娑婆诃 사바하 (2019)

导演: 张宰贤
编剧: 张宰贤
主演: 李政宰 / 朴正民 / 李在仁 / 陈善圭
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-02-20(韩国)
片长: 122分钟
又名: 沙婆诃 / Sabaha / Svaha: The Sixth Finger
IMDb链接: tt7299298
5星
11.4%
4星
41.0%
3星
41.5%
2星
5.2%
1星
0.9%

娑婆诃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

娑婆诃的短评 · · · · · · ( 全部 6193 条 )

热门 /  最新 / 

210 🌙e-L°。 看过 2019-03-30

背后大胆的挑畔宗教寓意很有意思,以为的佛是蛇,以为的蛇却是来终止恶。 想到了路西法曾经是天使结果受了诱惑成为了撒旦,一切都是可变数的。 所认定的一定是毫无疑问吗? 男主律师说当耶稣诞生时,杀了无数个婴儿 其实我们所认为圣诞节 他却觉得是个悲伤的节庆

52 Feixiang 看过 2019-03-29

6 概念不错,用悬疑类型包装邪教故事,对基督教、佛教都有很好的展现。不过整体完成度不高,前期的线索铺垫比较乏味。而且对于大陆无信仰的群众来说,这样的宗教主题很难入戏,更别说共鸣了。李政宰发挥空间不大,但是真的帅。

45 哼哼.floweray 看过 2019-04-02

我发现,自从高丽发生世越号事件以后,关于神鬼宗教的影视剧就大有含沙射影的掎角之势,从《哭声》,《昆池岩》到《鬼客》。 这种感觉就像日本发生沙林毒气事件和311大地震之后,那种痛定思痛从文学到动漫再到电影的蔓延。 所以,你以为我看电影就是单纯的看电影呢?

29 Joker 看过 2019-08-07

绝望的狗被谁的绝望吵醒,惊慌的鸟为谁的惊慌守护,悲伤的鹿为谁的悲伤流泪,恐惧的象被谁的恐惧征服。预言出自权威的口中,就注定化为现实。佛陀动了降魔的杀念,便已经与魔同行。此灭则彼灭,此生则彼生。对宗教存在的浅层试探,以及善恶同根的思考,影像与文本的指向性虽然有些直白,但绝对不苍白。

32 绿袖 看过 2019-08-17

“佛教没有恶人,恶在人的欲望,在人的心中”。所以,有了欲望,战胜肉身的弥勒会变成“蛇”;有了善心,出生即为恶魔也会立地成佛。

> 更多短评 6193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娑婆诃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娑婆诃的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

仁者无敌 2019-04-04 15:40:13

《娑婆诃》的推理分析影评。

这篇影评可能有剧透

花了2个小时坚持到底的看完了《娑婆诃》,除了感觉整部电影实在太冗长了之外,主要悟出了电影中已经“长生不老”的金济石“一念成魔”的核心道理。 不废话,直接和小伙伴们一起从以下几个方面看看《娑婆诃》这个悬疑、惊悚、恐怖、宗教、推理、破案故事到底在说此什么。 (一)...  (展开)
Spike 2019-03-30 19:05:46

韩国的宗教熔炉和密特拉崇拜

一、四大天王和弥勒 国内的寺庙一般情况下天王殿中左右供奉四大天王,正中则是弥勒佛,但四大天王与弥勒均是佛教吸收其他宗教的元素而来。电影中提到了四大天王出自婆罗门教(印度教)的二十诸天,后来佛教将印度教的八部众(诸天、龙众娜迦、夜叉、阿修罗等部族)也纳入了佛教...  (展开)
平山君 2019-03-30 19:25:44

简记:从“悬疑恐怖”到“灵异推理”

