血观音 血觀音 (2017)

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆
主演: 惠英红 / 吴可熙 / 文淇 / 陈珮骐 / 陈莎莉 / 傅子纯 / 柯佳嬿 / 大久保麻梨子 / 王月 / 温贞菱 / 应蔚民
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 闽南语 / 日语
上映日期: 2017-10-15(釜山电影节) / 2017-11-24(台湾)
片长: 112分钟
又名: 修罗花 / The Bold, the Corrupt, and the Beautiful
IMDb链接: tt7479784
5星
20.3%
4星
44.5%
3星
29.8%
2星
3.9%
1星
1.5%

血观音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血观音的短评 · · · · · · ( 全部 512 条 )

热门 /  最新 / 

41 judy 看过 2017-11-03

3.5,毒樹結的毒果,被藤蔓緊緊纏繞,再茂盛也是永無超生。政商勾結的背景影射台灣懸案桃園縣長劉邦友血案,楊雅喆用"花系列"的強烈戲劇化手法去詮釋也是滿妙...不過因為演員好,把張力衝起來。利字當頭,什麼為你好,都只化作那一滴鱷魚的眼淚。惠英紅,吳可熙,文淇都演得出彩

41 北岛淳子 看过 2017-11-19

好一个「公主命丫鬟身」。碧绿的翡翠和精致的丝绸底下是一肚子坏血坏心肠;看似清正廉明的官僚政治底下暗藏勾心斗角的险恶腐败;又哪有什么海誓山盟的爱情。名门闺秀的复杂身世铺撒了一张血色巨网,浓郁色调的画像之下藏匿着帧帧剧毒。被电影美术和演员表演惊艳,故事与影像,摄影与音乐极为融合搭调。

8 wednesdaymood 看过 2017-11-28

喜欢这种女性题材奇情片,荒诞,各怀鬼胎,里子面子在酒桌上与心里翻来翻去,当然也有导演刻意耍花招结合背景为了黑而黑的元素在。精美华丽的丝绢下的血肉模糊,已经坏透了烂透了。三朵艳红的表演火花四溅,结合本土的美术很出色,冶艳怪异。

10 何小沁 看过 2017-12-01

讲官场斗争,却从官太太的交际场切入,乍看以为十里洋场张爱玲小说,有精致的场面人物衣袍首饰,也有扭曲的人际。戏中戏,恐怖美学评弹,特写闪回伏笔悬念。三代女人微妙情感,文淇是旁观者,也是暧昧情愫化身,欲望邪念轮回,有点赎罪意味。惠英红的八面玲珑,文淇从无知到觉醒到幻灭,吴可熙可塑性强

2 Mr. Infamous 看过 2017-12-24

仿佛鬼片。那些女人披着精致画皮,内里尽是鬼胎坏肠。名利情貌都要,那就用最狠的心,把谎言、色相、笑颜、无辜编织成无坚不摧的心术。配合那音乐与景别,真如恶鬼夜行,环环相噬,需知哪怕是心经,也念出邪术的可怖,而那观音,一直洞观这血光之灾。红姐必然好戏,吴可熙很惊艳,傅子纯好帅。四星半。

> 更多短评512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血观音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血观音的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

詩晴 2017-12-03 20:35:24

開到荼蘼花事了,塵煙過,知多少?

这篇影评可能有剧透

《血觀音》是導演楊雅喆自編自導懸疑驚悚電影,在金馬獎得到了最佳劇情片、最佳女主、女配、觀眾票選四大獎項,且作為金馬影展開幕片,受到許多影評人的讚許,而我之前曾看過楊雅喆導演的作品《女朋友,男朋友》及本片,皆是富有濃厚的時代感,加上承襲對於角色塑造的敘事功力...  (展开)
南悠一 2017-11-26 10:23:21

“在这个社会里,没有人是局外人。”

微博框写短评不小心就写长了。 以弹唱评书串场,色彩和打光皆走幽暗浓郁风格,颇有一点鬼片气质,悬疑营造注重含蓄内敛,且男性配角设置、部分情节都取材自台湾现实,女主角背景设定也是在真实历史文本之上虚构,因此可以说它丝毫没有荒诞的东西,非常写实。故事围绕惠英红饰演...  (展开)
丸子林 2017-11-25 13:19:01

