家族之苦3 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII (2018)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 夏川结衣 / 中岛朋子 / 林家正蔵 / 妻夫木聪 / 苍井优 / 藤山扇治郎 / 广冈由里子 / 北山雅康 / 大沼柚希 / 小林飒 / 小川绘莉 / 徳永雄辉 / 小林稔侍 / 风吹淳 / 木场胜己 / 立川志らく / 笹野高史 / 笑福亭鹤瓶
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: kazoku-tsuraiyo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-04-05(香港电影节) / 2018-05-25(日本)
片长: 123分钟
又名: 嫲烦家族3走佬阿嫂(港) / 家族之苦3:蔷薇之妻 / 家族之苦3:像蔷薇一样的妻子啊 / What a Wonderful Family! 3: My Wife, My Life / Wife, Be Like a Rose: What a Wonderful Family! 3
IMDb链接: tt7493808
5星
22.5%
4星
51.1%
3星
24.6%
2星
1.5%
1星
0.2%

家族之苦3的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家族之苦3的短评 · · · · · · ( 全部 3361 条 )

热门 /  最新 / 

57 木卫二 看过 2018-04-08

看来“家族之苦”会超过“学校”,成为寅次郎之后的第二系列,前提当然是这场人生比赛中,即将90岁的山田老人,还是80岁的吉行和子、桥爪功,发福欧巴桑的夏川结衣都可以继续走下去。山田维护的传统家庭价值,对家庭主妇出走的回归,东京屋檐下的日常喜忧,都与这个时代的其他导演,太不一样。

25 徐若风 看过 2018-11-20

虽然没前两集好、也没有东方巨幕厅千人爆笑的加成,而且讲真这集内容的深度宛如看了一期“奇葩说”,有点生硬…但再多不满,还是值得推荐。 毕竟,是一年一度、不知何时不再的见面时刻。群戏调度摆着足以津津有味,一个个细节抛得足以赏心悦目。 值得注意的是,所有角色的形象都随时间有细微的、流动的差别,而演员在经历《东家》和《家苦12》这三部的“进入”之后,已经完全成为角色本身,形成彻底的“家之氛围”——联结在一... 虽然没前两集好、也没有东方巨幕厅千人爆笑的加成,而且讲真这集内容的深度宛如看了一期“奇葩说”,有点生硬…但再多不满,还是值得推荐。 毕竟,是一年一度、不知何时不再的见面时刻。群戏调度摆着足以津津有味,一个个细节抛得足以赏心悦目。 值得注意的是,所有角色的形象都随时间有细微的、流动的差别,而演员在经历《东家》和《家苦12》这三部的“进入”之后,已经完全成为角色本身,形成彻底的“家之氛围”——联结在一起的“亲密与疏离”感。 也许是应该对山田洋次要求更严苛吧,但对身处这个时代、这个年纪的他,我觉得更值得去珍惜。 (展开)

10 爬行隧道 看过 2018-04-05

山田导演真是厉害啊!没第一部嬉闹,但也没第二部深沉,家庭主妇的话题老套得来又满是诚心诚意,春风拂面,欢声笑语。结尾又是新生命宣告延续,请继续拍下去啊!拜托了!🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️ What a wonderful night! 🎬🎬🎬

9 曾良君 看过 2018-12-13

以前总觉得人生少了点什么,现在明白了,少了一个早逝无子的畅销小说家弟弟。

9 二十二岛主 看过 2018-11-21

之所以还期待这个系列,其实已经如同老朋友定期会面一样,而且还是一位十分珍贵的老朋友。故事愈发家长里短,梗也基本都在预料之中,但一家人之间的配合愈加默契,年迈的山田监督对于生活的热情,以及不同层面的社会问题思考却一直未变。我们钟情这个系列,为这一家人的离合悲欢而欢笑流泪,不就是为这些吗?

> 更多短评3361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家族之苦3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家族之苦3的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

凌麦儿 2018-07-13 19:50:59

在《家族之苦3》里,看中年夫妻「此时无声胜有声」的和解大法

年轻情侣的吵架是雨中流着泪互放狠话,和解是「剎那间雨珠都闪烁如光圈,我们拥抱在雨季中的春天」,有儿有女的中年主妇,哪怕心有千千结,看着对方在雨天出现在娘家的楼下,也无非是假装若无其事地递上一条毛巾。 如果可以的话,真希望《家族之苦》系列能一直继续。 第一部讲...  (展开)
FluffyPurr 2018-12-02 03:53:16