这篇影评可能有剧透

我原本就是本着学习的态度去看,然后随便写的小文,没想到有人收藏,也有人鄙夷。 这部电影真的不需要炫耀数千字、上万字的佛学知识,炫学,我也会。 导演在记者访谈的时候亲口透露过,他本身是个基督教徒,而且是“母胎信仰”( 모태 신앙 ),原计划就是拍个反讽的故...  (展开)
Steven 2019-05-16 11:18:21

凡人都是不辨善恶的山羊

这篇影评可能有剧透

说点不一样的吧,个人觉得这电影讲的重点并不是善恶转化,而是表现了凡夫俗子只会以肉眼判断善恶的讽刺,影片已经多处暗示,姐姐不是由鬼成佛,而是以佛的身份降世: 1、说姐姐是鬼的,她除了满身长毛面目可憎以外有什么配得上“恶鬼”身份的作为吗,姐姐在电影中并没有做过害...  (展开)
蘇捌 2019-07-18 08:43:51

缘起一念

这篇影评可能有剧透

【本文含有剧透,请谨慎阅读】 自其诞生以来,宗教就给人类同时带来福祉与痛苦,在长久以来的文明历程中不断激起或大或小的思辨浪潮。不同宗教因为争夺信仰而发生的冲突与战争曾经并且仍然在很大程度上影响着世界历史的推进。同一宗教内部因为对宗教经典中重要概念的理解不同也...  (展开)
杀姐电影 2019-04-19 11:21:00

「邪教揭秘」被韩国拍成了票房冠军?

今年120岁的金济石,喜欢安静,离群索居,在远离首尔的深山里盖了一间豪华宅邸,名曰: 鹿野园。 别看他年纪这么大,腿脚却像钙片广告里的嗑药老头。 没事在山里打打猎,射射鹿,退休生活充实无比。 不过,即使活过了吉尼斯纪录,尘世间认识他的人也极少。 因为他还有另一个身...  (展开)
wendy 2019-04-04 22:56:55

不成佛,也不要作妖

这篇影评可能有剧透

我从小眼睛不好,但是从不自卑,因为,我深知很多东西不是靠眼睛来看的。 《娑婆诃》这部电影很适合放在清明推荐,这是一部鬼片。 “鬼”在电影的最开始就出现了。一户普通的韩国人在家生产(有没有一种古旧风),婴儿刚一出生就发现她的左腿上全是伤口,所有人对此讳莫如深,...  (展开)
EricaKim 2019-09-02 21:35:48

诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐(韩语母语级观影者的深度解析)

这篇影评可能有剧透

0. 序:写在前面的絮叨 看完影片后刷了几条豆瓣影评,有人评价导演对佛法了解不深,将佛教与基督教混为一谈;有人评价说同样是修行者通过杀人想要成仙/成佛的故事,《娑婆诃》比《双瞳》差远了……emmmm 怎么说呢,有这样的见解,可能是因为中国跟韩国对于佛教、基督教的普遍认...  (展开)
高扬 2019-04-01 04:23:43

菩萨与明王

这篇影评可能有剧透

有因必有果,有生必有死,相生相克,循环不息。神鬼仅一念之间,龙成蛇的同时这蛇也就变成了龙,恶鬼可以转化成天王,弥勒亦可化身为恶鬼!女孩儿出生为鬼是因圣人为善,圣人走向堕落正是女孩儿化身圣人之时。佛教中的菩萨也有明王的化身,善恶本就是共生共存的!很有意思的一...  (展开)
*修*舞影 2019-09-02 20:23:15

但凡扯上宗教,我就不想发表评论

这篇影评可能有剧透

사바하...自从我男神一出镜,我就知道他注定不会只是个凡人。眼看着他走向终极反派Boss我也就放心了。哪怕演职表里没“刘智泰”这个名字,这种级别的演员又怎会只是个跑龙套的?也算是无可奈何的被剧透!哦哦,这片的主演是李政宰!😂 片子本身,但凡扯上宗教,我就不...  (展开)

> 更多影评 103篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娑婆诃的评论:
feed: rss 2.0