八年级 Eighth Grade (2018)

导演: 博·伯翰
编剧: 博·伯翰
主演: 艾尔西·费舍尔 / 约什·汉密尔顿 / 艾米丽·罗宾森 / 杰克·莱恩 / 丹尼尔·祖尔格哈德利 / 弗莱德·海辛格 / 艾曼尼·刘易斯 / 卢克·普拉尔 / 凯瑟琳·奥利维雷 / 诺拉·姆林斯 / 蜜西·雅格 / 格雷戈·克罗 / 弗兰克·迪尔 / 黛博拉·安格 / 威廉·温施 / 丹·陈 / 汤姆·斯特拉特福
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节) / 2018-08-03(美国)
片长: 94分钟
又名: The Coolest Girl in the World / 8th Grade
IMDb链接: tt7014006
5星
8.5%
4星
30.2%
3星
47.6%
2星
12.0%
1星
1.7%
好于 39% 喜剧片

八年级的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八年级的短评 · · · · · · ( 全部 2572 条 )

热门 /  最新 / 

53 娜乌西卡 看过 2018-07-22

Scott Rudin融资+与A24协商的发行协议。纽约拍摄的union-crew的最低成本。因为纽约市拍摄必须走工会片,除非成本只有一百万,所以本片就是纽约市独立片的制片融资发行教科书了。大笑了好几次,有好几次有观众拍巴掌笑,实在好笑。清新简单细腻的初二学生视角的展现太厉害了。这个片最厉害的地方就是它的简单,当然这个故事可以说没有任何新鲜度,但正是故事的相对简单,看出了导演的调度和对节奏的掌控力... Scott Rudin融资+与A24协商的发行协议。纽约拍摄的union-crew的最低成本。因为纽约市拍摄必须走工会片,除非成本只有一百万,所以本片就是纽约市独立片的制片融资发行教科书了。大笑了好几次,有好几次有观众拍巴掌笑,实在好笑。清新简单细腻的初二学生视角的展现太厉害了。这个片最厉害的地方就是它的简单,当然这个故事可以说没有任何新鲜度,但正是故事的相对简单,看出了导演的调度和对节奏的掌控力,小演员的表演完爆诸如Wonder一类的商业片。和父亲的独白那段真的是很感人。男导演处女作,情感拿捏的非常细腻。还是Scott Rudin牛逼,敢拍几千万的大片,也能看重导演剧本做一个二百万的小片。里面用chessy音乐的蒙太奇段落看起来chessy,其实是故意而为之的。 (展开)

48 学渣少年疼酱 看过 2018-09-27

啊!这不就是我本人么…永远是最安静的一个,又自卑又不会聊天的冷场王。永远梦想成为最酷的女孩。在幻想里,我已经酷到有幻肢了,现实里还是个(伪)社交恐惧症。

23 cinvro 看过 2018-07-24

A24 似乎想复制去年 Lady Bird 的成功,但这片子是不是有点挑观众,成长过程中有类似经历的人可能会有些共鸣?否则大概就会看得很尬且全程翻白眼了。影片堆砌了大量不痛不痒的细节,试图解构这个代际的少年,但没啥太新的解读,视角也比较僵硬,最致命的是每到一个段落结束就有些拍不下去的感觉。看完也不知道导演你是想让我同情这个姑娘还是怎样,讲一个 be yourself 或者寻找同类的故事需要这么拖沓... A24 似乎想复制去年 Lady Bird 的成功,但这片子是不是有点挑观众,成长过程中有类似经历的人可能会有些共鸣?否则大概就会看得很尬且全程翻白眼了。影片堆砌了大量不痛不痒的细节,试图解构这个代际的少年,但没啥太新的解读,视角也比较僵硬,最致命的是每到一个段落结束就有些拍不下去的感觉。看完也不知道导演你是想让我同情这个姑娘还是怎样,讲一个 be yourself 或者寻找同类的故事需要这么拖沓费劲么。怪咖青春片而论,也远远不如《壁花少年》或者《我和厄尔以及将死的女孩》。 (展开)

11 Neroat 看过 2018-10-02

美国的成长类电影都差不多,中规中矩吧,看分类是喜剧似乎并没有什么幽默片段。很多人说这就是普通女孩的青春,其实不是,普通女孩也不会这么敏感怯弱,应该说,学生时代每个班级总有一两个这样的女孩吧,电影无法引起我的共鸣,但是我能够理解她。

5 桃桃淘电影 看过 2018-10-17

即便难,也要熬,就是成长。

> 更多短评2572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八年级的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八年级的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

waking王小心 2018-07-15 12:03:15

《八年级》:每个人的心里都住着一个怯懦的小女孩

Snapchat公司的PR和影视方有合作,所以我们才得以在公映之前在圣莫妮卡的Arclight提前看了这部电影。一句话,拍得真是好。有人说像少年版的《伯德小姐》,我觉得还要好,更真实,更怯懦,更温馨。 影片内容很简单,围绕着一个八年级(相当于我国初三)的小女孩初中的最后一段生...  (展开)
影探 2018-10-07 02:59:21

用裸照交男票,和校园婊做朋友,这样的青春真酷吗?

