冒牌上尉 Der Hauptmann (2017)

导演: 罗伯特·斯文克
编剧: 罗伯特·斯文克
主演: 麦克斯·胡巴赫 / 米兰·佩舍尔 / 弗雷德里克·劳 / 贝恩德·霍尔谢尔 / 瓦尔德马·科布斯 / 亚历山大·费林 / 萨缪尔·芬齐
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 波兰 / 葡萄牙 / 法国
语言: 德语
上映日期: 2017-09-07(多伦多电影节) / 2018-03-15(德国)
片长: 118分钟
又名: 以希魔的名义(港) / The Captain
IMDb链接: tt6763252
5星
36.8%
4星
50.9%
3星
11.3%
2星
0.8%
1星
0.2%

冒牌上尉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冒牌上尉的短评 · · · · · · ( 全部 3332 条 )

热门 /  最新 / 

138 Lycidas 看过 2018-01-30

触及了极权社会和极端环境中的诸多重要议题,对“平庸之恶”的一次有力阐释。文明的存在脆弱可笑不堪一击,因此结尾的“彩蛋”更是对当下的必要思考,即民主如何在不失去自己立场的前提下抵御野蛮的反扑。坐在黑暗中,意识到我自己和任何一个人都能轻易做到主角所做的一切,几乎恐惧得全身发冷。男主小哥哥一百分!

13 老珂 看过 2018-09-11

首先,黑白调的处理很好的渲染了那个行将没落第三帝国的冷峻和肃杀,后方那种于无声处听惊雷的惊惶,处处细思极恐。撒旦不止没有固定的脸孔,而且还可以有很多分身。甚至一旦一个天使被赋予了不受限制和监管的无上权力,可以瞬间变成一个撒旦。每个人在极权的蜜糖和大棒交错面前,都无法独善其身,要么共同为恶,要么被恶吞噬,难以有第三项选择。结尾的高潮犹如一个重锤,把人性和极权之恶表现到淋漓尽致。《浪潮》的悲剧源于一个... 首先,黑白调的处理很好的渲染了那个行将没落第三帝国的冷峻和肃杀,后方那种于无声处听惊雷的惊惶,处处细思极恐。撒旦不止没有固定的脸孔,而且还可以有很多分身。甚至一旦一个天使被赋予了不受限制和监管的无上权力,可以瞬间变成一个撒旦。每个人在极权的蜜糖和大棒交错面前,都无法独善其身,要么共同为恶,要么被恶吞噬,难以有第三项选择。结尾的高潮犹如一个重锤,把人性和极权之恶表现到淋漓尽致。《浪潮》的悲剧源于一个学术实验,而本片的惊悚却是一个赤裸裸的魔幻现实主义。天啊,更难以想象的是,两部竟然都是来自真人真事! (展开)

10 Marilyn教父 看过 2018-10-04

报告:他们叛国、有些渣渣打了低分!元首:所有的部队都在欺骗我!甚至连党卫军也是!这些将军们都是些不忠不义的懦夫!!!

12 凌睿 看过 2018-09-20

权力应该被用来限制权力。——孟德斯鸠

7 红袍修罗 看过 2018-10-31

①黑白影像打造出肃杀冷峻的基调②从逃兵到恶魔,撒旦没有固定的面孔,末日般的混乱和权力的魔障让他成了无情的狼崽子③赫罗德望着挂在墙上的制服,仿佛在望着一道深渊④战争会导致人性恶之花的凶猛绽放,弗莱塔格能保持善良实在难能可贵⑤盟军已经推进到柏林城下,舒特队长还在坚持纳粹帝国的道路自信、理论自信与制度自信。不过这不重要了,所有的自信最后都跟着他一块原地爆炸了⑥赫罗德的临时法庭行刑队穿越历史回到现代,骚扰... ①黑白影像打造出肃杀冷峻的基调②从逃兵到恶魔,撒旦没有固定的面孔,末日般的混乱和权力的魔障让他成了无情的狼崽子③赫罗德望着挂在墙上的制服,仿佛在望着一道深渊④战争会导致人性恶之花的凶猛绽放,弗莱塔格能保持善良实在难能可贵⑤盟军已经推进到柏林城下,舒特队长还在坚持纳粹帝国的道路自信、理论自信与制度自信。不过这不重要了,所有的自信最后都跟着他一块原地爆炸了⑥赫罗德的临时法庭行刑队穿越历史回到现代,骚扰掳掠依然畅行无阻,看似荒诞可笑,实为不寒而栗 (展开)

> 更多短评3332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冒牌上尉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冒牌上尉的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

