仪、方中信等一干实力明星的联手,按理说,应该很容易脱颖而出呀,可是,很遗憾,票房惨淡,虽说票房不是唯一指标,亲自跑到影院去看,竟然有昏昏欲睡...  (展开)
青草、 2019-02-10 14:25:45

悬疑片中的车祸典型

这篇影评可能有剧透

林嘉欣带着张家辉从医院出来时,突然一辆面包车停在他们面前,车上下来两个彪形大汉,一把就把林嘉欣推到一边,掳走了张家辉。正当我纳闷好歹你也是个警察怎么这么容易就被干趴下了的时候,林嘉欣爬起来开车去追劫匪。于是我原谅了导演,想着接下来应该有一段所有港片里都必备...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共217条)

订阅廉政风云的影评