了不起的高二八班 (2018)

导演: 姚学
编剧: 姚学
主演: 梁振伦 / 王歆霆 / 刘頔 / 梁霆炜 / 付思琪 / 武麟 / 蒋中伟 / 李亭颖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-05(中国大陆)
片长: 90-100分钟
又名: 17岁半 / 十七岁半 / Seventeen And A Half Years Old
5星
12.3%
4星
12.3%
3星
32.1%
2星
19.8%
1星
23.5%

了不起的高二八班的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

4 搬砖侠 看过 2018-07-15

浮夸做作,不是说有梦想就值得炫耀的,追梦的过程也要接地气啊喂,现在的高中生都这么脑残吗?

0 看过 2018-07-05

5.0 剧情真的完全顺拐了,感觉是情节推着人物走而不是人物在推动情节发展,人物性格什么的都太扁平,至于角色的身世完全就是凑时长啊,其实可以编排合理的,唯独有趣的人是婚摄老板,而且其实不搞笑也不惊悚,很无聊的青春片

7 大蒂茎蕾 看过 2018-07-05

回国后第二个拿credit的项目。片子不难看,但几乎回避了所有能让它脱离平庸的点,还挺遗憾的。

3 一个人在这里 看过 2018-07-07

出乎意料的好

0 胜利十一人 看过 2018-09-07

5/10,基本及格作品谈不上诚意但也不觉得烂,只有主人公背景设定模糊,再有文不对题。

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的高二八班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

了不起的高二八班的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

鬼鬼流郎 2018-07-12 00:34:03 #《了不起的高二八班》最好笑的桥段

《了不起的高二八班》真的了不起吗?

一个字:烂,差点就赶上逐梦演艺圈啦!果然导演和编剧都是一个人的基本上是烂片没跑了!这样的青春,真尴尬!首先,校园文化艺术节,是老师让学生积极报名参加的,家长找来了就怪学生,还强行不让报名,尽管导演你想符合现实,但这也未免太牵强了吧?还有现在的家长跑学校闹事的估...  (展开)
余跃 2018-07-07 11:06:21

《了不起的高二八班》——青春片的青春气

百度词条给“青春”定义,指15周岁至20周岁的阶段。 不过我可以坦诚,这不是我的青春。 我的青春开始于二十几岁,已经步入社会的成年人,终于知道爱美,喜欢包包和小裙子,连发带都是嫩嫩的粉红色。 这些靓丽的小东西带给我的温暖,远比高中时劣质的校服布料要好。 曾经和高中...  (展开)
JaneNic 2018-07-07 10:21:09

了不起的青春

“高中生”和“丧尸”加在一起等于什么?在信奉唯物主义的和谐国度里,这是世上两个最风马牛不相及的词语,但在《了不起的高二八班》这部电影里,导演却用一种有趣又不失思考的方式,告诉我们——也许在某种位面上来讲,高中生和丧尸没有太大区别。 在看不见的动力驱使下,高中...  (展开)
claudia_lee 2018-07-06 16:28:34

年轻就是了不起......

平时看完电影电视剧从没想过要写下什么感受。前阵子就看见爱奇艺在宣传,昨天上线后就点进去看了。我对我的高中生活没有什么好印象,那时候的我太年轻太蠢,目光只局限在一周内的生活,吃喝拉撒睡玩学,没想过未来,没想过除了泡在我并不喜欢的“学习”上还能做点什么(学的也...  (展开)
花果山水帘洞孙 2018-07-06 12:19:22

是我们的青春!

国产青春题材作品从一次又一次的堕胎流产三角恋后真是越来越给人惊喜了。电视剧方面这几年有还原青春本质的各种剧作,电影方面去年有音乐与二次元的《闪光少女》,今年又多了这一部《了不起的高二八班》。 选题上还挺出新,丧尸校园在国内的影视作品中并不常见,开场就是一场惊...  (展开)
27号选手 2018-07-06 12:13:09

《了不起的高二八班》,了不起的青春片

在当下国内电影市场里,无论是网络还是院线电影,绝大多数所谓青春片,都在以青春期的智商进行创作。那些电影并非展现或者赞颂青春,而是贩卖和消费青春的概念:尚在发育的身体,毫无来由的恋情,不经大脑的冲动,愚蠢不堪的决定。这也让我对“青春片”有了某种固有的偏见和抵...  (展开)
毛克斯 2018-07-06 11:48:05

一部意想不到的丧尸片哈哈哈...

这篇影评可能有剧透

虽然开始是被丧尸题材所吸引来的,然而看到最后一分钟,才发现这是一部关于青春幻想的小清新电影,这个急转弯真的让我差点翻车。很喜欢片中演男主角要拍的丧尸片中的男主角(我居然说了这么一句不像人话的人话),一个在青春中遭遇不幸发生蜕变的大男孩,他对于李梦蕊的喜欢也...  (展开)
你终于改了个名 2018-07-06 11:36:31

影片感悟

在一个炎炎的夏日,我在空调全开的房间中,完完整整的看完了这部影片。这么舒适的环境,不由自主发出了感慨。想起了年轻的时候,那时的我,对比现在的年轻人的十七岁,竟然显得老气沉稳了一些。性格方面是其一,另一方面是自我对自由的认知度,认真的重复着每天枯燥的人生,没...  (展开)
大浣熊 2018-07-06 11:10:38

向前冲吧,趁着还不算老!

《韩非子·外储说左上》中有一段著名的言论: “客有为齐王画者,齐王问曰:‘画,孰最难者?’曰:‘犬马最难。’‘孰最易者?’曰:‘鬼魅最易。夫犬马,人所知也,旦暮罄于前,不可类之,故难。鬼魅无形者,不罄于前,故易之也。’” 说白了,人人都没见过的鬼是最好画的,...  (展开)
小聋瞎 2018-07-05 19:20:09

永远记得高中那个夏天

抢先看了《了不起的高二八班》,在丧尸的刺激和搞笑的剧情背后,讲的还是一个干净的青春故事。 喜欢这种清新的青春片,让人回想起自己的学生时代,也是和片里的主角一样,虽然乖乖上着课,心里却总有些不安定的想法,向往自由的成人生活,暗恋班里最漂亮的女生,幻想自己能在危...  (展开)

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的高二八班的评论:
feed: rss 2.0