卿云杨振宁 2018-09-14 16:03:16

《冒牌上尉》影评

这篇影评可能有剧透

德国UFA电影公司出品了二战题材的电影,这是非常稀缺的。由于在当今德国,宣扬纳粹是违法行为,所以一部能够公映的德国二战题材影片一定是反纳粹的;但在今天极右翼势力日益膨胀的欧洲,还是很担心会有人会借电影作品去打擦边球,直到看完本片,长舒一口气。本片一如既往体现了...  (展开)
白羊先生 2018-09-11 18:33:54

《冒牌上尉》:这可能是今年最恐怖的电影了

众所周知,第二次世界大战有两个邪恶的源头,日本和德国。虽然第二次世界大战已经过去七十多年了,但在对历史的反思上,这两个国家的态度却是截然相反,日本一直在用暧昧的眼光去看待这段历史,而德国却是一直在用赎罪的心态去面对这段不堪的过往。今年,又一部二战题材的德国...  (展开)
大海里的针 2018-09-29 23:20:27

一件改变命运的衣服

这篇影评可能有剧透

《冒牌上尉》并没有过多描写战场的残酷,也没有讲述纳粹铁蹄下少数族裔的悲惨遭遇,而是以一件发生在战争末期的奇人奇事为切入点,以冷峻肃杀的黑白镜头为视角,为观众展现了一场平庸之恶。 本片根据真实历史改编,主人公是一名年仅19岁的德国士兵威利·赫罗德,他被后人称为“...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-10-05 13:27:53

权力无所不能,正义一无所成!今年最恐怖的战争片,没有之一

这篇影评可能有剧透

《冒牌上尉》很有可能进入不少人的年度十佳之一。 这部二战题材影片的恐怖程度可能比今年所有恐怖片加起来更甚。它讲述了权力的可怕,描绘了文明下的疯癫。令人细思极恐的是,它有穿越时间的魔力,从人类文明诞生以来,一直伴随在侧,既早于影片的故事节点之前,又跨越时间和空...  (展开)
安德烈大叔 2018-10-29 01:48:03

匍匐在极权主义的名义下

二战题材海报及《冒牌上尉》的片名让人误以为这是一部黑色幽默类型的电影,但是看完全片并了解背后的故事之后,发现该片只有深不见底的黑色,一点幽默都提不起来。实际上,《冒牌上尉》的故事甚至让人有些不安。这是一部荒诞、黑色的反战电影,影片以行将陷落的纳粹德国为背景...  (展开)
电影的一半 2019-01-07 04:59:27

你能劝走死神吗?

两个犯人站在集中营的空地上,他们面前是另外四个绑在一起的犯人,只要杀死他们,两个犯人就有机会活下来。 第一个犯人毫无迟疑的对着曾经的狱友开了枪,他劝走了死神。第二个犯人空放一枪,然后举枪自尽,他接受了死神。 前者如蛆虫般苟活了下来,后者骄傲的跟着死神走了。 1...  (展开)
竹子 2018-10-29 22:57:59

不惧反省

这篇影评可能有剧透

非常特别的一部片子,由于是真人真事改编,更觉得有一种特殊的感觉。很多人会拿这一部与浪潮相比。但因为一个是战争年代,一个是和平时期,我觉得还是有很大的不同。 战争里,大家都鬼使神差的有各人的打算。什么为了希特勒,为了祖国,都吹吧。逃兵们为了有一口饭吃,不再为自...  (展开)
24601 2018-11-05 12:02:10

西部森林之歌

当冒牌上尉第一次在集中营驱使囚犯们走向大坑,走向死亡时,囚犯们唱起了国防军常常唱的一首军旅歌曲,西部森林。 曾经意气风发的头顶斯图卡轰炸机的呼啸踏入波兰,占领法国,如今唱着这首歌迈向死亡,死于同胞之手,高射炮的炮弹将他们撕成碎片。 讽刺啊。光荣,胜利,名誉,...  (展开)
Tannin大象姐姐 2018-11-21 14:35:05

恐怖而罪恶,看得胃疼

‖ 罪恶的袈裟 ‖ 不推荐观赏,看了胃疼。 人性之恶在权利下如脱缰野马为所欲为,穿上皇帝的新衣,“被相信”为他们需要你担任的角色,夺走了125条生命。 这是制度的黑洞,权利的膨胀。这是一场诡异、讽刺的大屠杀。军人欢唱着胜利的赞歌,个体的善良和怜悯终将被同化。1`30分...  (展开)
julianna§ 2019-01-14 23:48:35

人性的扭曲

这篇影评可能有剧透

最高级别的恐怖片,不是外星人,不是妖魔鬼怪,而是人性的扭曲。主人公也是一个惨遭追杀的逃兵,但当他穿上偷来的上尉制服之后,他的脸上浮现出了一抹略带深意的笑容。穿上的制服带给了他身份,带给了他尊重,带给了他权力。权力让他享受到了曾经自己也会唾弃也会奋力逃离的世...  (展开)

> 更多影评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冒牌上尉的评论:
feed: rss 2.0