烹过头的黑暗料理,烩成一锅大乱炖

这篇影评可能有剧透

23号晚上在高雄看了首映礼。可能是片方铺陈太多,让人期望过高。观影结束,我和同行好友皆叹不够味儿。导演想借着“妇黑”,弄一出丰盛的满汉全席,却只盛上来一锅大乱炖。想要的太多,无奈力不从心,实在可惜。这套过誉了的“妇黑学”,我们没法买账。 1.烹过头的黑暗料理 零...  (展开)
Eleven11 2017-12-15 20:46:28

好“看”,卻槽點無數——《血觀音》

这篇影评可能有剧透

斬獲最佳劇情、女主、女配,得到最佳導演、原著劇本、美術設計、造型設計提名,《血觀音》可謂金馬大贏家。團隊趁著金馬熱緊鑼密鼓四處拜票宣傳,一度使台北各大院線場場爆滿,有點一票難求的意味。 最佳劇情片的光環讓我走進了影院,看完卻不免失望。《血觀音》在敘事、人物塑...  (展开)
William 韩小强 2017-12-08 23:09:11

The beautiful and loveless.

这篇影评可能有剧透

「血观音」 本届金马奖最佳影片。 观影前我吃了一大碗米线,撑的混天黑地的进影厅,后悔的要死觉得一定会很困会睡着。结果目不转睛的看完全片。 这不是部文艺片,是部一黑到底的惊悚片。 能写出这么黑暗的故事,我真是想知道编剧(及导演)杨雅喆究竟经历过什么。几条线明暗交...  (展开)
Grace天妮 2017-11-26 16:40:20

我是为你好!为谁好?

这篇影评可能有剧透

《血观音》的确不错,但是一连拿了三座金馬奖还是有点吃惊。 记得在光点華山看首映的时候,导演杨雅喆预测最佳女主最佳女配,分别是惠英红和文淇,并且希望自己能获最佳影片,不知道导演杨雅喆想没想过,自己开完笑的一句话竟会成真! 但是看过电影你便会知道,为什么金馬还是...  (展开)
于是 2017-11-28 15:46:09

可生可殺,可念的經此生夠用

紅蘋果的意象意味深長。拿的到是送人一程,拿不到是再殘酷一段,她好像並沒有自己選擇。事實就是被選擇的人生。 真真從小就學會:強迫自己練習微笑的面具。靜靜有禮,迎來送往,將外婆母親以及各路厲害女性的笑裡藏刀看個究竟。隱忍寂寞,以旁觀姿態介入她人愛戀現場,但只是棋...  (展开)
戒掉猫的鱼 2018-01-05 23:59:44

为你好是自私最大的借口

跨年在台北旅行的第一晚,迫不及待地在诚品电影院看了这出期待已久的戏,果然没有让我失望。血观音属于这样一种电影,你能看得出电影各个部分和岗位的用心,从导演、编剧、演员到服装、美术、摄影等等,虽然最终的呈现的成品可能仍能挑出很多瑕疵,但是对于这样一部创作者有野...  (展开)
影视内参 2017-12-06 10:20:04

获得金马奖8项提名4项大奖的《血观音》到底好在哪儿?

《血观音》11月24日在台湾上映。在它上映前,就已经获得了第54届台北金马奖最佳导演、最佳原著剧本、最佳美术设计、最佳造型设计等八项提名。25日的颁奖典礼上,最终斩获了最佳剧情片、观众票选最佳影片、最佳女主角、最佳女配角四项大奖,可以说是很任性了。 为什么它能包揽这...  (展开)
RickyZhang 2017-12-02 07:29:27

心有余悸的“笑”了,在看完以后

这篇影评可能有剧透

有幸在上映一周内,也是在得奖一周内看了这部今年金马奖的大赢家。7个提名,3个奖杯可谓是盆满钵满。 用女人心机配上白手套的经典桥段可谓是另一种后宫戏法。虽然虚构的情节加上砖头一般的大哥大,CRT的电视机,似乎离我们很遥远,然而只要有人在的地方,其实这些桥段一直在上...  (展开)

> 更多影评26篇


关于《血观音》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血观音的评论:
feed: rss 2.0