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:Booka 转载请注明出处 《八年级》将镜头聚焦在一位校园食物链底层的女生,她一直有心理焦虑和不自信问题。 在解决生活烦恼的过程中,她最终学会了成长,勇敢地迎接高中生活。 烂番茄新鲜度98%。 IMDb8.1。 电影一经上映,便得到评论...  (展开)
田天 2018-10-24 21:07:27

单亲家庭社交恐惧症患者的悲凉成长史

说起来,我看过的片子实在不多,现下也在努力补片的奋斗当中。但到今天为止,让我想要发言说点儿什么的,这是第一部,也算是个处女作吧。 影片的剧情我在此就不多说了,还请大家自行观影。 下面我们着重关注一下这部影片的女主人公Kayla所属的特殊群体——患有社交恐惧症的单亲...  (展开)
左左左右 2019-03-20 07:46:20

导演访谈整理 - 八年级、网络、人生和“我其实啥也不知道”

*多数取自bo burnham在ucla的两次访谈 关于八年级的小孩们 跟十三岁的演员们很愉快。跟成年人合作,你跟成年演员说站在哪个位置,这个演员可能会问:“啊,我打光怎么样?妆容怎么样?” 跟十三岁的小孩合作,你跟他们说:“往你手心吐口水!”,他们只会问:“那只手?” 我希...  (展开)
唐三水 2018-11-28 10:31:59

这部电影值得北美怎么高的evaluation吗

这篇影评可能有剧透

看完这部电影,想起我自己的八年级,确实有很多感触。凯拉在八年级遇到的烦恼是很多青少年都会有的烦恼,比如渴望长大,渴望be famous,渴望是social Queen,渴望在学生中受到欢迎。但是大部分人都是有点自卑,不自信,基于长大又觉得很空虚。相对于中国的孩子来说,北美的孩子...  (展开)
yupian 2018-08-04 13:07:12

Thank God for Bo Burnham

这篇影评可能有剧透

看完Eighth Grade回来,本来我想写篇文章说我有多喜欢Bo,一翻电脑我去年就写过一篇讲我有多爱他的Stand-up了,结果现在看完他的导演首作,我觉得我又重新爱上他了一次。回来和童讨论我们最喜欢的Comedian,我和她说看了这么多standup我最喜欢的还是Bo,感觉很不好意思,最喜欢...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-07-27 13:38:55

《八年级》熟悉又陌生的初中年代

《八年级》 是今年的Lady Bird,只不过女主人公年纪更小,所带来的初中经历也更让观众目瞪口呆。影片一边带观众回到青涩又任性的初中时代,另一方面也展示当代美国00后们的真实人生,吓坏即将成为这些青少年父母的成人观众。 片中所有演员都是新人,包括导演Bo Burnham本人才27...  (展开)
Gia 2019-04-08 10:27:53

真实的青春

很真实,很细致,将青春期遇到的问题很真实很细腻的展露出来,刨析。遇到暗恋对象鼓足勇气去蜜汁尬聊、鼓足勇气去尝试交朋友、一味的道歉对不起迁就别人没有自己的主见,这就是很真实的八年级那个阶段的自己。在接触新的事物时会埋下自己的头,不够自信自主,为一些最简单的交...  (展开)
丽贝卡 2019-04-06 11:19:58

人生,且行且坚强

这篇影评可能有剧透

影片的最后,女孩即将迎来高中生活,开始给三年后的自己录影像。 “Hi,凯拉,恭喜你高中毕业,我为你感到骄傲。 你现在变得更漂亮了吗,如果没有,那也没关系; 你考试成绩如何,如果你没考好,那是因为学习很没意思; 你现在有男朋友了吗,没有也行,如果有,他一定要对你很...  (展开)
王悦欢 2019-03-31 09:20:47

反映了一些现实的电影

可能中国的小孩和外国的小孩不一样,但是还是很能真实反映一些孩子的情况。爸爸很厉害,交流一把好手,餐桌上青春期的女儿如果这样我就要生气了,可是这位爸爸没有,却赞美女儿,平心静气地,涵养和气度,非常让人佩服,值得学习。但是这个时期的孩子,不管家长怎么做都不能很...  (展开)

> 更多影评34篇


关于《八年级》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八年级的评论:
feed: rss 2.0