笼中鸟的舞蹈

这篇影评可能有剧透

笼中鸟作为隐喻贯穿全片。 在丈夫上班孩子上学之后,史枝总算有了自己的时间吃早饭,鸟也被放出笼,在桌面上跳动。而之后从门铃的响起到应答,她都没有把鸟放进鸟笼,脸上都是对于自由时间被打断的不情愿。直到不得不开门时鸟才被关回笼内。 闯空门的小偷来临之时,桌上的鸟儿...  (展开)
淹然 2018-12-11 21:29:22

虚弱的温情

文| 淹然 山田洋次说过,一辈子不想拍鲜血淋漓的暴力场景。但这不意味着,导演想要逃避现实。 就拿『家族之苦』系列来说,第二部以周造老友的突然去世,呈现了「无缘社会」的景观。到了第三部,史枝作为切片,用来探讨家庭主妇的价值问题——这当然不是新问题,近年来日本大量...  (展开)
kiki204629 2018-11-22 18:52:12

『My Wife, My Life。』

这篇影评可能有剧透

首先,我是抓着我家刘先森一起看这电影的,他却看了一半就困了,哦吼! 然后,我为啥要抓着他一起看这部电影呢? 因为,成为人妻还没有满百天的我,真的深有感触和感悟。 截止18年11月22日,刚为人妻58天,而厨龄差不多60天左右的我已经深深深觉得能逃避家务真的是太爽了! 山田...  (展开)
阿良良木暦 2018-11-21 22:34:14

《家族之苦3》:最重要的那个人

系列第三部,保持了一贯水准。 猪猪字幕组已出。 导演:10 山田洋次:《寅次郎的故事》系列,《黄昏的清兵卫》,《母亲》,《武士的一分》,《幸福的黄手帕》 1931年生人,好作品太多了,如果能从头到尾把他的电影都看一遍,对日本社会和电影史的理解会更深刻吧 编剧:10 山田...  (展开)
良卓月 2018-11-25 23:31:12

愿妻如蔷薇,或鳗鱼饭之味

《家族之苦》又出新作,年近九旬的山田洋次导演保持一贯高水准。不出意料,系列第三部依然苦中有甜、笑中带泪。 有趣的是,电影有另一个小标题叫做“愿妻如蔷薇”,《愿妻如蔷薇》本身是成濑巳喜男导演1935年的成名作。《家族之苦3》中兴趣班老师讲到的林芙美子,则是成濑巳喜...  (展开)
欢喜非喜 2019-01-05 13:13:01

家庭主妇是这世界上最操蛋的职业

这篇影评可能有剧透

《家族之苦》实则是苦于羁绊,只是这羁绊却也让很多的人甘之如饴。 87岁的山田导演带来了这部电影的第三部,这次把镜头对准了全职主妇史枝,很多人本希望《家族之苦》系列可以和寅次郎的故事一样一直拍下去,但时间却已经不再允许,山田导演的思想也愈发的跟不上这个时代。 还...  (展开)
Joywhen 2018-06-08 20:06:13

180525

这篇影评可能有剧透

老山田宝刀不老的系列第三作,从标题就能猜到八九,但丝毫不影响观感。依旧是对一家人羁绊的考验,这次换成了夏川结衣饰演的主妇妈妈,因为遭贼被偷了私房钱(确定不是人间观察搞的鬼?笑哭)被老公迁怒出走回娘家的老套故事。就像好吃回味的菜怎么吃都不会腻,《家3》这瓶酿了...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-02-18 10:01:28

屋里住久了容易变成笼中鸟,日本大师级佳作拍出了全职主妇的落魄

这篇影评可能有剧透

真希望这家人不要散。太希望这部电影拍下去、不要停。才看完第三部,胖哥就无比期待第四部,甚至是以后的哪怕上“百”部了。能够把电影拍成“连戏剧”,而且每部都保持着不俗的电影视听水平,恐怕没有多少人能超越山田洋次了。从《东京家族》集合这群演员开始,再到《家族之苦...  (展开)
草莓果冻啊 2019-02-07 13:28:40

葬礼结束,生活依然继续。

三部看完了。第三部和第一部有点相似:不和谐的音符也是家庭的一部分,只要团结以及互相的包容,依旧能幸福美满~不过也揭露了日本的一个现象,男权社会下美满的家庭需建立在妻子温柔贤良、包容丈夫缺点的基础上,虽说老爷子最后改掉了随地乱扔的臭毛病,幸之助追回了妻子,但是...  (展开)

> 更多影评30篇


关于《家族之苦3》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族之苦3的评论:
feed: rss 2.0