密室逃生 Escape Room (2019)

导演: 亚当·罗比特尔
编剧: 布拉吉·F·舒特 / 玛丽亚·梅尔尼克
主演: 泰勒·拉塞尔 / 洛根·米勒 / 黛博拉·安沃尔 / 泰勒·莱伯恩 / 杰·埃利斯 / 尼克·多达尼 / 杰西卡·萨顿 / 约里克·范·韦杰宁根 / 杰米-李·蒙尼 / 亚当·罗比特尔 / 韦尔·廷德尔 / 肯尼思·霍 / 科尼利厄斯·吉尼 / 保罗·汉普赛尔 / 佩泰·塞彭克 / 丹·格伦伯格 / 吉诺·李
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-18(中国大陆) / 2019-01-04(美国)
片长: 100分钟
又名: 密室逃殺(港) / 密弑游戏(台) / 密室逃脱 / 逃生室 / 迷宫 / The Escape Room
IMDb链接: tt5886046
5星
11.4%
4星
47.3%
3星
37.1%
2星
3.7%
1星
0.5%

密室逃生的短评 · · · · · · ( 全部 27912 条 )

热门 /  最新 / 

1115 摇又鸟又鸟的狗 看过 2019-01-06

密室爱好者表示,颠转电梯间那一段真是精彩爆了。两位女主都很好看。剧情设定中规中矩,PG13的尺度也没多大毛病。挺适合在电影院看的,推荐。

895 狮与羊 看过 2019-01-04

适合放在Netflix上

443 Cycble 看过 2019-01-12

如果你愿意一层一层剥开我的心,你会发现,你会讶异,进来的人都会死。嗯,密室版无人生还。值得玩味的一个细节是,多人的时候一件外套大家轮流穿,只剩下两个中毒的人一瓶解药的时候,就是你死我活了。人群里,谁不是个演员呢?

170 饮歌 看过 2019-01-09

低成本惊悚片的优缺点都非常明显,不过导演还是挺聪明的,直接把《死神来了》《电锯惊魂》和《大逃杀》的诸多元素融进风靡全球的密室逃生游戏,省时又省力。就算有不可忽视的bug,但该有的紧张气氛还是有的。强烈建议中国恐怖片学学这部,同样不拍鬼怪,人家怎么就能拍得让人看得下去?

139 看过 2019-01-06

先来个直观观影感受,有空再剖析:我吓死了,真的吓死了,好几次都差点尖叫了……

> 更多短评27912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

密室逃生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

密室逃生的影评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

京客隆小丸子 2019-01-21 01:05:22 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》的死亡顺序背后都有什么深刻意味?

这篇影评可能有剧透

本周在上映的几部,翻来覆去选,感觉只有这一部能看了。 先说我的评价:满分的类型爆米花。该紧张的地方紧张,该有悬念的地方有悬念,最后配上好莱坞白左同学们对建制的反抗。1个半小时,绝对不浪费。 实乃社畜工作之余放空心灵的最佳选择。 BTW,虽然打着惊悚片旗号,但是没有...  (展开)
二十二岛主 2019-01-16 10:13:07

在这样的逃生游戏里,你撑得过5分钟吗?

本文首发于公众号:浮岛掠影(movie-bigbang) 文/二十二岛主、卢森 密室的游戏,大家都玩过吧? 在狭小的封闭空间,有限的时间中想尽一切办法找到线索,找到出去的路。 这种紧张刺激、带有压迫性的快感,是很多人不断参与密室逃脱原始动力。 很多密室爱好者也喜欢看密室逃脱类...  (展开)
史笨笨LEO 2019-01-24 14:30:49

6个人,6间密室,6种黑色幽默

这篇影评可能有剧透

昨天刚二刷完这部电影,所以过来写个影评。 我觉得,这部电影其实是由6个人在6间密室表现的6种黑色幽默而组成的一个故事。 下面详细说说这部电影。 一.6个人 影片开头是一位白人男生,在挤压计时的密室中寻找密码,寻求逃脱。这在一开始就给影片创造了一种紧张的气氛,让观众在...  (展开)
早间弥生 2019-01-27 16:31:27

印度小哥就是游戏大师

几点猜测: 第一,小哥没有办理登记,而是直接扒电梯门进来的,而且带了两个手机。这个设计,应该是故意让他们放松警惕,觉得安保并不森严。实际上手机卵用没有,他自己都没有任何要尝试求救,而是那个女人发现没信号后,都没要回手机就赶紧跟大家说,来吧来吧,别扫兴了,让我...  (展开)
凹凸 2019-01-17 21:45:56 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

解谜版《电锯惊魂》 又一部恐怖片黑马

未经授权,严禁转载! 回想了一下,这两三年来国内引进的恐怖/惊悚片屈指可数,一方面是审查不允许怪力乱神的出现,另一方面是此类型的欧美电影往往不乏暴力和血腥镜头,这类影片很难在一刀未剪的情况下引进。 但在印象中,国内引进的几部作品,在规避开鬼怪/血腥后,往往会有...  (展开)
碎纸片 2019-01-13 19:44:16

佐伊可能是个宝藏女孩

这篇影评可能有剧透

片名出现以后就先对她进行了背景描述,影片即将结束的时候是她的一抹诡异的微笑,片尾疑似游戏设计者又提了她一次,完成了前后呼应 影片开始时,她的老师在课后找她谈话好像是说了一句你什么时候可以像在宿舍一样什么的,所以她和老师在宿舍做了什么 第一关的时候她先把烤箱的...  (展开)
乌鸦火堂 2019-01-14 14:14:13 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

“站在巨人的肩膀上”,密室电影精华合集

好久不见的密室类电影,《密室逃生》,名字简单,但内容却很复杂,有道是“麻雀虽小五脏俱全”,更何况这只关于密室的“麻雀”一点也不小。 这就要从游戏到电影,敞开了说。 (本文无剧透) “密室逃脱” 为什么说“好久不见”,因为当《心慌方》《电锯惊魂》系列作品完结之后...  (展开)
徐若风 2019-01-13 20:54:35 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》让人重新认识了这个游戏

在电影院看一部像样的引进惊悚片,向来都是一件难事。近年来,似乎就只有《忌日快乐》和《寂静之地》这么寥寥两部。 由于《密室逃生》的海外“票房黑马”成绩和观众口碑都相当不错,我带着不低的期待去看了点映,没想到竟然收获了开年的“惊”喜。这是一部有趣、紧凑的悬疑惊悚...  (展开)
毛香菇 2019-01-17 21:36:21 #《密室逃生》的关卡设定有什么新意?

我在电影院里玩了六次密室逃脱游戏

这篇影评可能有剧透

早在2012年,“密室逃脱”类游戏刚刚登陆北京,就想呼朋唤友去体验一把的我,在各种“密室逃脱”类游戏室层出不穷的今天,仍然一次线下体验都没有过。感谢这部电影,让我可以在电影院里就能体验这类游戏带来的紧张、刺激,度过惊心动魄的100分钟。 《密室逃生》——你有可能因...  (展开)
沐牟萌 2019-01-23 16:02:29

生活会给你提示,但不会给你重来的机会

这篇影评可能有剧透

17年的时候,有机会去参加过一次密室逃生,不是沉浸式的那种,那时候还没有流行,就很普通的,接连着6个密室。愚蠢的我们在前两个密室,就把提示用完了,最后是工作人员带着我们走了一遍。(丢脸) 因为有这个经验,在第一个“烤箱密室”的时候,因为没有hint而陷入绝望的他们...  (展开)

> 更多影评385篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅密室逃生的评论:
feed: rss 2.0