戴安娜:她的自述 Diana: In Her Own Words (2017)

导演: 汤姆·詹宁斯
编剧: 汤姆·詹宁斯 / 戴维·蒂尔曼
主演: 戴安娜王妃 / 比尔·费洛斯 / Heather Long
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-08-06(英国) / 2017-08-14(美国)
片长: 113分钟(美国) / 83分钟(英国)
又名: 戴安娜:她的自述(NGC版)
IMDb链接: tt7188868
5星
47.3%
4星
44.3%
3星
7.8%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 72% 纪录片

戴安娜:她的自述的短评 · · · · · · ( 全部 1577 条 )

热门 /  最新 / 

64 阿凡思蜜达 看过 2017-08-13

令人印象深刻的是戴安娜窝在沙发里耸肩瑟缩的样子,她总是带着几分戏谑和天真的笑意,但她的眼睛又没有表现出任何快乐。她从影片开头那个害羞得捂着脸的少女,成长为穿着性感华服光芒四射的王妃。一次卑鄙的利用使她蜕变,也最终摧毁了她。

22 看过 2017-10-01

他们害怕她,因为她的言行来自心而非大脑。他们害怕她,因为她不会安静退下,她会一个人战斗到最后。

24 Mia 看过 2017-08-10

查尔斯完全没有爱过她啊,太可怜了 WAP

14 眠去 看过 2017-09-06

去死吧,渣尔斯

14 散发弄扁舟 看过 2017-08-10

以前对Diana的故事没兴趣——渴望爱的无知少女,背负家族使命的王子,王子的青梅竹马,"ready for a fairy tale“的吃瓜民众,so cliché。但片子选择展现的Diana的”I will fight to the end“的一面改变了我的看法。她的朋友评价她extraordinarily strong。而她也确实跟王室战斗到了最后。聪明有趣的

> 更多短评1577条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

戴安娜:她的自述的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

戴安娜:她的自述的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

shmily_yyy 2017-08-13 23:32:25

永不永不凋谢的英伦玫瑰

这篇影评可能有剧透

大概在我6年级的时候,由于看到一本杂志伤刊登一篇戴妃受访的文章,因此对她有了非常深刻的印象。 小孩子都是肤浅的,喜欢笑容美丽的阿姨,所以我很喜欢她,非常讨厌渣男查尔斯和贱女卡米拉。 她车祸去世时,我看了葬礼的直播,还默默擦了下眼泪。 对威廉的喜欢,随着发量逐渐...  (展开)
顾难 2017-09-05 16:49:36

只有老大中国,才能理解老大英国

这篇影评可能有剧透

两个版本我都看了,此外,还看了Diana: Our Mother-Her Life and Legacy。国家地理版本更公允,Chanel 4 版本夹带私货到不体面的程度,而两位王子的回忆,则明显(可以理解地)回避了所有争议部分。为了听到the other side of the story,又重看了一遍《女王》 这一整套故事太...  (展开)
我们在一九八四 2017-08-13 21:04:22

短评没说完的话—越了解戴妃,你越同情和尊重她

这篇影评可能有剧透

我看的是国家地理版本,113分钟,戴安娜的录音和讲述内容的影像。 这个版本展现了戴安娜作为普通人,婚姻得不到丈夫的爱和支持,还要面对一个比她先认识查尔斯的小三;作为王室成员,她没有得到女王等长辈的关心,受到他们的冷嘲热讽、漠视。(感觉顾及女王的影响力,还是对王...  (展开)
Clyde 2017-09-26 12:24:04

纪念威尔士王妃戴安娜逝世二十周年的五部纪录片

八月的时候,应公众号“桃桃淘电影”之邀,我写了一篇介绍纪录片《我们的母亲,戴安娜——她的生平与传承》(Diana, Our Mother: Her Life and Legacy)的文章,题为《褪去那些传奇与光环,她首先是位母亲》。文章链接如下: https://mp.weixin.qq.com/s/c2OIlEoC70Q0WracyBJb...  (展开)
tentwosix 2018-05-22 10:23:00

觉醒的女性

过了这么多年再回头去看当年的八卦事件,才发现自己对世界存在过多少误解! Diana有多么耿直、纯真并且勇敢,皇室就有多么腐朽、阴暗和猥琐。然而,婚姻与家庭就是这么矛盾的共存体。 女生都该早一点多了解Diana的故事,就会早一点明白自由有多么宝贵。 戴安娜不幸,有婚姻之实...  (展开)
yezzi 2017-09-03 23:27:40

现代少女戴安娜与传统皇室的结合注定是悲剧

两个版本的片子都看了,美国版本更悲伤一点。 戴安娜是被选中的羔羊:出身贵族、年轻、美丽、单纯、亲和、没有谈过恋爱、保持贞洁、过往简单清白。她持有非常当代的爱情观与价值观:专一、忠诚。 查尔斯与皇室以为选中了一个乖巧、好操纵、好灌输的王妃,但是一个outsider面对...  (展开)
城南小鹅娘 2018-07-24 22:23:00

一个人,永远不该用这样的方式对待他人的。

里面戴安娜自己讲到因为她常常被拒绝,因此觉得自己配不上他们(皇室),压力导致了暴食症,她宁愿伤害自己也不愿意伤害别人。想到了自己曾经在一段不好的关系里常常因为被拒绝而受到伤害,而这份羞耻没有人可以共享,因此不管是深夜在被窝里哭还是忍耐着对方无端而来的怒火耐...  (展开)
玹霖 2019-06-24 00:37:49

人民的王妃

这篇影评可能有剧透

首先,查尔斯因为身处王室,他的婚姻不是其自己能决定的。他所取的对象是未来的英国王后,他所爱的卡米拉已经结婚,它更是不能去离过婚的女人(有爱德华八世、玛格丽特公主为例,这条规定到后来才被废除)。这也是他第一次见戴安娜所表现那般渴望接近、吸引她的原因,它需要一...  (展开)
飞花叶雨 2019-04-26 19:24:27

华丽长袍下满是虱子 ——《戴安娜:她的自述》观后感想

这篇影评可能有剧透

昨晚我刷微博的时候,看到关注列表转发了《戴安娜:她的自述》这部纪录片,刚好我的时间比较充裕,就直接看完了它。 这部纪录片的素材选用大量戴安娜接受演讲培训的私人练习录音,正序地陈述了戴安娜19岁嫁入英国皇室到36岁因为车祸溘然长逝的经历。这部纪录片主要是戴安娜的自...  (展开)
AgainstNow 2018-01-22 23:19:01

一个普通人的自述

Diana, Princess of Wales July 1,1961-August 31,1997 戴安娜王妃的王冠总带着一种于人疏远,时又亲近的矛盾感。很难来评价这个王妃究竟是好是坏,是称职还是不羁。看过她的传记,读过她的阅历,当我真切地听着她的声音道来她十六年的孤独,那是可悲的,那是可怜的,但那是一...  (展开)

> 更多影评34篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅戴安娜:她的自述的评论:
feed: rss 2.0