爱哭鬼的奇迹 泣き虫しょったんの奇跡 (2018)

导演: 丰田利晃
编剧: 濑川晶司
主演: 松田龙平 / 野田洋次郎 / 永山绚斗 / 染谷将太 / 涩川清彦 / 驹木根隆介 / 新井浩文 / 早乙女太一 / 妻夫木聪 / 上白石萌音 / 石桥静河 / 板尾创路 / 藤原龙也 / 松隆子 / 尾形一成 / 小林薰 / 国村隼
类型: 剧情
官方网站: shottan-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-07(日本)
片长: 127分钟
又名: 爱哭鬼的棋蹟(港)
IMDb链接: tt7268368
5星
13.2%
4星
38.5%
3星
43.8%
2星
3.8%
1星
0.8%

爱哭鬼的奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 532 条 )

热门 /  最新 / 

0 Legeia 看过 2020-04-20

我最爱的俩日本男人要一起演电影了【激动大哭】/终于看了!伪天才的故事,还是好爱这俩人啊。

13 这货是牛奶 看过 2018-09-08

龙套cast成最大看点

5 和平女士 看过 2020-01-07

唉,我也是这样的人生前半部分,不知能否有后半部分

3 暗地妖娆 看过 2019-12-10

没想到,这部戏就妙在丰田利晃非常会调教演员,里头无论主役还是黄金配角乃至龙套,都发挥出了尤其自然的电影气质(子役除外),令得片子渐入佳境。

0 Mumu 看过 2019-12-16

因为龙平……

> 更多短评 532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱哭鬼的奇迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱哭鬼的奇迹的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Ricke 2019-10-28 17:21:35

曾经是奖励会最年少会员的豊田利晃,为什么会选择瀬川晶司的故事?

在日本棋迷的口中,把我这种只会看将棋,不会下将棋的观众称之为「観る将」,由藤井聪太旋风开始,羽生善治达成永世七冠、八大头衔分由八人。受新闻报道的影响而从开始关注将棋的観る将,从中找到各种各样的趣味视点,从另一个意味上来说实现了电影里所提及的「能在世人面前大...  (展开)
区乎言言 2019-06-01 02:54:36

喜欢里包含期待,怕赢也要赢

这篇影评可能有剧透

很典型的日式励志片,剧情没什么好说的。 有一些细节很在意。父亲去世了恍然悔悟自己还不够努力去做自己喜欢的事;真正当不成职业棋手之前一直很在意成败,反而输了,能放平心态,输了也觉得自己下的畅快了,就能赢了;当输了第一场心里很难受时,朋友安慰他说其实没什么人会特...  (展开)
vendome 2020-05-03 22:20:07

棋类是磨练精神和体力的竞技体育

我就是丰田利晃和大森立嗣的粉丝,没办法。在这部里丰田利晃隐去了年轻时的锋芒和躁动,在平淡中用无比流畅的笔触讲了这个跨度近二十年的故事。丰田利晃本人就是个天降之才,拍这个再合适不过了。九岁以超低年龄进了关西的将棋奖励会,十七岁时退出,所以他深知将棋世界里的魅...  (展开)
只搞一小下 2019-04-27 00:13:28

奇迹的本音

这篇影评可能有剧透

非常日式的电影。之前看了预告感觉会是个让人激动地流泪的故事,但事实上我只是平静地流泪了。 人还是要有点梦想啊。不管年不年轻能拼一把是一把哈,反正输了也不亏,赢了就是赚到嘛。 以下流水账故事梗概。 濑川是个有才能却少点运气的人。26岁之前不能升到4段就一辈子没办法...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sunfay 2019-07-16 18:20:20

追梦路上,少年继续飞驰

一般来讲我从不写影评,一是觉得专业评价体系里的条条框框在创作面前显得太过无趣;二是生活阅历和世界观的不同,意味着当我们看一部电影时,我们未必看到同样的东西。 所以这不是一篇影评,这是我个人所触及的一些碎碎念。 奥克兰飞回来的航班上,同事坐在我旁边,而我看着这...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求一下资源 来自Supersonic 9 回应 2020-02-21
首帖求个资源~ 来自Juno 3 回应 2020-02-17
分数有点低啊 来自Melissa蓉蓉💃🏻🐱 2020-01-31
配乐 来自Cage一 2020-01-02
吐槽下~ 来自死灰之木 2019-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱哭鬼的奇迹的评论:
feed: rss 2.0