廉政风云 廉政風雲 煙幕 (2019)

导演: 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 凌志民 / 韦浩川
主演: 刘青云 / 张家辉 / 林嘉欣 / 袁咏仪 / 方中信 / 陈家乐 / 汤怡 / 骆应钧 / 吴岱融 / 常倩 / 吴浩康
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2019-02-05(中国大陆/香港)
片长: 114分钟
又名: 廉政风云·烟幕 / Integrity
IMDb链接: tt9575160
5星
1.5%
4星
10.6%
3星
47.7%
2星
34.2%
1星
6.0%
好于 6% 犯罪片
好于 15% 悬疑片

廉政风云的短评 · · · · · · ( 全部 18272 条 )

热门 /  最新 / 

512 火枪手吱吱 看过 2019-02-05

【5】刘青云最后举的牌子,上面印的是沙皮狗。难道他也知道自己长得像沙皮狗的梗了?!

105 谢谢你们的鱼 看过 2019-02-05

麦兆辉的导演能力居然输给了庄文强?比《无双》好无聊,连个真正的高潮都找不出来,改名叫《无聊》好了!本片和《反贪风暴》系列证明了这个时代的香港人已经不知道怎么拍廉政公署的故事了。

92 大奇特(Grinch) 看过 2019-02-05

两星半,香港导演拍司法还是很有一套,把廉政公署各职能、贪污圈子的权衡利益铺成一道网,几个闪回有效穿插,能够服务于角色。还间接反映了现代监控设施的无孔不入。整部影片带着一股黑色电影的调子和疲态。前2/3一直都四平八稳,结果最后烂尾了,强行把几个主要人物拧成童年小伙伴,几个死法太007了。

61 刘小黛 看过 2019-02-05

明明是破案类型片,硬生生变成了家庭泡沫剧。整个片子的节奏和一众老戏骨一样年纪大走得特别慢。年轻拉皮那段的刘青云和张家辉算是个彩蛋。结尾的雷人程度和某部戏里被雷劈死一样。反贪偷税和时下一些热点结合,廉颇老矣的麦兆辉。

42 徐若风 看过 2019-02-05

3 第三幕的两个反转之间缺一场让观众喘气、宣泄的爽戏,导致最后全是内敛的东西。 第二个反转的三个点估计会被拿来做下一部的引线,一是叶永强的“替杀羊”行为,二是许植尧的生死问题,三是廉政公署的上司拿走的U盘。 但很可惜这三个地方都拍的太藏了,春节档的观众肯定嫌不爽。

> 更多短评18272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

廉政风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

廉政风云的影评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

乌鸦火堂 2019-02-06 23:03:08 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

谁是大老虎!100%复盘《廉政风云》的全部故事线

这篇影评可能有剧透

本文不是影评,而是故事复盘,没有看过电影的朋友,千万不要再读了,涉及到全部剧透。 大年初一先选了《廉政风云》,也不是专门冲着这部电影来的,想着避开高峰。反正除了《新喜剧之王》是俺提前预购票之外,其余新片都要看滴,只能买现成的票。总觉得这部港片在春节档里是“最...  (展开)
凹凸 2019-02-07 11:24:58 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

为发挥稳健的《廉政风云》平反

这篇影评可能有剧透

未经授权,严禁转载! 麦兆辉和庄文强的名字,早已成为香港犯罪/悬疑电影的一块金字招牌。从最经典的《无间道》系列,再到近年来的港片惊喜《窃听风云》系列,都是出自“麦庄组合”之手。尽管两人也拍出过《关云长》这样的意外,但整体而言他们都算得上香港影坛难得的品控极其...  (展开)
徐若风 2019-02-05 18:48:55 #《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

暗流涌动,烟幕初起

《廉政风云》放在一众贺岁喜剧之间,显得别具一格,它将故事的设定聚焦在热门话题反腐之上,而底子则仍是我们熟悉的港片风味。 作为反贪题材的悬疑片,它竟然选择了一种暗流涌动的慢热风格来讲故事。从导演到演员都很沉得住气,铺了很大的场子,处理地扎实、稳当。虽然在剧作的...  (展开)
桑榆 2019-02-05 20:35:06

我真的超吃港片这一套!

这篇影评可能有剧透

看完电影来梳理一下思路,如果有说的不对的欢迎批评指正! part 1许植尧究竟是个怎样的人 1.许的职业:某会计师事务所的合伙人,年薪千万(合伙人真的会有这么高的年薪吗,我觉得这是一个铺垫的点)。 2.许的家庭:和江雪儿(Shirley)说女儿死亡妻子离开,但事实证明这只是为了...  (展开)
南有嘉瑜 2019-02-05 19:01:03

廉政风云——为什么我感到失望

这篇影评可能有剧透

来源:https://www.douban.com/note/705972518/ 一大早和全家人去电影院看《廉政风云》,原本大年初一不想去看这么严肃的电影,但是作为“麦庄”的粉丝,还是选择了《廉政风云》作为2019年的第一部电影。 演员表现和电影整体的画面和音效没话说,可以达到九分+ 。但是剧本让我...  (展开)
卡塞尔少年 2019-03-27 16:42:54

一片混沌

因为时间关系,电影开始自发强行结尾。整个事件的策划人渣渣辉给自己找了死亡替身,又故意引导廉政公署认为妻女也不在人世,一家人隐身于早年购置的房产开始换身份的新生活。谁知道假话成真,他因为意外真的死掉了。这样的结局是在说明惩恶扬善?还是暗讽想得多的人也并没有什...  (展开)
淮右布衣Mark 2019-02-05 16:57:10

观后回味篇

这篇影评可能有剧透

1.zangdejiang2002-2007年广东省委一把手。2.张家辉问他病友滑板还行么?被捐款的医院护士长说叶病友来复诊了而且没几天活了。叶病友的个子和张家辉一般高。张家辉将滑雪服卖了两套一样的。所以最后在滑雪场被华南烟草总公司太子爷手下干掉的是叶病友。3.张家辉告诉好兄弟感觉...  (展开)
电影派 2019-02-11 03:30:23

这春节档「烧脑大片」有4重结局,你看到第几重?

今年的春节档,又被喜剧片占领。 有部现实题材影片被淹没在了笑声里,它同样值得关注。 提到现实题材,很多人的第一反应是沉闷和无趣。 这纯熟误会。 去年贺岁档讲述撤侨的《红海行动》就提神提气,最终逆风翻盘。 那么,它又会怎样—— 《廉政风云》(2019) 影片阵容,派爷已...  (展开)
腹黑毒舌吐槽帝 2019-02-09 13:28:41

你凝望深渊,深渊也凝望着你

这篇影评可能有剧透

跟朋友说独自去刷《廉政风云》,朋友都在说“听说拍得很烂”。从影院走出来,确实在疑惑这都啥玩意。闲着无聊,在脑内补全了一遍,突然发现,其实不是烂,只是不够爽。 按照惯例,应当是刘青云大义灭亲,把张家辉的行为揭露出来,打了大老虎,平步青云。老土点的,就是张家辉发...  (展开)
scarlett 2019-02-06 00:24:56

为你理清看《廉政风云》的一团乱麻

文/斯佳丽 下午两点四十就看完的我。现在还是懵逼的。感觉需要很长一段时间才能缓过来,甚至我觉得需要二刷。上网搜了一下,很多人评论没看懂,导致分数并不高,但是,我负责滴说这是一部被低估的电影。 首先帮你们梳理一下剧情。 小时候。 刘青云、张家辉、和另外两个小伙伴在...  (展开)

> 更多影评218篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅廉政风云的评论:
feed: rss 2.0